彝族吧 关注:20,872贴子:866,808
  • 126回复贴,共1

这算是种族歧视嘛?

只看楼主收藏回复

这算是种族歧视嘛?

来自手机贴吧1楼2019-05-08 11:01
    这些都是什么人,难道我们彝族不是人吗

收起回复
    来自Android客户端3楼2019-05-08 18:31
      如果我是你我肯定骂她一脸

来自Android客户端4楼2019-05-08 18:32
        可以告他,我哥在丽江就高一个老板,后面得了两条中华

收起回复
        来自Android客户端5楼2019-05-08 20:26
          楼主也是给彝族抹黑,正式工适应彝族吗?交了五险一金还有多少工资?彝族人谁会在一个厂上呆几年?你就那点志向?抱定一辈子打工?总拿些被这样歧视那样歧视的行为贴上彝族的标签,是你个人不行,为什么我能够在山东考上岸,而你却连个普工都没有人要?还不以为耻?那么多彝族劳务,遍布全国各地,临时工比正式工工资高,你却反其道而行,还连带上民族,这样有意思吗?
          四大民族别的说什么了?别人还不是兢兢业业的生活着,比你们富足而快乐,怎么老有这些莫名其妙的“连累”民族的话题,自己没有本事就哑起,不要出来拖累“民族”。

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-05-10 23:09
            外面都差不多这样,很多不收少数民族

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-05-11 22:19
              前人嘚瑟,后人遭殃

来自手机贴吧8楼2019-05-13 19:32
                遇到戴有色眼镜的招聘人,要么给他上上课,要么要他说说理

收起回复
                来自手机贴吧9楼2019-05-13 20:08
                  看你们急得?彝族以前不打工,历朝历代潮起潮落,历经数千年还能够维持生存,现在为了三四千块就急眼了,我就不信不打工彝族就饿死,没有看见不打工的种植养殖业一年数十万,比你东奔西走打工强吧?
                  不是彝族前辈做了什么而是根深蒂固的歧视,藏维不打工吧?动不动就不要藏维,那只是套路,招工的套路,用民族背锅而已,他们拉的隔阂和不平比那些个短期经济利益深沉得多。
                  说穿了只有无奈之人才去打工,既然那么无奈了何必还在网上鸣不平?变成了虫就不要沾泥巴了。

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-05-13 21:38
                    我觉得,争气要从自身做起吧...比如呼吁国家取消民族区分政策,取消民族隔阂,,,,这个我们不好提,你们提更好..更好的融入中国这个大家庭,这样的歧视,以后不会有....

收起回复
                    12楼2019-05-15 11:53
                      你为什么会问(我是彝族没什么问题吧),你在脑子里都不能放下你的民族身份,我是彝族没什么问题吧?这就给别人你不自信,有问题的映像
                      记住,找工作,填档案,民族那一栏不要填

收起回复
                      14楼2019-05-15 20:33
                        也不要到处显摆你是彝族。工作期间好好工作,下班该咋玩就咋玩,也不要遇事就打民族旗号,拉民族小帮派,你们就会少很多事情

15楼2019-05-15 20:37
                          你的民族认同放在自己的脑子里,放在与彝族人之间,在主流社会请忘记你的民族身份

收起回复
                          16楼2019-05-15 20:38
                            看看别人也有很多不要的,打工会有多大的出席?我怀疑赶不上你在家搞种植业赚钱。
                            打工除掉五险一金加房租+水电+消费+加家里开支 ,你养得起家?光棍差不多。

来自Android客户端17楼2019-05-15 21:16
                              会普通话么? 如果会普通话··一般都没问题了 如果实在找不到理想的工作 可以来我这里。。

收起回复
                              18楼2019-05-16 14:20
                                苏州工业园区很多外资企业都没有民族限制的、我也是彝族

来自iPhone客户端19楼2019-05-22 05:29
                                  这样说也不算歧视,就像外省人说我们四川人认字认半边奸的很!我在上海的时候那些本地人都说我们四川人是骗子,我根本就不理会,也不会去说那些人的不好!可能极个别少数彝族曾经伤害过这些企业,但是我相信绝大多数彝族都是好的,至少我做好我自己就行了对吧,他不要你就从新去找工作,我楼上的回答非常阳光对吧,没必要为那些人生气,彝族在我心中是非常重感情的,家里再穷去家里都要杀鸡,而且不是很熟的朋友!

收起回复
                                  20楼2019-05-23 12:13
                                    也不看看你自己族做了什么才被这样对待,光从别人身上找问题?为什么别的族不会被这样对待?

21楼2019-05-24 19:53
                                      自己族做了什么事***吗?还问尼玛

来自Android客户端22楼2019-05-31 18:34
                                        算,留证据告他

来自Android客户端23楼2019-06-05 05:14