虫虫酱吧 关注:2,608贴子:10,030
  • 11回复贴,共1

7-45 芋虫商人

只看楼主收藏回复

占坑

1楼2019-05-10 21:14
    ―1―

「哼、死之商人……」
     发抖的头巾大叔、用普通人听不到的小声嘟囔道、隣桌的男人转到一边、开始喝起酒来。啊、啊、大白天就开始喝酒吗……。

「法琳、死之商人是什么意思啊?」
     我试着问旁边的法琳。
    「那是多拉多商会的人说的吗?」
     我轻轻的点点头。
    「诺阿鲁吉大人、这个商会一直在交易着弗勒大人和弗艾大人制作的武具。应该是对此事的揶揄吧」
     不、嘛、即便这样、我也不知道死之商人的意思啊。并不是那样呢。
    「武具是、能够奪走魔獣的命、有時甚至是人的命的东西呢」
     嘛、確实是这样。但是啊、就算说的再多、也不是什么令人高兴的话呢。

「诺阿鲁吉大人、毕竟、只是辺境小国的商会的戏言、请不要介意」
     不不、多拉多商会不是其中最大的吗?

「法琳、我家的商会、现在、是怎样的程度啊?」
     正確呢、是怎样的程度啊、很厉害吗? 是吧。嘛、法琳的话、也许会认为很普通吧。

「诺阿鲁吉大人、考虑到您是帝国的貴族这一点、即便是在帝国、也是顶尖的位置、我是这么认为的」
     哎。什么时候、变得这么大了啊。

「法琳、听说多拉多商会也是最大的商会、不是很厉害吗?」
     听了我的话、法琳小小笑了起来。
    「是这样呢。总算是、连帝国所属都算不上的辺境小国之中、捆绑在一起的吧。对诺阿鲁吉大人来说、也只不过是老牌的商会而已」
     原来如此。这么回事吗。

「这种程度的商会、竟敢忤逆帝国貴族的诺阿鲁吉大人、还真是错误呢」
     最後、法琳这样总结道。咕、呣呜。法琳的想法、还真是恐怖啊。对我的商会做夢过头的感觉呢。

2楼2019-05-10 21:15
      ―2―

一边品尝着運来的食物、一边欣赏着一件件出展品的競拍。
      「意外的流拍呢」
      「那个ー、是的呢。因为是第一天呢」
       就是这么回事呢。
      「哎哎、本日、流拍的商品、第二天还会再展出一次。除非是特别在意的东西ー、大家、都不会着急呢」
       哎哎、这样啊。因为有只能購入3件的限制。確实、那样的话、着急出价是不行的呢。

「那么、下一个商品是ー!」
       主持人的話继续着。说个不停、不会累吗。真是专业(Professional)呢。
      「侍职业憧憬的物品、『火炎陣羽織』」
       这个瞬間、沉浸在美食中的蜜柑的手停下了。你、你说什么。是能让蜜柑停下吃饭的手的东西吗!

蜜柑、用非常难过的表情盯着舞台上出現的陣羽織。
      「嵐、嵐大人、把金币借给我……可以吗」
       蜜柑普鲁普鲁的颤抖着、好像在忍受着什么、恳请道。
      「借钱倒是没问题、但是、无法归还吧」
       嘛、蜜柑也算是優秀的冒険者啊、白金币4枚左右的话、以自己的力量也能赚到的吧。
      「以実家的道場作为担保!」

……。

那个ー、蜜柑酱、那个、是最不行模式呢。而且蜜柑还不是実家道場的当主吧?

注意到我的視線的意义了吧、蜜柑像是想把之前的话收回去一样「不是的、不是的」嘟囔着。然后、尴尬的低下了头。

金币32枚起拍的侍憧憬的东西吧? 也不知道是好在哪里的东西啊。如果有競争的商会、马上会变成数倍以上的金額呢。

嘛、予定的商品、已经得到1個了、这样需要競拍的商品还有1个余分呢。
       我也有侍职业呢、就算是我用、得到也不错呢。是的呢、这样的话、至少我可以用呢、嗯嗯。

「哈露玛、出价」
       听到我的话、哈露玛驚讶的看过来。蜜柑失落的脸抬了起来、一脸不知该说什么好的表情看着我。

「蜜柑、别误会哟。因为我也持有侍职业、所以我才出价的呢!」
      「不、不、我知道。但是、那个、只要能靠近看看的话、我就満足了」
       并不是那么想要吗?

