地藏王吧 关注:100,302贴子:1,156,121
  • 5回复贴,共1

如何修学地藏法门(梦参老和尚)

只看楼主收藏回复

如何修学地藏法门

学僧:“弟子十分想修地藏王法门,请问法师需要做哪些功课?”

梦参老和尚:“念《地藏经》,念地藏菩萨圣号,一天念一千声,再多一万声,你求什么都满愿。”

学僧:“弟子日常忆念地藏王圣号(梦老:‘念哪!边念边忆念。’),并深感与地藏王菩萨有缘,该如何修持?”

梦参老和尚:“真的吗?有缘你就求地藏王菩萨。你越求,缘越深,地藏菩萨会送你到极乐世界去。地藏经没说,我跟你们说的,因为不论你有什么愿,地藏菩萨都满你的愿。说我就跟着地藏菩萨,我要下地狱。好,就跟着地藏菩下地狱去,干什么去?行菩萨道。最苦的地方就是行菩萨道的地方。

这样,在哪儿生活都一样,习以为常,我也不感觉它苦了,这个问题是心理作用,你习惯了它就不苦了。假使你在闽南女众佛学院,你心里头焦躁不安,这个佛学院不苦,对你来说就很苦,怎么办呢?你离开吧,你到了别处去,感觉这个地方比佛学院更苦,没有安乐所。最好安乐,你念阿弥陀佛到极乐世界去,你去了看看,到那个地方就不苦了,但你没有功力去不了,就这么简单。”

来自Android客户端1楼2019-05-09 12:51
    南无大愿地藏王菩萨

来自iPhone客户端2楼2019-05-13 11:59
      🙏 🙏 佛告文殊师利:「譬如三千大千世界所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数,作一恒河;一恒河沙,一沙一界;一界之内、一尘一劫,一劫之内,所积尘数,尽充为劫,地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻。何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。

文殊师利,此菩萨威神誓愿,不可思议。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。🙏 🙏

来自Android客户端4楼2019-05-14 18:19
        南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无阿弥陀佛

来自Android客户端5楼2019-05-22 18:43
          南无地藏王菩萨!
          南无地藏王菩萨!
          南无地藏王菩萨!

来自Android客户端6楼2019-05-22 20:50
            南无地藏菩萨

7楼2019-05-23 09:30