百家号吧 关注:164,419贴子:2,135,026

【母亲节官方活动】穿越到她的那一年

只看楼主收藏回复

那年冬天的夜里……
一位即将临盆的孕妇躺在医院的床上,
一阵痛苦袭来,她被推入了绿色墙壁的手术室。
看着手术室里的『白大褂』在忙忙碌碌,
也许是上苍眷顾,随着东边泛起了鱼肚白,
紧接着的一声啼哭打破了宁静。
孕妇被推了出来,旁边还有另外一个小家伙。
没错,是我了。
但,当时应该支撑她精神的支柱,
我的父亲,并没有在她的身边。
他是名军人,他有着保家卫国的使命。
她醒来,看着那长的不是很可爱的小家伙,
无比的憔悴伴随着不安。
如果能穿越到妈妈的25岁,我想对她说,”没关系,我在”

IP属地:北京1楼2019-05-10 18:17回复
    百家号贴吧母亲节特别活动『穿越到她的那一年』开启征文啦!根据指定主题进行文章创作,发布至百家号吧,就有机会获得由百家号送出的周边福利哦。
    【活动要求】
    以 (如果能穿越到妈妈的【XX】岁,我想对她说,【XX】)为主题进行故事创作。
    文章需体现出故事起因、经过、对她说这句话的原因,以主题贴的形式发布至百家号贴吧并@百家号小管家 即为参与成功(100字以上)。
    【活动时间】
    2019年5月10日至2019年5月13日12:00
    【活动奖项】
    最动人:故事情节动人 3位用户获得百家号定制抱枕
    最创意:故事发展令人意外 3位用户获得度熊公仔475px-度熊形象系列
    最硬核:故事情节更为刚硬 3位用户获得熊掌靠垫-百度主形象系列
    参与奖:参与活动且满足活动要求 满足以上条件的用户获得度熊挂件-百度形象系列
    【活动须知】
    1. 中奖者需关注百家号吧,如不符合,将取消获奖资格;
    2.本活动每个ID仅可参加一次;
    3.内容需原创,如发现抄袭等现象将取消获奖资格;
    4.每个ID中奖一次,如重复中奖则取最高奖项;
    5.本次活动内容由@百家号小管家&吧务组 进行打分;
    6.在法律允许范围内本活动解释权归百家号所有。

IP属地:北京2楼2019-05-10 18:19
      本楼作为官方解释使用,请勿水帖哦~

3楼2019-05-10 19:23
      收起回复
        据说神,无法无处不在,所以他创造了妈妈
        01.
        以前看《请回答1988》的时候,很对人都对阿泽或者狗焕十分喜欢,我却对善宇情有独钟。因为,他很像我。
        在双门洞中,善宇的家庭是最困难的,父亲早逝,母亲一个人照顾他和妹妹,还要饱受奶奶的冷眼欺负,真的很不容易。
        为了不让儿子担心,善宇的母亲出去兼职也要偷偷摸摸的,因为她知道,如果善宇发现,是绝对不会让她去干活的。
        善宇没有其他小伙伴的家庭条件,但是他却是小伙伴中最懂事最谦让的,足以看出母亲在他人格塑造上,是十分用心的。
        在我小时候,家庭条件和善宇一样困难。
        还没上初中,父亲就有意让我退学贴补家用,母亲虽然学历不高,但也死活不同意,父亲只能放弃这个想法。
        后来,我的日常饮食就全靠自己出去买,过早知道生活的不易,让我更加珍惜学习的经历,看到母亲每天直不起的腰,我那时只有一个念头,就是赚钱,我想赚很多的钱。
        上了大学之后,在小伙伴们都在宿舍打游戏的时候,我在街上发着传单,在小区里当过家教,去商场当过玩偶人,在肯德基打过短工。
        后来接触了百家号,让我赚到了第一桶金,用3k块钱给我妈买了个手机。虽然收到手机的时候,她一直说着:“哎呀,花这钱买它干啥,就用来打个电话。”嘴上是这么说,但是看的出来,她很开心。
        一路走来诸多不易,但是谁又比谁容易呢?只是想通过自己的努力,让母亲能过过上好日子。
        后天就是母亲节了,真的很想穿越回10多年前,对母亲说,您的苦累不会白捱,您要健健康康地活下去。
        祝天下间的母亲,都能够长命百岁,万事胜意。@百家号小管家

