海吧实力分析吧 关注:53,786贴子:4,970,784

【被删帖封禁进】吧规/申诉举报/申精/吧务申请/公示/建议集中贴

只看楼主收藏回复

简易吧规:
禁止对吧友评头论足(贬义),禁用贬义角色称呼;
不抬杠不招黑,专心摆事实讲道理,对事不怼人;

举报请艾特至少两个吧务至相应楼层;
被封禁请看看自己被删了什么,并保留简易吧规图;

重口难调,乱世用重典,且吧务有权弹性处理,在我的吧就要守我的规矩;
尽情享受辩论分析的乐趣吧,不求胜负但求真相。

IP属地:浙江本楼含有高级字体1楼2019-05-11 17:49回复
    包括但不限于以下词汇,且包含其近义词、谐音、拼音缩写等变种词汇。
    明显违规词汇大家都懂得就不提了,还请注意楼中楼中持续更新的新违规词汇。
    吧规越详细,管理就越公正越少争议,不要嫌弃字多。

IP属地:浙江本楼含有高级字体2楼2019-05-11 17:50
    收起回复
      非正规/贬义称呼(一次违规):
      X爹、X匪、X狗(白/赤/红狗、狗洞、狗吹、红犬、走狗狗腿子、虐/打成狗)、麻子、***、X残疾、屎黄、四蝗,其它动物类(母鸡青鸡、山鸡火鸡、黑皮猪母猪死猪肥猪、黄猴,皮毛族除外),肥婆、蛐蛐四皇、疼虎藤壶瞎虎、小头元帅、保安门卫(针对大将)、猪脚 、明弟、独眼隆、你家主子;
      XX信徒、XX教、蝗虫、蝗吹、酱泥、酱吹、保安吹、小X黑吹等引战自造称呼。

IP属地:浙江本楼含有高级字体4楼2019-05-11 17:54
      收起回复
        引战词汇(两次违规):
        意淫、嘴硬、秀素质、秀下限、缩卵(对角色)、教训/收拾/虐(对吧友)、我直播吃屎、bb、X个屁、吊事、矫情、打出屎、你是个笑话/你真逗等。

IP属地:浙江本楼含有高级字体5楼2019-05-11 17:56
        收起回复
          二、封禁拉黑原则(可能附加删帖删回复)
          视情节轻重而警告、删帖、封禁甚至拉黑。新人从轻处理,被系统用**屏蔽的从轻处理

以下情况从严处理:屡犯、小号(大号违规小号连*坐且小号从严处理),长期活跃本吧的1级号、辱骂吧务(含申诉中辱骂)。1、恶意攻击/刻意引战:以文字图片表情语音语气等,暗讽、群嘲(地图炮)、贬低、嘲讽、骚扰吧友,含贬低智商、对骂回骂等;2、恶意截图婊人挂人,使用恶意PS引战图;3、拿吧友乱比喻、恶意打赌;4、挖坟(发表于一年前且回复不超过500的非精品贴),首个挖坟的一定要封禁,其它视情况而定;5、恶意删除违规证据,删除吧友正当回复;
          6、在其他交流工具(其他贴吧、私信、QQ、论坛之类)因本吧引起的对本吧吧友的恶意攻击又有明确证据的。
          7、拉黑十循:恶意小号、不雅/头像/称呼ID昵称、爆吧、严重侵犯吧友隐私(绝不姑息),屡教不改的惯犯、动机不纯的破坏分子等。请使用文明称呼,或者取关本吧。
          PS:不限制禁言或者设置帖子回复权限;

IP属地:浙江本楼含有高级字体6楼2019-05-11 18:03
          收起回复
            三、删帖(or回复)标准
            =====
            1、无营养水贴水回复、被挖坟贴、恶意刷屏(含小尾巴大段无意义回复,连续多层重复回复,恶意不断顶帖)、新人报道问候贴、爆照贴、助攻或者晒等级贴、广告帖、召唤广告、重复帖(同一或类似内容投票贴短期内禁止再发,剧情发生巨大相关变化或者标贴选项内容更完美的除外)、色情帖、恶心图、政治敏感帖、腐女帖、造谣贴。
            ,,,
            2、
            a.恶意截图挂人婊人帖(含回复);
            b.申诉举报投诉抱怨帖(此类禁止单独开主题贴,统一吧规楼反馈);
            c.违规转帖恶意盗帖(来自贴吧的转帖需取得授权并截图留证;源自其他平台的帖子需表明“转”字最好加上平台作者名,但原作者举报的依旧删除处理);
            d.隐私帖(曝光个人或者他人姓名照片联系方式住址等);
            e.坟贴(发表于一年前且不超过
            f.未授权盖楼贴以及假冒吧务帖、水楼(本吧5万会员后才可以申请大吧主批准);
            g.分流帖(宣传QQ群、和本吧同样讨论海贼实力的外交贴等)、否定实力讨论意义或者本吧存在帖;
            h.首楼少于50字的多人混战帖(双方有共同显著特点的除外,势力比较帖除外);
            i.首楼少于50字的路奇主题帖;
            j.首楼少于50字非调侃理由的神论钓鱼帖(少数派夸张观点)。

