我的美好婚事吧 关注:4,782贴子:4,171

第一部 全三十一章 翻译结束 (后记)

只看楼主收藏回复

一楼给百度~~

IP属地:中国台湾1楼2019-05-08 22:06回复
    〈我的美好婚事〉第一部共三十一章,已翻译结束!谢谢各位的陪伴与支持。
    看了作者在文库版的后记,本作大致是以日本明治、大正为舞台的恋爱物语。
    然后,我们翻译的是Web版本,从日本较出名的网站「小说家になろう」而来,另外〈我的美好婚事〉除了Web版本之外,也有文库版,想必会有人好奇Web版本跟文库版内容会差很多吗?
    解答:
    那后来通过请人代购,我买到了文库版〔日网上是670 円 (620円+消费税50円)〕,大致快速看了一下内容,文库版基本上文笔较为优美(因为要拿来卖,所以文笔较为优美是理所当然的),并且内容上相比Web版本,有多加几句描述或是把描述的句子改成对话,但是情节基本上与Web版本不会差太多,所以请放心!该甜的还是甜,该虐死人的还是虐,就是这样,大致剧情是差不多的。

IP属地:中国台湾2楼2019-05-08 22:07
      至于第二部,目前有其他翻译接坑,所以各位能看到第二部请放心!本吧的翻译都十分热情及勤快,想必都是很喜欢这部作品~~今后也请大家多多支持。也欢迎各位可以去买生肉来看或当作收藏,帮作者颚木あくみ老师提高人气喔喔喔!!
      另外,虽然有汉化,但其实不是非常专业的翻译!跟拿到N2等级以上的漫画汉化组相比,还差的远!所以才会在翻译的每一章都标明是「业余汉化」,未来请仍以生肉跟漫画为主!!!
      第一部的伏笔以及人物请别忘记!!第二部会用到~~
      那第一部至此告一个段落!!谢谢!

IP属地:中国台湾3楼2019-05-08 22:07
        〈我的美好婚事〉
        作者:颚木あくみ
        小说封面画师:月冈月穂 (图源来自pixiv)
        漫画作者:高阪りと
        文库出版社:富士见L文库
        第一部翻译(百度贴吧):暖风微熏我已醉、蜜柑、yu萱HI
        第一部整合(百度贴吧):艾登P萌萌(主要)、武文墨客
        2019/05/08 byyu萱HI

IP属地:中国台湾4楼2019-05-08 22:08
        收起回复
          文库。封面的清霞(好帅)的发带是紫色的,也就是第二十章美世亲手制作送给他,并在第二十一章为他绑上的紫色发带~~ 眼睛要睁大点!

IP属地:中国台湾5楼2019-05-08 22:12
          收起回复
            辛苦啦,!

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-05-08 23:11
            收起回复
              感谢楼主翻译

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2019-05-08 23:24
              收起回复
                謝謝樓主!辛苦了!

来自iPhone客户端8楼2019-05-09 03:33
                收起回复
                  撒花!翻译辛苦啦(*´╰╯`๓)♡

来自Android客户端9楼2019-05-09 08:58
                  收起回复
                    辛苦了,感谢楼主翻译。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2019-05-09 10:23
                    收起回复
                      辛苦樓主了~~~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

来自Android客户端11楼2019-05-09 12:23
                      收起回复
                        辛苦你们了😭谢谢你们~

IP属地:日本来自iPhone客户端12楼2019-05-09 14:13
                        收起回复
                          辛苦啦!

IP属地:英国来自iPhone客户端13楼2019-05-09 14:57
                          收起回复
                            文库封面真的超好看,有钱之后也去买本好了(

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2019-05-09 17:06
                            收起回复
                              撒花!感謝樓主翻譯!

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2019-05-09 21:19
                              收起回复