来自Android客户端8楼2019-05-11 02:32
        收起回复
          母亲节主题:如果能穿越到妈妈的26岁,我想对她说,感谢你把我生下来,但是我希望你没有怀上我,毕竟我再也看不到你了!虽然已经过去了将近30年,虽然时间已经让我非常麻木,我却再也没有看到你的身影!我的童年没有你的伴随,多少让人心酸,但是我最不想为了生下我,把自己搭进去!如果生命可以重来,可以重回到你的26岁,我希望你没能怀上我,我的心一直在为您流泪!感谢您给了我生命,却给了我每年都要祭奠您的勇气!爱您,不需要理由,我需要用无数辈来偿还,而又心甘情愿!@百家号小管家 @
          du花易

IP属地:江苏9楼2019-05-11 23:44
          收起回复
            @百家号小管家 如果能穿越回到以前,不希望妈妈这么辛苦,我们姐弟两人也不会气您老人家,感谢您这么些年一直默默的守护我们姐弟俩人,有我在,定让您老人家老有所依!@百家号客服😇

来自手机贴吧10楼2019-05-11 23:59
            收起回复
              如果能穿越回到妈妈的【26】岁,我想对她说【您老所有的付出我都会记在心里】那年您生了我,那天的晚上要了您半条命,在接下来的二十多年里,您老人家一直默默付出,乌鸦尚且知道反哺,生而为人,定会回报您的养育之恩,让您老有所依!免您无枝可栖,免您颠沛流离。@百家号客服😇 @百家号小管家

来自iPhone客户端11楼2019-05-12 00:08
                @百家号小管家如果能穿越回到妈妈的22岁,我想对她说,不想让她生了我。因为我小时候的时候太不懂事太不听话了,老让她生气,还老嫌弃她打我,记得有一次,明明是我做错了,我还装病假装哭的喘不过来气,把她吓坏了,各种向我对不起,明明是我的错啊!明明她小时候也是个小公主啊,怎么到了我这里当了母亲之后就变成超人了呢。女子本柔弱,为母则刚。这句话说的真的没错,我以后当了母亲之后,我真的感觉比不上我的母亲。母亲节了,真的对她说了一句爱你,真的好爱好爱她。

来自手机贴吧12楼2019-05-12 12:03
                  母亲节主题:如果能穿越到那一年,我想对她说,您辛劳一生,只为儿女,却不曾为过自己,您用淳朴善良教会我如何做人,用温柔和顺教会我处世,用坚韧不屈教会我正视困境,用默默奉献、无怨无悔书写人世间最无私的母爱。我为是您的儿女而荣幸和感恩。
                  母爱是值得感恩的,妈***劳、妈妈的唠叨、妈妈脸上新添的皱纹、头上新添的白发,是它们让我读懂了岁月的艰辛。这种伟大的情感,是人世间的一切都无法比拟的!我应该怀着一颗感恩的心,去聆听您的唠叨,诚恳面对您的严厉,感悟您阳光般的心灵世界…… 为您洗一次脚、洗一次手、为您捶一捶辛劳的脊背、给您一个暖暖的拥抱、一句温馨的祝福、一脸感恩的笑容、一句“妈妈,您辛苦了”就能让您的脸颊重绽灿烂的笑容!咿呀学语时,我第一声喊的是“妈妈”。在我幼小的心灵中好像“母爱”与“善良”、“慈祥”这些美好的字眼是合一的。母爱给予我无比的温暖,无边的智慧和无穷的力量。在我人生的旅途中,妈妈您曾无数次地拉着我过马路;曾无数次地伴着我的脚步前行;曾无数次地让我感到母爱的伟大。
                  岁月荏苒,即使您的双手不再光滑、眼睛不再明亮、步伐不再迅速,您在我的心中,永远是那个散发着慈爱光芒、温柔勤劳能干的伟大母亲。 三十多年来,您依旧是那个脾气柔和、说话温柔、行动慢条斯理,把家务打理得井井有条的您;是那个无怨无悔地照顾丈夫、为儿女奉献不计回报而平凡的您。@百家号小管家

