形意拳吧 关注:49,687贴子:1,214,071
  • 20回复贴,共1

其实太极拳如想正名很简单

只看楼主收藏回复

太极拳自从经过徐事件后真实的何况可以说是一落千丈,有些太极ruo-- 智粉还填个脸说什么没受什么影响,反而关注度更高了,但从有关多个媒体的反映看教学生源急剧下降,从舆论上看喷的一塌糊涂,之前光辉的形象被拳迷忘得一干二净。
太极拳界很着急,想尽的各种办法提升士气,可用处不大,但其实太极想要正名很简单。
就是安排同意太极拳界公认的实战第一人王战军和徐公开来一场,徐和王打最合适,年纪相当,王74年,徐79年,体重王大徐估计小20斤,所以综合看很合适。或者陈家沟的四大金刚的儿子们,比如陈炳,比如陈小旺的儿子陈军,陈迎军,体重不小于徐,年龄也都是70后,徐公开质疑王,陈两家,那么他们的直系就应该站出来应战。
但太极非要安排一些散打出身的小年轻去找徐挑衅,按照对等原则,师傅对师傅,徒弟对徒弟,如你安排年轻人去打,那徐也可安排自己的学生,据我所知,徐是几个职业的MMA运动员的启蒙教练,所以如果是相互找人助阵没意思。
也得不到大家的认同,但王就是死不同意,陈家那几个也没人出头,这就真让人怀疑太极的实战性了.

1楼2019-05-09 18:19

收起回复
    2楼2019-05-09 18:23
      真正的武功不是随意给人看的

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-05-11 23:50
        网络害苦了一批假货,手机功能的强大致使假传武生存环境更加恶劣。多文化交流渠道的开放让爱好者有更多的参考和参照。教育的普及科学的普及使人的判断能力提高。所以~

来自Android客户端4楼2019-05-22 18:53
          人家功成名就需要回去为了抬高你冬瓜来证明自己,只有冬瓜才急于借人家名头来为自己谋利而己。

来自Android客户端5楼2019-05-24 11:01
            擂台格斗王战军不行,推手徐晓冬不行。

来自Android客户端6楼2019-05-24 14:30
              楼主,你分析的在理。
              他们为什么不敢公开跟徐打?
              他们心里还是有B数的。
              两年之前,徐晓冬叫板陈家沟陈氏太极拳,结果他们大师、名家,掌门人,传承代表人…… 要么沉默,要么说“他不配跟我打,如果跟他打,太抬举他了……” 要么,派几个散打搏击年轻棒小伙子联合围攻徐小冬。呵呵,呵呵……

7楼2019-05-24 14:34
                楼主,我曾练过陈式太极拳、杨式太极拳,当年我找的都是最牛比的老师。当时我就有个观念,找就找那派技击最顶级的实战大师。后来我折腾好久,我发现,都是广告打出来的!不是拳脚打出来的!个个都很善于营销,出拳谱、卖视频、搞比赛,编故事、造历史、讲传承谱、抱祖师爷,玩政治、拉帮派…… 他们在这些方面都很高明。
                真的讲技击嘛,就是彼此熟人之间,推推手,搭手而已!他们那技击既不能上散打格斗比赛赢得像样的名次,更不能打击流氓、歹徒、亡命徒!发生过的真实事例,我就不讲了,要不然会伤了朋友之间的感情!不客气地说,他们那练法就是练二三十年,遇到敢伸手的流氓,随便抡一拳、踢一脚,他们既躲不开、也挡不开!
                因为我当初习拳的目的就是为了技击,当我了解到真相之后,我极其失望,就放弃了太极拳,没办法,不得不放弃。我没时间陪他们耗着玩,没时间陪他们玩传销。

8楼2019-05-24 14:43
                  我后来改了其他拳,我接触武术这几年,我发现有好多朋友,人生第一个拳都是太极拳,娘也!太极拳是无数中国武术技击爱好者的初恋!都是慕名而来呀!都是觉得太极拳是技击神拳呀!他们好多人跟我一样,都是折腾一段时间,发现不对路,不得不放弃!
                  但你还不能到处说他们的黑幕,你说了,他们会动用政治等手段,会骂你“你练不出来,就是你不勤奋、你太笨、你没悟性、你人品有问题……” 总之,他们把责任全部都推到学生身上。

9楼2019-05-24 14:47
                    原来可以这样。

10楼2019-05-24 16:37