中国老年吧 关注:52,265贴子:7,709,407
  • 26回复贴,共1

今日的相聚把我们带回到六十四年前

只看楼主收藏回复

今天家里来了11位六十四年前的同学——都是少年时代戴红领巾的伙伴!大家帮我回忆了当年的情景——身为少先队大队长的我是如何与同学们友好相处的往事......如今,我们这些年近八旬的老人在一起回忆少年时期的我们,别有情趣!
那时的我们都是少先队员,而今皆是白发苍苍的高年老人了!真是弹指一挥间换了人间!那是一九五五年,大家都是初中一年级的学生,唯一不同的是我手臂上别的标志是三条杠!当年大队长的我,没爹没妈没有家,他们放学后就回家,而我仍然呆在学校里——住校生!
今日回想往事,虽然仍有一股孤独寂寞的思绪缠绕在脑海里 .......但如今的我早已没有当年那种孤单寂寞的感觉了!因为几十年来,我享受着祖国人民给了我的大爱!把我从一个刚刚小学毕业的孩子培养成为一名退休的国家干部、享受着不低的生活待遇.......还有什么遗憾吗?当然没有!

IP属地:江苏1楼2019-05-08 21:55回复
    一束鲜花手中擎,躬身送母表深情。
    妈妈儿子永爱您,海枯石烂情永恒。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:山西2楼2019-05-12 17:04
    收起回复

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:山西3楼2019-05-14 17:38
      收起回复
        看望老师;

IP属地:北京4楼2019-05-14 18:04
        收起回复

5楼2019-05-17 05:00
          收起回复

IP属地:北京6楼2019-05-17 06:15
            收起回复

星座王
              去徽章馆》
              IP属地:山西7楼2019-05-17 10:10
              收起回复

IP属地:山西来自Android客户端8楼2019-05-19 05:06
                收起回复
                  回忆是美丽的!

IP属地:江苏9楼2019-05-19 14:56
                    老师好 对你们充满敬爱 你们是祖国的骄傲

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2019-05-19 15:13
                    收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2019-05-19 15:13
                      收起回复

星座王
                        去徽章馆》
                        IP属地:山西12楼2019-05-20 10:16
                        收起回复
                          晚上好

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2019-05-20 19:38
                          收起回复