哈露玛举起白旗、来回挥舞着。

「什么、那个诺阿鲁吉商会在这里出价了。第一天就拍二个商品吗!」
       是啊、还有很多天呢、競拍持续着、第一天对第二个商品出价的自己不就是笨蛋吗。如果誰都没有出价的迹象的话、第二天、就随意走走吧。

「还有其他人吗? 这可是『火炎陣羽織』哟!」
       但是、誰都没有出价。怎么回事啊? 这个陣羽織、不是、相当有人気的商品吗、为什么、誰都没出价啊?

「似乎没有誰会出价啊」
       听了我的话、哈露玛小声的叹息道。
      「刚才、因为展示了強烈的資金能力、没人愿意与这样的商会競争了吧」
       啊、是吗?

「那么、『火炎陣羽織』就由诺阿鲁吉商会以金币32枚落锤了!」
       怎么说呢、轻松获得呢!

3楼2019-05-10 21:15
        ―3―

初日競拍结束了、第二天。

「诺阿鲁吉商会的各位、本日的目録带来了」
         这日、哈露玛也将競拍目録带来了。

那么、有什么好东西呢? 拍得的商品、还以为会在当日競拍结束时获得呢、结果要等到全都競拍结束後才行啊。嘛、这也许是为了约束那些入手了目标物品就马上离开的商人们也说不定呢。

哪个哪个、啊。

我看向目録、蜜柑和弗勒也兴致勃勃的感觉看着目録。碍事啊ー。

「嵐、嵐大人、这个是!」
         蜜柑驚讶視線的尽头是……、

名为『水垢離之陣羽織』。什么什么、金币32枚起拍? 不就是1,000万円吗! 而且、这个是起拍金額呢!

蜜柑一脸该怎么办的表情看向我。不不、蜜柑酱、正如所料、今日是不会竞拍的呢。

『这个是怎样的东西啊?』
        「受到強力衝撃的时候、能将衝撃打消、还能使水属性無効化的侍憧憬的陣羽織。而且传言穿着者能拥有治癒的力量」
         吼吼。如果用游戏的话来说、就是打撃無効、水属性無効、回復効果? 或者是能使用回復魔法之类的、这种感觉的鎧甲吗。確实、这个、很厉害呢。

嘛、但是啊、正如所料、最後一个商品是不能买这个的啊、也就是说这个不能竞拍了呢。
        『蜜柑、很想要这个吗?』
        「不、这个、并没有那么想要。只是梦寐以求的姐姐和母亲曾经拥有的两个陣羽織都出展了、很是驚讶而已」
         哎ー、是吗。確実、蜜柑的姐姐和両親、都被魔族的红色加农殺害了呢。很憧憬両親和姐姐的装備――吗。那个嘛、那样的东西很想要吗。

考虑到这点的话、能将火炎陣羽織拍下真是太好了呢。

4楼2019-05-10 21:16

有3个部分

5楼2019-05-10 21:16
            死之商人是在说虫虫是带来死亡的商人吧

6楼2019-05-10 21:18
              有種這東西之後會派上用場的感覺

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-05-10 21:34
                看到标题的第一反应是出现了卖芋虫的商人

来自Android客户端8楼2019-05-10 21:55
                  >いくら俺でも死の商人の意味は知っているけどさ。
                  就算是我也知道死之商人的意思。
                  *死の商人(しのしょうにん、英語: merchant of death)とは、友敵を問わず、兵器を販売して巨利を得る人物や組織への蔑称、または営利目的で兵器を販売し富を築いた人物や組織への蔑称。
                  >死之商人就是,不問敵友、販賣兵器從而獲得巨大利益的人或是組織的蔑稱、又或是以營利目的販賣而致富的人或是組織的蔑稱。

>ノアルジーさまが帝国の貴族ということを加味すれば、帝国でも上から数えた方が早いくらいの位置だと思います
                  諾亞路吉大人是帝國貴族的事也算在內的話、應該是就算在帝國之中也是由上開始數會比較快的位置。

>ドラド商会は最大手と聞いていたのだが、余りにもしょぼくないか?
                  雖然聽說多拉多商會是最大的,不是太可悲嗎?(被其他商會不合作的)

9楼2019-05-10 22:57
                    军火贩子 虫虫

来自手机贴吧10楼2019-05-11 04:44
                      这水衣🐛没打算拍吗,青的时停水魔法对策来着

来自iPhone客户端11楼2019-05-11 08:18