一起来捉妖吧 关注:251,641贴子:4,719,982

回复:惊! 很多人竟然不知道种族值的内在含义,关于妖精等阶讲解。

取消只看楼主收藏回复

今天楼主前女友生日,导致一天都,很,挺低落的,额,所以,明天开始更

IP属地:山西来自Android客户端747楼2019-05-13 21:18
收起回复
    关于土系输出 树树鼠还是白老鼠,之前帖子里遭到了一位吧友的吐槽说树树鼠很菜,白毛鼠大多数人都用,所以肯定强,因为大多数人的选择不会错,楼主在这里发表自己的观点,我的观点大家认可与否自己判断就好了,不要和楼主在这里杠了,楼主精力有限,认可的,就练,不认可的,就别练,基本情况就是这样,土系输出就这么两个能看的,白老鼠适用性比树树鼠稍差,下边进入正题
    先说树树鼠吧,楼主在内测时候就喜欢这只操作简单,输出又很有暴力感的小老鼠,为什么呢,首先它的技能,一技能技能系数一般,不算高,能量消耗低,cd短,可以一直循环使用普攻,一技能,来持续输出,虽然一技能系数一般,但它基础面板不错,所以打出来的伤害也不低,一技能总体来说,还不错,再加上被动带来的普攻增伤,相辅相成,且输出不墨迹,简单粗暴,是楼主喜欢它的原因
    然后是二技能,真正让楼主中意的是这个技能,输出妖精可以分为两类,一类爆发输出,一类持续输出,树树鼠一技能接普攻是持续输出,二技能则是爆发输出,这个技能强在它的收割能力,且较低的能量消耗,以及极短的cd,一技能是树树鼠打副本持续伤害,中肯的说,树树鼠站桩持续伤害能力一般,但也不会比老鼠差多少
    它真正的核心是二技能,为什么呢,因为我们大多数玩家的终极追求是什么?,我想大多数人都在为之后的pvp竞技做准备吧,那擂台上,是那类输出妖精最好用呢,考虑到输出妖精的脆皮特点,最好用的擂台输出妖精,有两种,一种是非站桩类的持续输出型妖精,例如蝙蝠的一技能,这种形态,既能打出持续伤害,又不需要它一个脆皮来站桩扛伤害
    第二种则是爆发类妖精,爆发一波就切坦克扛
    站桩输出型脆皮则较为尴尬,玻璃大炮,你的输出要站桩才能打出来,自身又太脆,你站桩输出时候,敌人可以针对你不停的更换应对策略,而面对敌人的针对 ,你的老鼠换场还是不换场,如果不换场,被人家套了盾的爆发妖精秒掉损失巨大,如果换场,你刚开了被动,还没打出持续伤害,就换下来,是不是有点尴尬,实时对战适应性很差
    楼主并没有认为白老鼠输出不高,但是综合评价不能光考虑打木桩的输出,在输出差不多的情况下,楼主更倾向于适应性较强的有爆发,也有持续输出的树树鼠
    说说树树鼠二技能的真正打开方式,在水平同样的情况下实时对战,一般不会出现碾压的情况,都是血线差不多细节之处取胜,树树鼠的最大优势在于,在双方血线都不高的情况下,树树鼠的二技能短cd 高伤害 低能量消耗,能给我们在一场战斗的中后期带来明显的优势,三分之一血线以下以三点能量的代价一锤子一个,对方不好应对
    以上,综合来说,树树鼠和白老鼠这两只,如果光比站那儿打自由练习那种木桩的话,白老鼠伤害确实高,但也没高出很多,且实战适应性不好,所以综合来说,楼主比较推荐树树鼠,而且楼主玩白老鼠的时候,个人感觉,要看着被动持续时间,要时不时开个技能刷新它的被动,用着个人感觉,有点麻烦,不像树树鼠直接有了技能按就行,来的简单些
    以上

