多肉吧 关注:1,060,430贴子:23,470,907

多肉病虫害诊所【第三期】

只看楼主收藏回复

大南方马上又要迎接度夏了,各位准备入夏了么。本帖暂时在今年夏季算是福利新手啦?有什么病虫害的问题或者对病虫害的困惑欢迎在本帖提出,楼主会尽力为大家解答。不过,注意!!!本帖为病虫害讨论解答贴,并非提问品种贴,提问品种请自行移步谢谢配合

IP属地:广东1楼2019-05-10 20:30回复
    二楼应该没人,此楼汇总经典病虫害的现象楼层

IP属地:广东2楼2019-05-10 20:31
    收起回复
      看来大家的多肉也都很好,那此贴就暂时存着

IP属地:广东3楼2019-05-11 09:21
      收起回复
        我的红稚莲不知道怎么了,花心始终脏脏的,有黑的有白的,很多像蜘蛛网似的白色东西,叶子也开始萎缩了,一开始只是一朵,我以为只是脏了就没管,现在每一朵包括出的小芽都是这种,这是得了什么病吗

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2019-05-11 09:37
        收起回复
          有那种飞的小小的,也没见过实物,我不在家被妈妈发现的,我妈怕跟我弄死了多肉,就用艾叶燃烧熏了我种多肉的地方,我回家就没见了,不知道会不会再发?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-05-11 09:39
          收起回复
            在叶子上爬,很小很小,比细河沙都还小是红蜘蛛么

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2019-05-11 09:50
            收起回复
              叶子上有白色的霉咋整

来自Android客户端7楼2019-05-11 09:55
              收起回复
                请教,这是什么情况?用什么药?

来自Android客户端8楼2019-05-11 11:44
                收起回复
                  还有这俩,是不是某种菌?

来自Android客户端9楼2019-05-11 11:45
                  收起回复
                    养的真好

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-05-11 11:57
                    收起回复
                      花好漂亮

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-05-11 11:58
                      收起回复
                        补图,是白粉么

来自Android客户端12楼2019-05-11 12:17
                        收起回复
                          叶子黑了是怎么回事,没浇水,第二个下面叶子变得好软

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2019-05-11 16:31
                          收起回复
                            想问一下这几个是被虫咬了吗?但是好像没看到虫,那个虹之玉锦掉了好多叶子QAQ怎么处理

来自Android客户端14楼2019-05-11 17:15
                            收起回复
                              今天刚入的夏

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2019-05-11 19:20
                              收起回复