想自由生活的魔王...吧 关注:5,322贴子:9,840
  • 26回复贴,共1

189話 吉洛爾氏族 《3》

只看楼主收藏回复

發錯貼 先佔坑 有空才會翻
久違的回來翻1話 新人翻譯 翻不好就抱歉了
不要對翻譯速度感到期待

来自Android客户端1楼2019-05-07 12:22
    大佬能翻译就好了,速度啥的别在意

来自Android客户端2楼2019-05-07 13:03
      夜夜

来自Android客户端3楼2019-05-07 13:17
        哦有人翻就很高兴了

5楼2019-05-07 14:50
          康康

来自Android客户端6楼2019-05-07 20:11
            回レ回レ回レ回レ回レ

来自Android客户端7楼2019-05-07 20:32
              为什么要断在这里,前面大佬的日更都完了。。。。。

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-05-08 17:54
                加油

来自iPhone客户端9楼2019-05-09 11:01
                  先發一段
                  -----------正-----------------------文------------------
                  189話 吉洛爾氏族《3》
                  “這樣啊……尤紀大人,我真的很抱歉。明明我女兒受那麼大的恩惠,但是我卻……”
                  在握著拳頭同時,疏的父親整個人貼在地面上,我聳了聳肩回答。
                  “別放在心上。一切都結束了”
                  “度量如此深啊,我無言以對。你是我女兒的救命恩人,但卻被愚蠢至極的我們誤會並襲擊。即使生氣也不奇怪吧……這都是因為那個笨女孩。”
                  “哈哈――”
                  坐在父親旁邊無所事事的疏,頭頂被拳頭擊中發出愚昧的聲音。
                  “嗚,嗚……父親大人,好痛……”
                  對看起來很痛按著頭部的疏, 疏的父親怒吼著。
                  “閉嘴,笨女孩!到底給多少人添麻煩!!幸運的是沒有出現死者,如果換成了別人就不一定了!!
                  “那,確實,我真的很抱歉,對擔心我的大家,我表示感謝。但是,說到底,無論我說多少次討厭,都是因為父親強硬要推進這件婚事吧!”
                  “哼,你有什麼不滿意的嗎?。萊納是個好男人吧!!”
                  “我說過結婚本身就是不行的。話說回來,你覺得年齡到底相差多少啊!有十歲左右的差距啊!?”
                  (譯:跟尤紀就不只十歲了吧…)
                  “如此堅強的男人!!有本事,值得信賴,將來很有前途的年輕人啊!!”
                  “你真的這麼想!?那個完全展露出自尊心的男人!?”
                  對突然開始的父女吵架,我苦笑著向他們打招呼。
                  “啊,喂,你先冷靜一下。後面的那些人很困擾”
                  在兩人身後,我用手指向表現出無奈表情的他們,看著這禮情況的吉洛爾氏族們。
                  ——這裡是客人來使用的,城堡後面的常規旅館。
                  在大廳一樣的一間屋子裡,琉父子坐在我面前,他們的族人坐在他們身後。
                  話雖如此,這裡只有在吉洛爾氏族中有相應發言權的人,其他的人在另一間房間裡待命。
                  然而,蓋這個日式旅館真是太好了。
                  是順勢結果的產物,不過,老實說我沒想過會使用這個設施。
                  然而,當我這樣一點一點逃避現實的時候,旁邊的爭吵越吵越來勁。
                  “第一,你居然說很有本事!!明明全員被手下留情的主人,打的亂七八糟!!”
                  “啊,喂,等一下,琉小姐,關於那個……”
                  "我......"
                  好像被命中要害的樣子,氏族長的表情扭曲了。
                  “……的確,尤紀大人是個了不起的人物。但是,這個和那個是不同的事吧。”
                  “有什麼不同!!”
                  “是不同的! !尤紀大人既不是你的未婚夫也不是你的戀人吧! !”
                  “那……!”
                  這次換疏被命中要害,表情變得扭曲。
                  ……那個,你們可以不要牽連我嗎?
                  “總之,我們要回去了!不會再給你添麻烦了,留在村子里的人也會擔心的!”
                  “不要!我想留在這裡!!我決定留在這裡,和大家一起生活。”
                  “不要像小孩子一樣鬧脾氣!!”
                  “我並不是鬧脾氣。這是我要決定自己的人生!!”
                  “…………啊”
                  總而言之,這樣下去的話,可能無法平息,所以我嘆了一口氣,然後用比剛才更強的語氣說話。
                  “——喂,冷靜下來,你們不是來打架的。”
                  “……啊,很抱歉,給你看了我們難看的地方。”
                  於是,琉的父親似乎發現自己無禮的,微微地向這邊低頭,糾正自己的錯誤。
                  “琉也別吵了……不管原因怎樣,這次是你的不好。”
                  “嗚……對不起”
                  面對浮現出一絲不悅表情的琉,我輕輕地吐了一口氣,轉過臉去看向坐在旁邊她的父親。
                  “……是疏的父親吧,雖然我是局外人,但以我的立場來說,比起你們,我和疏交往的時間比較長。換句話說,我會站在她這邊,請你回去吧……”
                  “......什麼?”
                  我看著疏的父親,他用尖銳的目光看著我,然後繼續說下去。
                  “一次也沒回過你那裡的琉確實有錯,我本來也打算讓他回家去的。但琉表示想要留在這個迷宮裡,而且我也沒有絲毫想放開她的打算。”
                  “嗚,主人!”
                  我側目看著浮現出高興的表情的疏,我又繼續說下去。
                  “因為,琉最近終於掌握了女僕的工作。放手的話,所有的教育都白白浪費了,太可惜了。”
                  “你,主人!?”
                  (譯:先捧上天再狠狠的摔下來是吧……)

