最好的我们吧 关注:160,989贴子:1,150,911

【耿耿余淮】原创番外

只看楼主收藏回复

“即使林杨是超级赛亚人,
即使楚天阔是年纪第一名,
即使盛淮南帅得我都想要张口随便表个白了......在我心里,余淮就是比他们都厉害。
没道理的厉害,反正就是厉害。”
————————————————————————————————————————
*文笔渣,慎入,避免ooc。
*可能会有你的许多熟面孔。
*想到什么写什么,不定期更新。
*不会坑文,感觉写够字数我就更。
*可能会有小姑姑小姑父学霸夫妇李燃夫妇的友情客串。
*当然站官配!
*原著网剧都看过,两种可能都会写。
*啵~

IP属地:安徽删除|来自Android客户端1楼2019-05-13 21:27回复
    IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |2楼2019-05-13 21:28
      嘿呀,,你这样我就不开心了啊,

IP属地:福建删除|来自Android客户端禁言 |3楼2019-05-13 21:38
      收起回复
        【一】
        我叫余晚秋。每个老师点名的时候,都会说:“余晚秋,好名字。”
        我那语文成绩还没我作文高的爹终于在给我起名字这上面捞回了点面子。
        但我一直觉得这么优美动听的名字按他俩的水平肯定想不出来。
        在我的质疑下,我妈就轻描淡写的说:“我也不知道,你爸突然就想到了,真的,特别快。”
        然后我爸就在旁边用满含宠溺的眼光看着我妈。
        只有一丢丢佩服的我心里终于对我爸又产生了那么一丢丢的佩服。
        另外那一丢丢是对我爸写物理题的时候所感动的。
        当然我妈就不行了。对着我初三的物理题她能咬破几根笔杆子。
        当我每次问他们为什么我叫余晚秋时,他们总是相视一笑。
        我终于还是不知道我名字的来历。
        ·
        我妈叫耿耿,我爸叫余淮。
        所以我从小掌握的第一个成语就是“耿耿于怀”。
        我经常在心里感叹道:“这他 妈的是什么孽缘啊。”
        据我妈说,是她先追的我爸。
        然后我妈又语重心长的跟我说:“晚秋啊,别跟你妈学,女孩子还是要矜持。”
        上了振华以后,我才断断续续的知道这段孽缘的起因,经过。
        结果,我不是都看到了吗?
        ·
        我高中班主任叫张平。教物理的叫张峰。
        开学,张平点到我名字的时候,还阴阴的笑了一下:“余晚秋,好名字,咱学校后头有个小山坡,叫晚秋高地。”
        然后唾沫横飞地跟我们说了一大堆关于他以前教的学生的事儿:
        “我教的第一届,就是03级的,有一对同桌,他俩名字特别有意思,合起来正好是耿耿余淮,刚开学时那男孩子偏要跟女孩子同桌,为了和她同桌还跟我比赛,最后当然他们赢了,然后他们一坐同桌就做了三年。高二选文理的时候,女孩子为了那个男孩子留在了我们班学理科,然后他俩就互相帮助学习,一直到毕业。”
        “我说这些只是想告诉你们,身边的人是最宝贵的,你们现在,是最好的时光。”
        我因为前一天晚上通宵看小说,一直在打瞌睡,一点都没听进去,看着底下女孩子们眼睛里冒着粉红色的泡泡,不禁不屑的撇了撇嘴。
        一个女孩子在底下问:“老师老师,他们最后在一起了吗?”
        张平坏笑的望着我:“这事儿啊,你们得问余晚秋......哎,我没在跟你们说支持早恋啊!”
        我一脸懵的看着一脸懵的同学们一脸懵的看着我。
        下了课,我去问张平:“张老师,您上课说的话我怎么没听懂啊?”
        张平意味深长的看了我一眼:“果然,你还是像耿耿多一点。”说完便扬长而去。
        回到教室,一大群女生把我围在一起:“余晚秋,他们是谁啊?”
        我淡定的说:“我爸妈。”
        “哇哦!!!”一群女孩子夸张的叫了起来。
        “你爸妈真是有缘分啊,耿耿余淮,天哪,现实版偶像剧啊!”
        我在心里叹息:被偶像剧洗脑了的花痴少女们!醒醒!
        回到家,我跟他们提起今天班上发生的种种事,我妈笑了:“张平老师还是一点都没变呢。”
        我爸则一把搂住她:“咱俩的事迹都被传到学弟学妹们的学弟学妹们的........哎,多少届了?”
        我妈幽幽的看了他一眼:“吃你的饭,对了,明天小姑姑小姑父他们要回来。”
        我爸若有所思:“林杨那家伙敢情是回来炫耀二宝的?”
        说着,他凑到我妈耳朵边:“要不咱俩也考虑考虑二胎?”
        被我妈一眼瞪了回去。
        为此,我爸特别委屈。
        这时,我常常会装作没看见两人幸福的快要冒泡的表情。
        一想到姑奶奶和姑爷爷要回来,我就悲哀的想,两对虐我一人,容易么我?
        还好,有林周一陪我一起吃狗粮。