IP属地:山西来自Android客户端755楼2019-05-14 09:34
    收起回复
      再说一点,很多人的想法容易受别人导向,不管我说的对,还是别人说的对,我觉得你们应该有独立思考的能力,不要人云亦云,你经过自己逻辑判断出来的,有理有据有条理的反驳我,我尊重你,因为我们不管对错,都是自己用心思考总结的经验。
      而如果你是抱着,看见大多数人说强,也没说出个具体强在何处,实用性如何来,只是别人说了一句强,你就在这儿跟着呼和,这样的皮卡丘,你们不觉得自己的思想很容易被别人引导吗,随波逐流的人有几个能有自己的判断力呢,你想玩到第一梯队,你光听别人的就能? 我想大多数高玩都有自己独立的风格,只知道跟着别人走,没有自己的总结,永远追不上别人
      还有,对于,大家都在用的,就一定强,冷门的,就一定弱,这句话我实在不敢苟同,
      拿楼主玩过的英雄联盟举例,网游竞技史上的战术开发,英雄开发,如果冷门一定弱,为什么要开发新的战术体系呢? 为什么要开发冷门英雄呢,以你的观点费心费力开发出来的冷门一定弱,何必有创新呢,四保一战术,食肉型打野,视野压制,偷塔流,这些难道是生来就有的? 妖精之所以冷门,
      树树鼠之所以冷门,并不是因为它不强,有很多原因,首先是因为前期遍地都是白老鼠,很多人没见过树树鼠,而大前期土系输出就见过穿山甲和白老鼠的情况下,觉得白老鼠强是当然的,然后越来越多的流传 ,而一部分人无意中抓到一只两只树树鼠的情况下,也会下意识的觉得,别人都说白老鼠强,树树鼠肯定不行,可是这样的判断,连技能都不认真看的判断,你们不觉得很,草率吗
      第二是树树鼠,没专门抓过了解过的人,你去看看你符印有多少,见过几只树树鼠,楼主养它的时候足足神行抓了四五天的符印才跟着等级练起来,很多人想练却也懒得找,这是冷门的第二个原因

IP属地:山西来自Android客户端756楼2019-05-14 10:11
      收起回复
        滴滴滴,我来啦,说说上古三门的天狼星
        上古三门之天狼星篇
        对于天狼星,褒贬不一,不像小鸟那样大多数人都觉得弱,而是有人觉得输出比不上大多数主流输出,也有人觉得天狼星极强,楼主是那种对它一直都很看好的宠物 无论是前期还是后期,无论是擂台还是副本,都有它的一席之地,下边进入正文
        天狼星,四阶强度,冰系,克制金,风 。 被雷,妖克制,楼主把它定位为爆发型纯输出妖精
        一技能,伤害系数一般,cd短到可以连续一技能不简单,消耗能量一点。 二技能为一个buff型技能,六秒内接下来的所有攻击都为暴击。 三技能为五次普攻触发一次额外伤害
        这三个技能相辅相成,本来伤害一般的一技能,在二技能暴击状态下变得伤害相当不错, 那我们看看它的正确打开方式,最大化输出的情况是,开局二技能触发暴击效果,然后疯狂按一技能输出六秒,这时候能量用光,切坦克回能量,因为它爆发一波需要六秒左右,不算长也不算短,六秒算是个安全时间,不会被人秒掉,它的爆发六秒可以打残大部分脆皮妖精,自身相对较脆,搭配小安康的吸血效果可以极大的增强生存能力,由于小安康的二技能能量消耗,以及它爆发所需要的能量消耗相对较大,所以要搭配坦克在能量空档期回能量,是pve,pvp都极为好用的一只妖精,用到大后期也不会过时的优秀妖精
        综合能力很好,适用性很高,在上古三门中后期上场机会最多的应该是它了,好好培养

IP属地:山西来自Android客户端764楼2019-05-14 17:33
        收起回复
          楼主这里补充一个关于长期发育的看法
          现在到40级左右的玩家应该都有这样一种感觉,就是相对前期那种云纹急缺的窘境,肝到40级这个时期,大多数自己想练的妖精都跟着等级走了,守擂台的妖精也基本够用了,云纹需求的迫切感降低了,到后期升级越来越慢的情况下,每天抓200以上妖精的玩家,是可以保证自己主力妖精都跟着等级走的,在练强力妖精的同时,随着时间的积累,还能慢慢的把一些可练可不练的妖精,都练起来,所以我们要有一个观念,就是走到最后,除了门神狮,甲空空这种完全**的妖精,大多数稍微有点用,甚至只有极少数情况会用到的妖精,我们都有能力把它们升起来的,这一点要早做规划,盘点一下自己妖灵的升级顺序,每天给自己定个小目标,30级以后妖精升级花费资源很大,技能书,钻石都不会返还,包括30级以后升级所用的云纹,所以那些同种妖精练了两三只的朋友们,对他们继续投入还是放弃,要早做打算
          木系句芒将出的今天,又有主播和策划连线得知这个月会出变异,但不是白虎,以及以后的天蓬可能用进化方式,楼主之前认为是唤醒,如果说真是进化,确实挺打脸的,但是就五阶神族来说,资质选择可以在玩家之间交易获取,每个人都是早早准备一个超高资质的猪,到时候满大街的满资天蓬,想想都觉得很有违和感

