文明5吧 关注:204,777贴子:3,022,042

宗教的意义到底在哪?我从来都忽略宗教,小庙神坛几乎从来不造,

只看楼主收藏回复

宗教的意义到底在哪?我从来都忽略宗教,小庙神坛几乎从来不造,回合金那么吃紧,哪能再在每个城市多花三块呢?信条也不见得有什么特好的啊,什么十一税有啥意义,40个人信才10回合金,4座城宗教建筑花12回合金。。佛塔是很棒,但也不一定拿的到啊~宗教的意义我现在理解就是塑料之后买几个大科对吗?感觉给我打到塑料最多也就攒一个大科的信仰。。总觉得不划算啊,能出好几千信仰都是怎么做到的

来自Android客户端1楼2019-05-09 03:56回复
    队形准备

IP属地:江西来自Android客户端3楼2019-05-09 08:36
      什一税“强”是因为其他创立者信条太弱了鸽子这个资源相比粮锤金来说转化途径少,如果不是宗教文明或者能圈到近点神山的话几乎就是随缘躺洗然后尾盘买两个大科的作用。大学工坊完成后的空窗期补一补小庙,工业后补一补大庙,间谍去政变1-2个宗教城邦尾盘2500鸽不难攒的,多两个大科对于飞天速度肯定是颇有毗益的

IP属地:美国来自iPhone客户端4楼2019-05-09 08:52
        地格金的意义到底在哪 ?我从来都忽略地格金,市场银行除了尾盘几乎从来不造,基础产出那么吃紧,哪能再在每个人口多花少一两点呢?城市连接金也不见得有什么特好的啊,什么首都一人口0.15回合金有啥意义,首都20个人才3回合金/城,八城才24回合金。买工厂买实验室是很棒,但也不一定买得起啊~金币的意义我现在理解就是送钱买宣友 买奢侈对吗?感觉给我打到塑料最多也就攒一个实验室的金币。。总觉得不划算啊,能出好几千金币,买齐实验室都是怎么做到的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-05-09 09:24
          商路的意义到底在哪?我从来都忽略商路,商队货船几乎从来不造,锤子那么吃紧,哪能再在每个城市多花75甚至100锤呢?效果也不见得有什么特好的啊,什么加回合金有啥意义,4条商路算他20回合金,4个商队的锤子都可以小弓rush了。。刮刮乐的钱不比这多?加科研是很棒,但邻居不一定比你科研快啊~商路的意义我现在理解就是内运送粮从不外运对吗?感觉给我打到胜利最多也就帮三四个城市发展。。总觉得不划算啊,锤那么多商路都是怎么做到的

IP属地:德国来自iPhone客户端7楼2019-05-09 09:28
          收起回复
            宗教比较佛系 创教本来就不靠大小庙 靠神系和神山,庙中后期补 尾盘2500鸽子就行,什一税强在相对的 试想工业8城100人口 25回合金 能借将近700块 和每城100已经差不多了 别的创立信条就更弱了,一追佛系点 没宗教建筑 有大小庙脸也是不错了 宗教就是佛系 拿到不亏 躺洗也舒服 有宗教过年 没宗教也过年

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-05-09 09:33
              十一税运营好了到了后期一般有六七十七八十回合金,小庙中期补,大庙后期补,宗教建筑的最大意义在于笑脸,撑高人口上限

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-05-09 11:46
                宗教给的笑脸和文化是最宝贵的,然后是金币和鸽子在后期也很有用

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2019-05-09 11:49
                  吧里大神反对的是像ai拜占庭那样无脑发教的行为,时机合适发教也不是不可以,宗教对资源的补益还是有明显补充的

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-05-09 11:53
                    现版本宗教收益不高主要是因为ai狂热,发教保不住,而不是因为宗教收益低,宗教对发育的辅助是不小的

IP属地:美国来自Android客户端14楼2019-05-09 12:19
                      宗教最主要的收益是笑脸,其次是文化和/或基础产出,然后是尾盘的鸽子,十一税的经济是当添头的。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2019-05-09 12:29
                        宗教送强了 买一堆佛塔清真寺 美滋滋啊

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2019-05-09 16:33