回复术士重来人生吧 关注:20,319贴子:19,015
  • 18回复贴,共1

第八章 第二十一話:回復術士は不敵に笑う

只看楼主收藏回复

一楼祭天

1楼2019-05-13 10:14
    踏入布雷德所在的玉座之间。

布雷德就在那里,我的第六感,红莲的鼻子都响声大作。
    被轻视的感觉。
    最先被瞄准的这里,这种状况甚至没有认为是危机。
    我们的别动队,吉欧拉尔王国和魔族领域的精锐们发挥了超出想象的作用,吸引了大多数的战斗力。
    托他们的福,魔力和体力可以保存到这里。

「我上了。第六位阶炎热魔术【红光】」

在人类界限的第五阶位之上的魔术。
    那是放出超高密度火焰的魔术。
    因为过多的热量等离子化的光带,从芙莉雅的手中被放出。
    我来杀了他。没有交谈的必要。
    这是问候。
    据说,芙莉雅在救刹那时使用了这个魔术。
    那时,在地下,冲破了城堡,打破云层。那样的一击向个人发射。
    布雷德的守卫被烧尽,形成了道路。布雷德本人开炮相抵,结果不愧是如此啊。
    虽说是黑色怪物,但因为把神鸟的刻印编入术式及【神装武具】中,所以不能立即再生。
    话虽如此,不愧是布雷德的亲卫队。
    不能说完全的再生无效,慢慢地再生。
    但是,那样也没关系。
    现在眼前开辟了道路。
    这样就足够了。

「大家,请借给我力量,为我和我所爱的人的未来【黑翼召唤】」

伊芙展开翅膀。
    一片片羽毛,每一片都熠熠生辉。
    那是灵魂的光辉。
    它们成为光的粒子,泄漏出来并实体化。
    带著黑色的翅膀,飞向空中。
    带着遗憾,死去的黑翼族们的灵魂和思念会托付给伊芙的翅膀。
    并且,伊芙能使用那份力量。
    生前的力量,魔王伊芙的力量叠加在他们身上,可以与上级魔族匹敌。
    为了阻挡芙莉雅打开的道路而聚起集的怪物们和黑翼族们相互碰撞,通往布雷德的道路无法阻挡了。
    我们在那条路上奔跑。

「真是急性子啊。克亚鲁哦哦哦哦」【原文尾音为罗马音 u 汉语姑且用哦代替】

布雷德笑着,拿着【炮】摆好架势,拉开触发器。
    暮羽加速到我的面前。

「布雷德伯父,变化真大啊」

暮羽持有的剑缠绕着魔力气息闪耀着。
    暮羽用那把剑斩开魔力弹。
    光速的子弹,以光速的斩击和反射神经。
    不仅仅是斩开,一边斩开一边前进。

【剑圣】的技能,【见切】和她的技能融合才能做到的。

这样的模仿,我做不到。
    布雷德的炮击停止了。
    不,不是停止了。蓄力。
    然后,接下来放出的是散弹。
    无论怎样的剑圣,在物理上也不可能把散弹全部砍开。

「还有刹那」

冰包裹着暮羽的身体。
    刹那全力产生冰块。
    子弹落在身上。
    将刹那的冰块打碎,暮羽受了重伤。但是,不会成为致命伤。
    因为刹那的冰减缓了威力,以及暮羽防住了要害,将魔力全部转移到防御上。
    但是,暮羽被吹飞,把想要支撑她的刹那卷了进来。
    我侧目看着她们前进。
    她们的努力就是为了把我送到他的身边。在这里向她们伸手,反而很失礼。
    布雷德和我相对。
    盖欧尔基乌斯飞出的【回复】,对包裹了高密度的瘴气和魔力的家伙效果可疑。
    必须直接触摸发动。
    还有四步。多亏了芙莉雅她们才能走到这里。
    从这里开始必须用我的脚前进。
    布雷德的炮中装入了魔力弹。

2楼2019-05-13 10:16
      也许是因为极度的集中,感觉时间过得特别慢。
      扳机被扣动了。

我像暮羽那样斩落光速的子弹,是根本不可能的。
      虽然可以防御,但是现在防御的时间很可惜。
      所以……。

「哈,连死都不要紧吗,克亚鲁哦哦哦哦哦!」【原文尾音为罗马音 u 汉语姑且用哦代替】

只避开致命伤,边吃下攻击边前进!
      本来,布雷德不打算杀我。正因为如此,不怕疼痛和负伤就能到达!
      布雷德放出的子弹碰到左肩,胳膊从根部吹飞。
      真是多亏了有贯通力,没有阻挡力。正因为如此,才能继续前进。
      血流得很厉害。即便如此,还能再动几十秒。
      向前,向前。
      再一步。
      追击的子弹挖开侧腹。我才不理你呢!迈进最后的一步。
      伸出手。
      一边流血,一边注入意志的力量,像鹫一样抓住布雷德的秃头。
      然后,放出的是作为我的原点到达点的魔术。

