日本筝吧 关注:130贴子:351
  • 7回复贴,共1

不知道学古筝还是日本筝,有什么建议吗

只看楼主收藏回复

对古筝有点兴趣,想学但是身在日本,这边主要都是教日本筝的,教古筝的很少。个人还是比较倾向学古筝,不知道两种都接触过的人有什么建议吗?哪种比较好学?弹起来都是什么感觉的?

IP属地:北京1楼2019-05-09 15:31回复
    传统日本筝是丝线 163s的古筝是尼龙缠钢丝的弦 相比古筝会比较容易弹出声音 古筝音域相对日本筝更宽 音量也更大 音色会圆润的多 乐曲表现力强 学了好些年古筝了 现在想学日本筝 哈哈哈哈 不过丝弦个人不是很喜欢 日本烤面工艺的花纹很美呢

IP属地:海南来自Android客户端2楼2019-05-19 03:42
      你学习了吗,我是2种都学习了,感觉不一样呢

来自手机贴吧3楼2019-09-04 18:44
      收起回复
        需要古筝吗,我想出台比较好的古筝

来自iPhone客户端4楼2019-10-09 17:10
          楼主学习了吗?最近在找可以学古筝的地方

来自iPhone客户端5楼2020-07-19 14:30
            这么说吧,国内现在古筝现可以说是奇淫技巧了,交流时日本人感叹,中国的筝现在已经发展成这样弹奏了吗?过去的筝的指法不过勾托抹托加个摇指。现在很多指法借鉴别的乐器尤其是琵琶,扫弦 琶音更有甚者击打琴头 等等,这些新加入元素使演奏音乐的风格范围加大,有好有不好,传统慢慢也会被取代或者消失。以前学琴都是站桩的弹奏,古曲都是这样弹,现在第一节课可能不载桩的新手型,以前要求手型非常严格,现在怎么舒服怎么弹。日本筝指法还是沿用古时候,没有那些花里胡哨的东西,一般弹不出快节奏的音乐,单页慢慢在改变。你现在听到的绝大部分国内的古筝没有什么古时候的,都是现在加工的,包括渔舟唱晚。

IP属地:陕西6楼2021-07-22 22:42