维修手机吧 关注:50,069贴子:247,765

在培训学校学习手机维修两个月,谈一谈自己对手机维修的理解和所

只看楼主收藏回复

在培训学校学习手机维修两个月,谈一谈自己对手机维修的理解和所见所闻吧

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-05-08 07:44回复
    小白见解所说的不对和错误理解还望大家海涵

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-05-08 07:46
    收起回复
      我也是茫茫人海中最不起眼的那种人,没学历没能力满脑子乱七八糟的想法。在学习修手机之前跑过货车,修过车,进过工厂,也跟朋友一块开过卖手串的网店,屯了一批货,打不起广告,别人都看不到我们的店,开了半年就关了,然后摆地摊卖了赚个成本了

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-05-08 07:52
        三百六十行,行行有赚的有赔的。就是进工厂哪天年纪大了干活慢了老板也是不要在几年的挣扎沉淀之后,想了想还是混个技术吃饭吧,应该不至于到饿死的境界吧

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2019-05-08 07:56
          刚开始也没想着做维修,想着做一下客服呀,当个厨师学个汽修啥的。也去试了试感觉不是太感兴趣。所以选择这行也是兴趣所向。后来就在网上找了找深圳有没有做手机培训的,网上也是众多培训学校,各种广告看的也是我挺迷茫的,好多广告什么月入过万脱离流水线轻松一生的屁话也是数不胜数!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-05-08 08:02
            今年年初刚来就去打听打听走走看看,都说档口的师傅不太管教,学校的又是纸上谈兵。走哪哪是坑在这里学习之前也是啥说的天花乱坠,什么三个月全能班一对一啊包教会啊包就业啊,其实你仔细想想,有的师傅混个几年都没太大起色,我们这种小白三个月出去其实能干的活太少太少了。建议各位和我一样的小白,大家一定要有清晰的自我认识,给自己定好位。你想要的你得自己去争取,太不切实际别人只想从你身上捞钱

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-05-08 08:17
              后来呢,因为之前没啥积蓄只好贷了点钱,闷着头进来了。心想我这万把来块的学费总能学个入门吧,之后再找工作磨练磨练吧。很多大佬说学会要半年,我觉得也差不多,不过还是得用心学,说简单也复杂说复杂也简单

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-05-08 08:21
                后来刚开始就是学快修理论,其实就是换屏换配件核心就是换,上午理论讲手机上的所有功能,测机和基本的手机维修的概念,再就是讲了讲了二手机回收这一块。下午拆水果机,拆完了装装了再拆来来回回熟悉了再进行下一步

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-05-08 08:26
                  学了一两个礼拜之后就开始搞主板了,因为这边说的是包耗材所以会发一些5s能开机的id板,接下来就是玩风枪吹元器件了刚开始真的是崩溃,这玩意太小了,有时候镊子夹不稳夹飞了有时候风枪把它吹跑了

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2019-05-08 08:31

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2019-05-08 08:47
                    收起回复
                      看来两个月也只能学个入门了,和自己看看视频呆店里学习啊

IP属地:西藏来自iPhone客户端11楼2019-05-08 09:10
                      收起回复
                        开始扯啦

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-05-08 09:28
                          继续,最喜欢看故事了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-05-08 10:36

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-05-08 14:10
                              不显示给我干成大电流了,好悲催老师说是硬盘吹爆锡短路了

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2019-05-08 14:12