13楼2019-05-12 12:13
                    如果能穿越到那一年,我想对她说,你从来都不是庸碌没有思想的人,你不说,不争,是智慧,是你对这个世界的善意。从前多少不理解,多少争执,如今就都说句抱歉吧,以前总是惹恼你,以后还是守护你吧,算是弥补,算是成全。你善良,可总有人怀揣着恶意,那些抵抗,那些不好的事,统统都交给我吧,你不想反击,不想追究,那我来好了。我不在乎流言,也无所谓蜚语,余生,此生,我只在乎一件事,就是只愿你安好,守护你,爱着你,谁要是欺负你,我一定第一个站出来保护你。妈妈,这些话我可能一辈子都不会告诉你,因为你不需要知道,我不会告诉你,但只要有我在,我一定守护好你头顶的晴天。@百家号小管家

15楼2019-05-12 12:16
                      母亲节:如果能穿越到妈妈的37岁,我想对她说 妈妈,我就是想多陪陪你。
                      01 从前车马很慢
                      那年我13岁,初一,我们家搬到了一个新的环境。开学的日子妈妈就会骑着那辆电摩送我上学,许是童年因为父母工作原因,我和妈妈相处的时间太少。13岁了依旧对妈妈很依恋,我对住校生活很抵触,还记得开学第一周挨到了周四,想家想得厉害就对值班老师撒谎说自己身体不舒服,那时身体很瘦弱,在我楚楚可怜的表演下老师相信了,于是四十分钟后妈妈出现在了我面前,接我回家。那个时候只觉得这种感觉真好,其他的事根本不会去想。于是整个初一,我没有完整的在学校待满过12天(那时学校每两周放假两天)。妈妈的电摩后座就是我最眷恋的地方。
                      02 从学校走回家我才知道这条路真的很曲折
                      那次,学校调整了放假时间,所有人都跑到楼下去抢电话机。当年的爆发力很可能就是这么练出来的,电话接通后,我记得是先问了妈妈放假那天有没有空来接我,她说那天有事怕是没办法接我,我就告诉她,我跟朋友约好一起回家了,让她放心。放假那天,我就跟一位顺路的朋友走了回去。我总觉得那条路好长好长,乡间小路总有捷径可寻,就算这样我还是走了一个多钟。走到一半,朋友到了我就一个人继续走,我胆子很小,天刚擦黑,我就一直碎碎念,闷头走路也不敢回头看,就这样提心吊胆地回到了家。
                      那天只是累也顾不上别的了,直到回了学校我才想到那些我请假的日子,风霜雨雪天也好,黑漆马虎的夜晚也好,只要我的电话打过去,妈妈总是会出现在教室门口接我回去。她从来没有抱怨过,我也从不去考虑,谁能想到那个瘦弱的女人是怎么克服对黑夜的恐惧,顶着雨雪天在这样一条曲折的路上赶到学校的。我请假时真时假,妈妈赶来的时候肯定都是当真的,她真的对我很包容。后来我妈告诉我说,那天的电话我问道她有没有时间的时候,电话那头的这个女人就已经被感动的不行了,就因为我开始知道为别人考虑了,她就觉得我是懂事了。在那之前我一直觉得我是一个让大人省心的小孩,成绩从来都是班上的前五名,不会打架,外表很乖,人缘也还不错,但是没有意识到自私的请假行为让妈妈这么费心。此后我再没请过假,还被班主任当成了成功案例大肆宣扬,好惭愧。
                      03 现在车马依旧慢
                      今年我大三了,虽然大学是在本省,可不知从什么时候起我就不恋家了,这三年除了寒暑假我没有回去过。母亲节了,我才发觉那个温婉可人的女人,眼角也有了皱纹,身材开始发福,病痛也开始侵袭。而我印象里她还是那个骑着电摩的妈妈,从不抱怨,包容着一切。13岁的我请假的原因就是依恋妈妈,如果回到妈妈37岁,我想对她说:妈妈,我就是想多陪陪你。从前车马很慢,我们距离很近,现在随着长大各种事情充斥着生活的每个角落,我觉得车马依旧慢,可是我们的距离却越来越远。接着这个活动,写下这些事儿,我想不能回去就多给妈妈打几个电话吧。我被生活捆住腿,但是我依然眷念着您,我的妈妈,母亲节快乐。@百家号小管家