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |4楼2019-05-13 22:09
        收起回复
          哈哈哈哈笑死我了

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |5楼2019-05-13 22:15
          收起回复
            写得很好呀,继续!

IP属地:广东删除|来自Android客户端禁言 |6楼2019-05-14 06:29
            收起回复
              码了

IP属地:福建删除|来自Android客户端禁言 |7楼2019-05-14 16:15
                余晚秋番外【2】
                我的姑爷爷和姑奶奶也是一对神人。
                听姑爷爷一脸幸福的叙述,他从幼儿园时候就开始追我姑奶奶,高考之后终于抱得美人归。
                然后两人就开始了疯狂虐狗的一段甜蜜蜜的恋爱。
                我爸说,和他们在美国的那段时间是他最痛苦的时候。
                因为每天都要被狠狠秀一波恩爱。
                我就问,爸你咋不谈恋爱呢,你和我妈不是高中就认识了吗?
                我爸我妈就会沉默很久。
                很久,很久。
                所以我一般都会自觉的避开这个话题,也不知道那几年里到底发生了什么。
                有一次,我在我妈电脑上查资料,突然发现了一段聊天记录。
                是β阿姨和我妈的聊天记录:
                贝塔:耿耿,你等着,老娘非把余淮那小子揪出来。
                耿耿:贝塔,我不怪他,真的。
                贝塔:耿耿你都等了他七年了!已经七年了,再过三年你都三十了,要是再等不到怎么办?你等他一辈子啊?值得吗?
                下面是一句言简意赅的“值。”
                贝塔:余淮说的没错,你脑子里就是进了麻辣烫了!尼玛老娘都看破红尘了,简单都脱单了,就你一个人傻傻的等他,你还偏要在余淮这一棵树上吊死?那个滑轮社社长,不是怪好的?
                耿耿:我不后悔。
                看到这里,我便听到了开门的声音,是爸妈回来了。我急忙关掉聊天记录,笑嘻嘻的跟爸妈打招呼。
                那一段聊天记录,却着实在我心里激起了千层浪。
                老妈等了老爸七年?
                怪不得我说他俩认识的那么早,结婚却那么晚。
                但我爸和我妈两人每天那腻歪劲儿,让我很难相信。
                我老妈是个痴情女啊。我在心里想。
                那一次贝塔阿姨回国,我和老妈去机场接她。趁老妈去上厕所的间隙,我悄悄问贝塔阿姨,我妈和我爸到底是怎样一段孽缘。
                虽然我知道偷偷八卦自家爹娘不好,但这活生生一部偶像剧摆在旁边,哪个女孩会无动于衷呢?
                反正我是个俗气的一般女人。
                贝塔阿姨瞪大了眼睛,问我,你爸妈没跟你说?
                然后她又自言自语道,也对,这跟孩子说干嘛。
                直到我不耐烦的催促,她才开始说起这段往事。
                说了我爸为了和我妈做同桌和老师反抗,我爸为了我妈上课举手装作听不懂,我爸为了我妈在家长会上吼的那两嗓子,我妈为了我爸学理,我妈为了我爸志愿填的都是北京......
                说道我爸高考之后失联,贝塔阿姨叹了口气:“你妈等了你爸七年呢。”
                说到这里,她也不愿意多说了。
                我又问她:“贝塔阿姨,你知道我为什么叫余晚秋吗?”这个名字肯定跟我爸妈的往事有关联。
                贝塔阿姨大大咧咧的说:“咱学校后头有个叫晚秋高地的小山坡,你去看看不就知道了。”
                天知道我有多向往我爸妈那样的爱情,虽然现在,我连一个暗恋的男孩子都没有。
                有没有人暗恋我我就不知道了,我遗传了我爸和我妈的所有优点,但就是没有遗传到时候我爸的高智商。
                这一点我承认。
                我耸耸肩,很无奈。
                高三下学期期中考试成绩下来后,我的成绩再一次进了全班前十。
                高二我坚持了文,还是个正确的决定。
                回到家,我爸妈看到我的成绩单,我爸感叹道:“一点都没遗传我的智商啊!”
                我妈说:“你还记得你那句'假如我是清风,我一定弄死心相印吗?'女儿要是跟你一样就完了。”
                我添油加醋:“爸我上次看到你的语文试卷,齐国公喜欢吃紫菜,齐国人都喜欢吃紫菜是什么鬼?还有非肉食性的蘑菇怎么解释?”
                我爸尴尬的摸了摸鼻子。
                ·
                高考后,我去学校拿了答案之后,看到了学校后面的小山坡。
                我走了过去,看见了一棵树,很高,很茂密。
                我转过去,看见上面刻着四个字:耿耿余淮。
                关于我姓名的疑问顿时解开。
                我没有参与他们的青春,没有围观整个过程。
                但是,我知道结果就行了。
                他们终于不再耿耿于怀。
                —————— END ———————

