圆桌派吧 关注:1,305贴子:3,573
  • 9回复贴,共1

玉林狗肉节争辩可以休矣。

只看楼主收藏回复

近看玉林狗肉节的那个争论视频,把我气坏了。爱狗人士爱狗过度。以狗是人类好朋友为名好朋友不能吃好朋友为名,侵害他人食用狗的权利。
说到底对于人,狗与牛马锄头一样是服务的工具,感恩是人和人之间投桃报李,人使用工具,比如锤子不会也不必感恩,人对牛马也一样,狗也不会比牛马更高贵,。电视有人士说这个汶川地震狗可以救生,狗可以作为终身的伴侣,牛马不可以,那反过来说牛马能为人做的很多服务,狗也做不到,马是重要的耕地和交通工具,牛是重要的农耕工具,。狗与牛马相比没有特殊。在我国宋朝,牛和马是不能宰杀的,原因是因为军事农业需要劳动力,并不是因为感恩。到了今天,非濒临灭种动物都不会被列入保护。狗是一种很好的食材。
狗需要的是规范管理,让狗肉吃得放心安全,狗没有免吃金牌。狗作为救生,导盲缉毒,情感伴侣,这样的工具工具不影响他成为进食对象。实际这是一样的都是为人类服务,社会分工不同而已。

来自手机贴吧1楼2019-05-11 18:10
    说狗是人类好朋友,好朋友不能吃,我坚决反对的。即使是宠物狗警犬导盲犬也只是其自己主人的好朋友。专门用于食用而饲养的狗只是吃狗爱好者的好朋友。

收起回复
    来自手机贴吧2楼2019-05-11 18:23
      反正我小时候被狗咬过,之后被狗各种反感,现在的人还习惯养狗,等到很多次狗对我各种咆哮,它主人都拦不住的那一种我只能踢飞它们

来自手机贴吧3楼2019-05-12 00:40
        我跟你讲,跳出来的爱狗人士大部分只是为了利益,有人会捐款的。

来自Android客户端4楼2019-05-15 18:43
          灾区人们需要更多帮助,对狗好过父母成何体统。

来自手机贴吧5楼2019-07-04 14:10
            大的不敢挣,小的瞎崩崩。
            趋炎附势是每一个普通人的本能。
            西,电影。杀妇女小孩可以演。据说,第一次有杀狗的镜头出现,竟然引起了轩然大波。。。。。

6楼2019-07-04 18:19
              吃不吃狗肉是个人的选择,当然能够不吃最好,但是让人真正去反感的不是有人吃狗肉,而是狗肉的来源问题,我不反对人吃狗肉,但是有一个事情可以分享给大家,我们家在农村,曾经有一段时间爱养狗,我一年丢了7条狗,能想想吗?

7楼2019-07-04 22:57
                想吃狗肉

来自手机贴吧8楼2019-07-06 17:25
                  看过知乎上有一篇关于养宠物的文章,对养宠之人的心理和动机分析很到位,大致意思是大多数人养狗养猫,主要不是出于爱心,而是把宠物当作陪伴、玩乐的工具。

9楼2019-07-11 09:25