17楼2019-05-12 12:55
                        母亲节主题:如果能穿越到妈妈的【25】岁,我想对她说,【谢谢您生我下来,因为我是超生的,被罚了不少钱。】
                        那一年,冬天很冷,寒冬腊月,还有半个月就过年了,大家都忙碌着准备过年。
                        而您,就在这种严寒的天气中将我生了下来。
                        听长辈说,生我的时候,在产房里呆了一天一夜,那时候医院规定,男人是不能进产房的。
                        爸爸在门外焦急等待,随着一声啼哭,我平安出世,而您精疲力尽。
                        春节,大家都在开开心心过年,到处玩耍,而您,只能一个人呆在房里坐月子,照顾我,哪里都去不了。
                        88年正值生育计划抓得严的时期,我出生后没多久,就有人来上门,要求罚款。
                        当时,家里赔了一头300斤的猪和一担大米,以及其他粮食作物。
                        在那个年代来说,这已经不少了。
                        千金散去还复来,但是生命诚可贵。
                        谢谢您将我生下来,没有狠心将我【做掉】,不然,这辈子就没有缘分做母女啦。@百家号小管家@du花易

IP属地:广东18楼2019-05-12 12:56
                          @百家号小管家如果真的能穿越过去多好,我一定认认真真的听妈妈的话,一定好好的保护妈妈。
                          妈妈是个很实在的人 ,不会怎么表达,也生活中也受了很多他人的埋怨,也许每个家庭都有自己的不易之处!想当初妈妈受了那么多苦,尤其是为了我们兄弟三个,还落了一身的病,真的记得小时候看到妈妈一个人在大热天里收小麦,现在想想好心痛,那时候小不知道怎么帮妈妈。还有大学期间,妈妈说有个手机链子真好看,我那时候觉得 太大惊小怪了,可是我现在好后悔,应该给妈妈买下她喜欢的那条手机链子!
                          如果说这辈子欠谁最多,那就是妈妈了,真的好后悔没有在她身边好好的保护她,好好的爱妈妈。树欲静而风不止,现在离妈妈那么远,想给妈妈说几句好听的话都说不了。只想借着这个活动告诉妈妈:真的爱你,妈!希望您能够长命百岁!原谅我们几个带给您的痛苦,妈,永远爱您!!!@百家号小管家

IP属地:河南19楼2019-05-12 13:12
                            如果可以,我愿意穿越到你的20岁。偏远的乡村,你腹痛难忍,乡村医生建议,赶紧送往县医院吧。
                            对那时的农村人来说,钱比生命重要。
                            如果那时候经济水平好一些,你也不用遭那么多罪,更不用担那么多风险,努力挣钱不是追求更多的欲望,而是要让亲人们更有安全感。
                            @百家号小管家

来自手机贴吧20楼2019-05-12 14:21
                              如果能穿越到妈妈的35岁,我想对她说,妈妈,你辛苦了。妈妈,我爱你。
                              在我和弟弟很小的时候,爸爸为了赚钱养家,经常外出务工,很少有时间陪伴和照顾我们。于是,妈妈在家里,既要当妈,又要当爸,既要为我们两兄弟准备一日三餐,还要操持里里外外的家务活。她柔弱的肩膀扛起了整个家庭的重担。
                              那时候,妈妈会因为我和弟弟的调皮捣蛋而忍不住经常责骂我们,甚至会狠狠地揍我们一顿。因为当时年纪小,不懂得体恤妈妈的艰辛和难处,所以每当妈妈责骂或痛揍我和弟弟的时候,我们对妈妈“怀恨在心”。
                              如果真能够穿越回去,我一定会给妈妈一个拥抱,然后真诚地对她说一声:“妈妈,你辛苦了。妈妈,我爱你。”
                              @百家号小管家

21楼2019-05-12 14:23