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |8楼2019-05-14 20:23
                收起回复
                  余晚秋番外结束,下个番外大家想看什么呢?

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |9楼2019-05-14 20:23
                  收起回复
                    顶顶顶,贼好看的,楼楼加油。

删除|来自Android客户端禁言 |10楼2019-05-14 21:30
                    收起回复
                      不知道有没有人想看文潇潇番外呢~

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |11楼2019-05-14 21:40
                      收起回复
                        哼哼,

IP属地:福建删除|来自Android客户端禁言 |12楼2019-05-14 21:40
                        收起回复
                          简单韩叙番外
                          ——————————————————————————————————
                          【我记得关于他的所有事情,就是记不住,他不喜欢我。】
                          “简单喜欢韩叙。”这句话,从开学以来,在班里就从来不是个秘密。
                          我想,韩叙是知道的吧,但他总是一脸冰霜——哦,用耿耿的话来说,就是个面瘫。
                          但是韩叙喜不喜欢我呢,我一点都不知道。
                          我只想对他好一点,再好一点。
                          不管这种好,会不会得到回应。
                          ·
                          我一直认为,韩叙可能对我有那么一点点好感吧,不然他为什么经常教我做题呢?
                          我邀请他出去玩,他也很少不去啊。
                          上课的时候,他和我还经常打NDS呢。
                          怀着这么一点点小小的希望,我在最后关头改学了理。
                          生活始终是这么风平浪静。
                          直到贝霖来到了我们班 。
                          那张“得天独厚”的纸条击垮了我心里的一点点脆弱的希望,嘲笑着我之前所有的幻想,都是捕风捉影,一厢情愿。
                          我转去学了文。
                          我不知道这样做正不正确,就像之前不知道为了韩叙学理正不正确一样。
                          学文之后,一次,我跟耿耿谈天,问她:“耿耿,你为了余淮学理,后悔吗?”
                          耿耿忸怩了半天:“谁说我是为了余淮学理的......”
                          我嘲笑她:“还说没有,脸都红了!”
                          耿耿认真起来,她的眼睛明亮的吓人:“我不后悔。”
                          我笑了:“可是我后悔了。
                          一厢情愿,就得愿赌服输。”
                          我希望,能给我自己的尊严,留下一丝机会。
                          耿耿说,韩叙听到我转文了之后,除了脸色白了白,并没有什么大的反应。
                          我心里苦笑:看吧,果然是我自己自作多情。
                          他不喜欢我,但喜欢我对他好。

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |13楼2019-05-14 22:26
                            后面还有,刚刚写的,先发出来

IP属地:安徽删除|来自Android客户端禁言 |14楼2019-05-14 22:26
                              dd

IP属地:山西删除|来自iPhone客户端禁言 |15楼2019-05-14 22:27
                              收起回复