「【回复】」

那家伙承受着连历代魔王都疯狂的黑色力量,破坏那个要因。
      前脑叶一部分缺损。对他自己打穿的脑部使用【回复】。
      在那一瞬间,那家伙的所有经验都流入了我。
      通常的【回复】不过是自我治愈力的强化。所以,只能治好放任不管也能好的东西。
      譬如,如果被癌细胞侵害,会成为增加癌细胞的反效果,如果是身体没有抗体的情况,病毒性的症状不能医治。即使能治疗单纯的骨折,复杂的骨折会奇怪的粘在一起。失去的胳膊和眼睛是不会回来的。
      像这样,本来的【回复】虽然方便,但却充满了缺点的力量。
      当然,像这次一样,不可能对缺损了的脑部做什么。
      但是,【愈】之勇者的【回复】是不同的。
      时间回归,或者生命的再创造。
      不是治愈,本质是使之变质到期望的状态。为此,要读取对方的全部经验,从那里制作正确的设计图,按照正确的设计图再构成的顺序。
      所以能被称为万能的【回复】。
      作为其副作用,在根据对方的信息制作设计图的阶段,对方的经验会全部流入脑中。

「嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」

什,什么,这不可能。
      喊叫声从喉咙溢出。
      布雷德的经验折磨着我。

3楼2019-05-13 10:17
        【痛觉耐性】和【恐怖耐性】不能正常发挥作用。
        为什么,为什么,为什么,经历了这么多的事情,作为一个人能行动?
        没有坏掉吗?
        经过这样的地狱,为何还能作为人呢?
        双膝跪地。
        想办法调整呼吸,我给自己用上【回复】。
        失去的左腕和侧腹的肉和内脏被复原。
        布雷德怎么样了?

「谢谢。克亚鲁。治好了我。啊啊,好久没头脑清醒了」

笑了。
        哪里都没有变成黑色怪物的样子。

「你惊讶什么?啊啊,原来如此,你以为治愈这里的话我会变成怪物吗?」

咚咚地,用手指戳着我治好的地方。
        为什么?
        不,没必要问那个。
        那个答案是在【回复】的时候,和那家伙的记忆一起得到的。

「你注意到了。我可爱的克亚鲁。正确答案是,我在变成怪物之前,通过打穿这里,没有变成怪物。我最喜欢的人是通过【圣别】所以没有变成怪物……但是,不可能留下那么容易理解的弱点吧」

……没错,布雷德意识到这是弱点,用其他的方法不被黑色的力量吞噬。
        而且,敢于把它当作自己的私兵,对爱玩弄用的少年天使们没使用。
        为了让我深信除此之外没有保持正常的方法。

「还有,克亚鲁。敬请期待」

布雷德笑了,黑色力量爆炸性地膨胀起来,开始流出。
        与芙莉雅她们战斗的黑色怪物们的身体膨胀起来。
        更加可怕,更加强大。
        映入眼帘的芙莉雅她们开始被压制。

「哎呀,这个太不好吃了」
        「好强啊。在我身后
        「克亚罗,这边会想办法,集中精力去做吧」
        「恩。不能成为绊脚石」

无论怎么乐观地看数分钟后也会全灭。

「那么,克亚鲁。我们也来吧」
        「啊,是啊」

使布雷德发狂的作战失败了。
        眼前的男人不受一丁点伤害,比我强,不死身。这里没有一张可以杀死他的手牌。
        恐怕,作为主体的家伙连神鸟的刻印都不起作用。
        逃跑也是不可能的。
        他把我们引进了这里。所以,如此顺利。并且,丝毫没有逃跑的打算。
        ……真是的,别为难了。
        至此,竟然和艾莲的预判一样。
        多亏了你,我不得不赌博了。

「来吧,和我相爱吧克亚鲁哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!」【原文尾音为罗马音 u 汉语姑且用哦代替】
        「对不起。就算是自慰也不会做同性恋吧」

强颜欢笑。
        还没有结束。还没输。
        现在才开始。

4楼2019-05-13 10:18
          作者昨天的更新似乎鸽子掉了 ....
          明明才恢复更新一次...

5楼2019-05-13 10:19
            很好奇,这么强怎么杀

来自Android客户端6楼2019-05-13 11:08
              看来炮勇有点东西啊,不过一周目怎么凉的那么块。

收起回复
              来自手机贴吧7楼2019-05-13 16:54

来自Android客户端8楼2019-05-13 19:44
                  搞不懂炮勇一周目怎么会死¬_¬`

来自Android客户端9楼2019-05-13 23:01
                    翻译菌辛苦了!男主用什么招阴一下炮勇呢?

来自Android客户端10楼2019-05-13 23:48
                      辛苦了

来自Android客户端11楼2019-05-14 11:07
                        居然还有人在翻啊,我在考虑要不要搬去论坛,毕竟一开始两章好歹也算是我们一群人辛苦劳动的结果(虽然都咕了)。
                        如果机翻情况不严重(英翻姑且忍了吧)还是希望有愿意继续翻的人来申请下开个区。
                        毕竟现在度娘这恶劣的环境,被吞了根本补不出来,网盘后的代码都发不出。

收起回复
                        12楼2019-05-14 20:11
                          翻译菌辛苦了!

13楼2019-05-16 17:35