镇魂街吧 关注:125,152贴子:681,855
  • 5回复贴,共1

圣蝶有意思的地方

只看楼主收藏回复

我又来水了
上一个帖子奶没奶完,关于圣蝶文章有一处矛盾点很有意思。(注:本帖有一个毫无理由的脑洞情节)

圣蝶矛盾点在于他的目的和方式。
如图:
1.按照亚瑟神父所说,圣蝶目的和红莲一样是为了救回自己的挚爱
2.圣蝶和红莲一样想要用神珠让时光倒流
3.圣蝶对自己的实力很有自信,甚至觉得自己实力可以成为king。

首先,我们先要知道许大的风格。。其实我主张分析任何剧情都要从作者的角度考虑。就是许大的剧情很少有角色是口嗨的。也就是不会有一般小说里自以为天下无敌的“纨绔子弟”。角色间都对于自身实力有一定定位。不会有那种花很大篇幅吹嘘吹嘘,结果被人秒的情节。
圣蝶的那句“我应该成为king”就是对自己实力的绝对自信。首先他的实力应该远高于表面看来仅次于king的塞伊,所以才会这么说。其次就是因为昔拉很强!
所以即使没见过king,又或者看见上上一个第三骑士被秒头,依旧觉得自己能成为king。

但是矛盾就来了,他既然想得到神珠,又自认为力量强于king。为什么不使用,当着所有十骑士的要求堂堂正正挑战king的方法。

其实原文解释了,圣蝶原话“假如第一就能实现目的的话”。
所以我的理解逻辑是:即使有着成为king的实力,即使能靠打败king得到神珠,他依旧实现不了自己的目的。

那么为什么得到神珠也实现不了。其实才是应该关注的矛盾点。
漫画其实根据剧情挖应该是这样的,因为只有小丑会使用神珠。然后肯定当初圣蝶进入组织,小丑也是这么告诉他的。

!!!圣蝶有趣的地方还有一点“介于我知道神珠的用途”,这句话居然跟抢神珠的人这样说。铁卒这种实力的人来抢神珠,圣蝶会认为铁卒不知道神珠能逆转时空???假如是这样,我不得不怀疑一下他的智商了。但是他这样说,很可能是由于他知道神珠的另一个用途,而不简单逆转时空。这点我就不深入奶了。

最后还有一个脑洞推测,当然没有理由啊。只是我觉得这种剧情走向更加精彩。
圣蝶的目的除了得到神珠还需要另一个条件。而这个条件就和王国的king或者queen有关。要是我,我肯定会选择queen。正好可以完美圆坑。要是和挚爱有关那就更精彩了

来自Android客户端1楼2019-05-11 16:21
    水1

来自iPhone客户端2楼2019-05-14 17:35
      说明都还不够强大,如果够强阳光可以直接打破空间去想去的地方

来自iPhone客户端3楼2019-05-14 20:52
        圣蝶很强就够了

逆鳞
        关注逆鳞小说吧,并且捧场5000及以上T豆,支持柳大~,去领取
        活动截止:2025-12-31
        去徽章馆》
        来自Android客户端4楼2019-05-15 23:56
          圣蝶之所以说要当king,说不定Q就是他的情人

5楼2019-05-16 05:40

来自iPhone客户端6楼2019-05-16 06:43