彝族吧 关注:20,876贴子:867,297
  • 102回复贴,共1

毕节将超各地彝区

只看楼主收藏回复

毕节地区的彝族近年来可谓是将彝族文化发展的速度提到了最快,我感觉按照这个速度不用多久,毕节地区的彝族在彝族文化方面就会超过凉山以及其它地方。

像弥勒 楚雄 南涧等地区的彝族近几年发展彝族文化也是大张旗鼓, 在共同的努力下,我认为未来彝族可能会成为中国为数不多保留民族文化的民族。

来自Android客户端1楼2019-05-12 19:44
    毕节的确干得好

来自Android客户端2楼2019-05-12 20:45
      我怎么不知道?我也是毕节的

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-05-12 20:53
        威宁板底撮泰吉

来自Android客户端5楼2019-05-13 12:34
          作为唯一受邀前往法国尼斯狂欢节登上法国尼斯国家剧院的中国剧种 算得上是我们贵州彝族的一张名片了 但出于宣扬民族团结的目的 对戏剧的解读已经背离了原意 五个主要人物中的两位变成了汉族和苗族 有彝族学者就考证了这两处翻译的错误 先不说在戏剧产生时苗族还没迁徙到贵州 就单单从古代民族主义的角度思考 任何民族都不可能在自己的传统戏剧中加入其他族群 这种错误且不必要的宣传 不仅背离戏剧本身的意思 还会引起不必要的民族争论。

来自Android客户端6楼2019-05-14 11:40
            其实:彝族古籍发掘最多保存最多的也是贵州,比如:(西南彝志)(彝族源流),这些典籍的学术价值毫不逊色于汉族的(史记)。

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-05-14 12:28
              (西南彝志),当今天下屈指可数的“史记”。

来自Android客户端8楼2019-05-14 21:18
                汉族的(史记)后部分是别人续补,所以风格真实写照都大相径庭。
                因此:是否赶上(西南彝志)有待商榷。

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-05-14 21:20

来自Android客户端10楼2019-05-14 21:22
                    我记得我那个亲戚家的老人死前的愿望就是将彝语写成字典

来自Android客户端13楼2019-05-15 01:25
                      感谢王子国 王兴友老先生 老前辈的不懈努力

来自Android客户端15楼2019-05-19 12:02
                        刚在白族吧看到你啦!被骂得好惨啊

收起回复
                        来自Android客户端17楼2019-05-21 16:07

来自Android客户端19楼2019-06-07 11:17