未来之本吧 关注:3,263贴子:19,697
  • 5回复贴,共1
佛者唯心,始源母体,为坤,为地。是乃人常本性,法之阴脉。通达诸善,谓之因果,知证菩提,晓明慧根,蕴化宿命,解空万般苦厄。
持之精修,内观自性,他自通化,心如般若,空明自性。是如诸相无相,是法诸法无法之镜。 闻知善法,然无过去,现在,未来之心,皆然真如本性。实达极乐空门,归元本我真见也。

道者唯物,始源君纲,为乾,为天。是乃自然无常之律,法之阳脉。阐性诸恶,谓之阴阳,修证本源,精明仁德,开化命运,解脱生死之道。 持之精修,他观常性,随时蕴化,心如止水,自明自信。且如无道有道,然无常真常之镜。 闻知真法,然知万法同根,道生一,一生二,二生三,三生万物之众妙玄妙之门,通源真我智见也。

儒者中庸,始源人常,为震,为雷,是为长男,始于足下,实乃万物原性,法之合脉。诰命圣道,谓之人和,学究礼乐,智达仁义,契合道统,普化万民。 持之精修,知命晓理,安邦治国,心宽智仁,如入行云流水自然常乐之镜。 闻知圣法,明悟人之法性,道之规则,自然爱物,遵循伦常,知我本我见性也。 敕命三者,道源法一,性根本命,契合化生,源于一脉,蕴化大道。皈命五常,盖化苍生。 如是我闻,儒表法,佛正法,道护法,此三法合一,三教合源,人道大成。

1楼2019-05-11 13:34
    🙏

来自Android客户端2楼2019-05-11 13:38

3楼2019-05-15 12:03
        大师还在吗?

4楼2019-05-16 21:38
          再来预言几个?

来自Android客户端5楼2019-05-18 11:07
            大师在吗?请问人身体上有多少天眼,例如头顶眉心?

来自Android客户端9楼2019-05-22 03:41