,,,,
            3、恶意攻击暗讽帖(含图片)、恶意调侃钓鱼贴、恶意骚扰帖、引战帖、群嘲地图炮帖、恶意打赌帖(含“我直播吃屎”“日后挖坟”等)、内部火药味严重贴,刻意黑吹帖、反串黑吹帖;
            4、将迷吧务可以删除夸张吹大将的帖子;
            5、其它违反贴吧协议以及吧务认为有必要的帖子。
            6、能为吧友提供真正消遣的不算违规贴,比如新闻热点、笑话、冷知识、生活窍门之类的允许存在并鼓励发帖;

IP属地:浙江本楼含有高级字体7楼2019-05-11 18:10
            收起回复
              待续

IP属地:浙江8楼2019-05-11 18:11
              收起回复
                五、吧务申请方法及标准
                =====
                申请吧务:铁打的贴吧流水的吧务,熟知吧规且有意管理的文明活跃分子可以在本楼中尽情报名,就算当不上也可能成为候补人选。
                【招吧务】
                在本楼或者吧规楼或者私信我报名,完成考察任务后再联系我
                考察期要求

能积极宣传本吧的优先,有吧务经验优先,有足够时间的优先
                1、每周至少发两个有意义的帖子,转载优秀分析、同人漫画、笑话、内涵图也行或者按格式搬运情报、资讯、漫画之类的;
                2、素质好不破坏风气
                以前表现好的考察期为报名后的半个月,表现不好的两个月,特别不好的免谈
                PS:以上可以忽略,有热情有能力有意愿或者被大吧主看上就行

IP属地:浙江本楼含有高级字体10楼2019-05-13 11:05
                收起回复
                  六、[吧务管理须知]
                  1、本吧经常换吧务,务必以身作则,勤于管理,否则会被开除;

2、绝对服从大吧主,按吧规公平处理,有争议先征求大吧主的意见;
                  3、封禁后违规回复务必删除,超过24小时且违规不特别严重的,只删回复不封禁,需要拉黑或者封禁不少于3天的艾特大吧主处理;
                  4、大吧主要勤看后台,及时处理申诉,新成员有ID昵称违规的及时拉黑;
                  5、标题和首楼从严处理;

6、吧务需注意保护个人隐私,隐藏个人资料(关注的贴吧发的帖子加入的群组以及地理位置),并使用贴吧高级搜索关键词删除以前发过的泄漏个人隐私的帖子。为了防止报复,吧务可以不回复当事人封禁删帖原因。
                  7、建议吧务尽量使用X迷而不是X吹称呼
                  8、每周巡逻一次,巡逻后在吧规楼回复“周X已巡逻”

IP属地:浙江本楼含有高级字体11楼2019-05-13 11:17
                  收起回复

IP属地:浙江12楼2019-05-13 11:51
                    收起回复
                      恶意小号举报收录集中贴
                      https://tieba.baidu.com/p/6071484755

IP属地:浙江13楼2019-05-13 11:52
                        1、
                        ~~辩论心理的三重境界:第一重最常见,把对手当成无知且良心坏了的仇敌;第二重才正常,换位思考把对方当成和自己一样忠于各自立场的好对手;第三重才算境界,求同存异放下胜负心把对手当成共同探索真相的好伙伴。
                        3、
                        ——心理学上的研究表明,当别人的意见和自己不同时,人们常常会做出有利于自己的心理假设。首先会假定对方无知,知道的信息比自己少;其次会假定对方**,缺少理解力;如果前面两种还不够解气,就干脆把对方假定为居心叵测的坏人,这些人不是无知也不是**,而是良心坏掉了。
                        4、
                        ~~为什么黑吹那么多,因为你自认为和你观点不一样就是黑吹(当然排除极端的那部分),而不接受观点的多样性。什么是吹,什么是黑,这种说法早就过时了,只有胜者才能称作理智粉!!!
                        5、
                        ~~讨论实力本质并不是为了黑吹谁谁,初衷是找到真相观点不同也并不是仇敌而是共寻真相的同志,求同存异尊重对手的观点自由。
                        6、~~每个观点应当允许被对质,每份论据都应当被仔细质证。只有把所有异议都摆出来,最终的结论才可能是令人信服的结果。
                        异议常常是通往真相的必经之路。异议不存在的地方,真相也常常被淹没