来自Android客户端10楼2019-05-09 13:24
                    最後一段 這個吧暫時先不翻了 沒有能力日更我很抱歉
                    ----------正----------------------------文--------------
                    她已經是我們魔王集團的一員了,雖然只過了一年了。
                    新入社的員工,即使不願意,還是在同一個公司工作三年比較好。
                    否則,會對下次就業的機會造成「大」影響。
                    “噢,主人已經!!為什麼總是在我準備好就結束了!!”
                    那是因為你是我們迷宮的住民中,是反應最有趣、最值得玩弄的人。
                    “這不是可以說出來的話啊!?”
                    面對浮現出愕然表情的琉,我笑了笑,然後繼續說下去。
                    “哈哈,抱歉,开玩笑的不要露出那種表情。你也很重要。——不過,剛才不打算把人還給你可不是開玩笑的”
                    把視線從琉身上移開,再度轉向族長的方向,然後這樣說道。
                    “……這樣啊。也就是說,你不同意女兒回到父母身邊這種理所當然的事嗎?”
                    “啊。如果疏不在我會很寂寞,在家的其他的家伙們也寂寞。琉自己也想留在這裡。那麼,除了這個選項以外,就没有其他的道理了。
                    琉如果說想回家的話,雖然會覺得寂寞,但還是把她送回家了,但是......不是這樣。
                    那麼,我絕不會讓步。
                    “話說,琉也已經成人了吧?那就把選擇交給她吧”
                    “這是其他種族的理論。我们吉洛爾的規定不一樣。所謂子女就是父母照顧孩子,而且這個女兒還未婚。其婆家和出身方式,是由父母决定的。即使是成人,也不能隨便接受,也不打算接受。所以,女兒要带回去”
                    對於這種隨意的說法,我有些不耐煩,浮現出嘲笑的表情,還不在乎的把話說出來。
                    “哈哈,不知道啊。我是魔王。這麼說可能有點那個,不過那種理論對我毫無用處……哼”
                    聽到我的話,琉的父親抽動了臉頰。
                    “……由紀大人你對我們恩情,救了我女兒的性命和我們的性命。但是,不管再說什麼你也聽不進去了……我了解”
                    “不必感恩我就是因為你們是琉的親人才救的,不然我就不當回事了。自作自受而且,不聽也行。我並沒有提出任何建議。我們只是在談論這個決定。”
                    “……”
                    疏的父親,沉默地瞪着我。
                    我和琉的父親,都不移開視線,在險惡的空氣中默默地注視着對方,不久之後,他「呼」吐出沉重的氣息,像是堅定了什麼的意志一樣的表情,發出了話語。
                    “……你的意思,我深深地理解了。也沒有妥協的念頭。那麼,我們也請讓我來傳達我的意思吧。”
                    他又一次吐了一口氣說。
                    “魔王尤紀,我像你提出……決鬥申請”

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-05-09 14:04
                      感谢翻译

12楼2019-05-09 14:49
                        感谢翻译

来自Android客户端13楼2019-05-09 15:13
                          感謝翻譯

来自Android客户端14楼2019-05-09 15:40
                            感谢翻译

来自Android客户端15楼2019-05-09 15:50
                              why?大佬别走啊

来自iPhone客户端17楼2019-05-09 17:49
                                感谢翻译!

来自Android客户端18楼2019-05-09 18:52
                                  感谢翻译!!

19楼2019-05-09 22:13
                                    唉,大佬又被催更的逼走了。。。。。

来自Android客户端20楼2019-05-10 01:16
                                      都2019年了,還有人催更。。

来自Android客户端21楼2019-05-11 16:13
                                        再打一遍老丈人

来自Android客户端22楼2019-05-11 21:06
                                          感谢翻译

来自Android客户端23楼2019-05-12 00:02
                                            只希望有人會接手吧

来自Android客户端24楼2019-05-12 00:55
                                              俺寻思,把他宠物狗叫来 这一族都成舔狗了吧

来自Android客户端25楼2019-05-12 10:47

来自Android客户端26楼2019-06-10 00:36