房产吧 关注:519,969贴子:1,368,539
  • 14回复贴,共1

一楼和顶楼,必须选一个,那么买哪个好呢?

只看楼主收藏回复

大家都知道,一楼和顶楼是相对比较便宜的楼层,在预算不充足的情况下,想在一楼和顶楼之间做个选择,选一楼好还是顶楼好呢?

1楼2019-05-08 17:18回复
    我家住一楼

来自Android客户端2楼2019-05-22 00:30
    收起回复
      顶楼,顶楼通风采光好点,但是会比较热,不过有空调差不多,一楼蚊虫多,

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-05-22 12:31
        一楼相对来说潮湿些日照不充足,夏天蚊虫偏多。 顶楼就要考虑以后渗水和隔热的问题。

4楼2019-05-22 15:46
          如果非要这么选择的话。不同人群选择也不同!年轻人更偏爱顶楼,年龄大果断1楼,顶楼隐私好,光线好,视野好,价格低 超安静。弊处存在漏水 夏热 停水 停电 水压可能低。而一楼和上述问题相反!综合对比,年轻人不怕麻烦的话,顶楼,因为问题可以解决,没漏水前 细心布置防水 楼顶布置绿化降低温度 停电就跑楼梯呗 一楼的话 隐私差(无法解决) 回潮(无法解决) 光线不好(无法解决) 万一楼上素质差熊孩子又闹腾(很难解决)

IP属地:安徽来自手机贴吧6楼2020-03-16 01:32
            买电梯顶楼2010年以后的质量很好。很多人担心楼上噪音,喜欢视野好,以后增值能力不错。

来自Android客户端8楼2020-03-18 18:41
              我是不堪楼上噪音,买的顶楼,此生非顶楼不买

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2020-05-15 18:14
              收起回复