7、~~抬杠是个死循环,除非你有足够的时间和耐力,否则不要轻易尝试。 认真可以,较真就是你的不对了,生气你就输了,放下胜负心立地成佛
                        8、
                        ~~不为大将招黑,不自毁将迷形象,说话严谨低调攒人品,塑造文明理智为群体争光的大将迷形象,这才是明智之举。
                        9、
                        ~~不要老说一些自己都不信的【歪理】,太羞耻了,会被人笑话的。遇到歪理,完全没必要反驳,反正没人信服
                        10、
                        ~~话不要说的太死,真相拥有无数可能,留个台阶下不然会很难看
                        11、
                        ~~实力排名没有理由就是耍流氓,论点没有论据还叫什么分析,辩论也不是吵架要讲理才行。
                        12、
                        ~~众口难调吧务也不容易,不存在所有人都满意的管理方式,还请见谅,吧规虽然限制了自己但也约束着想骚扰你的家伙
                        13、
                        ~~首先我的出发点是为寻求真相而辩论,其次才是乐意为被看扁的角色正名,最后我排斥讲歪理素质差招黑的极端粉。
                        14、~~日漫三大俗套,1.主角没头脑,配角不高兴2.哥哥必须死,第一没得活3.大招回忆杀,嘴炮闯天下
                        15、
                        ~~吹吧,接着吹,就不怕会为你吹捧的角色带来更多黑子-_-|| 要黑就让他黑吧,不要生气,反正反而会因此产生更多吹子,让他黑的更猛烈些吧!
                        16、
                        ~~所有四皇都强于大将中的每一个,连四皇实力的下限都强于大将实力的上限?大将吹多就是罪恶的,四皇吹多才是正义的,这是什么强盗逻辑?_?
                        17、
                        ——三大奇怪现象,每个新人气角色都会被说成第十人,每个新强者都被说成大将实力
                        ,每个吧友都说自己不吹不黑理智粉
                        18、
                        ~~吹是喜好,黑是素质,喷是无脑。辩论点到为止,求同存异。
                        19、
                        ~~魂淡,你的帖子沉了,是我帮忙顶起来的,我在用一块钱一兆的流量回复,还说我不尊重你!!!
                        想水经验就发帖谈赤犬实力和人格,回复破百小意思,百试不爽
                        20、
                        ~~想要总结出受赞同的观点,必须总结很俗大众化的易懂观点。分析三大失误:知道太少,理解不深,推理太烂。
                        21、
                        ~~对不起我没脱离低级趣味,就喜欢讨论实力啥的,顺便锻炼下口才和心理承受能力
                        22、
                        ~~我一直在说服别人有boss光环这东西给反派加buff,而且主角光环是双刃剑,有时也会刻意削弱主角让剧情更曲折
                        23、
                        ~~黑吹应该掌握的辩论技巧:红色鲱鱼谬误、稻草人谬误、拼图谬误,简单来说就是偷换转移话题、故意曲解对方观点、以偏概全,最后最重要的还是要学会甩锅。
                        24、越是神秘,越容易高估;表现越多,黑点越多;黑吹越狠,越容易搬石砸脚;黑吹相生相克,发言留一线,来日好相见

IP属地:浙江14楼2019-05-13 11:53
                        收起回复
                          巡逻值日任务:
                          每周选一天(数天也行)巡逻,当天晚上睡前(最好定个闹钟)把贴吧按发帖时间排序,挨个审查24小时内的新主题帖包括其楼中楼回复。

光靠别人举报是不行的,也要靠自己主动管理才行,不然吧务职位会被我末尾淘汰的。

IP属地:浙江本楼含有高级字体15楼2019-05-13 11:59
                          收起回复
                            周一:zhanghaowenxp(史塔克)
                            周二 嗳玖见人心丨 (言葉之庭-)、久梦ty_
                            周三 十年天真无邪i(暖冬)
                            周四 :可靠的阳99 、高端法爷 、爱奇艺dghj
                            周五:Katrina仲咩(仲咩-)、赤犬
                            周六:SET夏
                            周日:遗世笑

IP属地:浙江17楼2019-05-13 13:18
                              本吧等级头衔

IP属地:浙江20楼2019-05-19 11:13