IP属地:山西来自Android客户端765楼2019-05-14 17:48
          收起回复
            对于句芒,我一直有个疑问,从风物志图鉴上可以看到,句芒没有幼体形态,也就是,不需要觉醒,直接出世就是完全体的五阶形态,呢么它的捕捉难度呢,二阶幼狐捕捉确实不难,三阶瓷偶捕捉难度已经让人绝望,目前没有任何可以直接捕捉的四阶,呢么更之上的五阶呢,是改变捕捉难度规则,还是……emmmmmm想想就脑壳痛

IP属地:山西来自Android客户端766楼2019-05-14 17:51
            收起回复
              关于17号打句芒的配置
              刚刚一位吧友的评论给了我很大的启发,以目前句芒的技能来看无疑最大的问题在于它的减治疗效果,让我们丧失了一半的续航能力,这样可能无论输出还是坦克都面临站不住的问题,这种情况我之前有点困惑怎么样才能最好的应对呢,现在好像发现了新大陆,首先,句芒减治疗是有持续时间的,且只作用在你场上战斗的妖灵,而且要攻击叠加它的减疗效果,综上,我们怎么样才能让它的减疗效果最小化呢,答案是带两个输出,减疗效果叠满就切第二个输出,来回切换以达到让boss减疗效果最小化的结果,而boss血条较厚,这样也能避免输出时间不够的尴尬,
              然后是具体阵容配置,六个上场妖精的话,首先是两个克制木系的输出,楼主这里推荐金角红玉,然后是一个坦克,因为石灵被句芒克制,这里最好是带螃蟹, 然后三个位置是辅助,这里对续航要求很高,所以单单是颜如玉的被动有点不够,必须要带娇娜的超强单体回复,再加上小安康的吸血,最后剩下一个位置给颜如玉,或者楼主觉得,罗莉莉也是个不错的选择,至于御灵师技能,带蓄能吧
              综上,推荐阵容,金角,红玉,螃蟹,安康,娇娜,颜如玉/罗莉莉

IP属地:山西来自Android客户端768楼2019-05-14 19:13
              收起回复
                然后是关于句芒这个五星神灵的强度看法,从官方给出的技能数据来看,一技能消耗只有一点能量,冷却时间极短,二技能高达200+的系数,能量消耗适中,这样的技能强度,无疑是五阶强度了,至于和别的五阶比较,楼主在这里想告诉大家,五阶之间,没必要比较强度,每一只五阶,都是这游戏的终极追求,都是可以用到死的妖灵,五阶没有一个是废的,全都超强

IP属地:山西来自Android客户端769楼2019-05-14 19:16
                收起回复
                  楼楼进体验服了,开心😁

IP属地:山西来自Android客户端794楼2019-05-15 20:33
                  收起回复
                    关于增伤buff对比
                    图一为不带buff 伤害测试
                    图二为元素之灵
                    图三为貂爷
                    感受一下貂爷的魅力

IP属地:山西来自Android客户端797楼2019-05-16 08:48
                    收起回复
                      齐天大圣和玄灵六耳的技能,真的超帅有没有

IP属地:山西来自Android客户端801楼2019-05-16 15:43
                      收起回复
                        嗯,楼主来更新了,今天呢,说一说圈子吧,
                        目前对于圈子方面并没有什么太多的玩法,但是就圈子而言,可以让我们感受到乐趣的是什么呢,今天在地图上看到周围有几个圈子开始抱团了,楼主神行溜达的时候点开山河图看,蔚为壮观,那这种抱团有什么好处呢,我起初想,这么夸张的占领一大片,会不会拉仇恨,是利大还是弊大呢
                        首先,抱团占领有什么好处,在开拓根据地的时候,因为要一个一个拿散人的擂台,人家也会反击 ,这个过程是一个慢慢累积的过程,以你选好的根据地为圆心,往外扩散,难免会有争端,可也是一个吸纳新成员的过程,周围有厉害的玩家,可以把它吸进你圈子来,高战往外围打,中心圈可以给圈子里稍微低战的人拿六耳符印,也能增加圈子成员的凝聚力,而抢擂台的过程,本身也是一个游戏玩法,其中的乐趣也很足,何乐而不为呢,下图楼主中午把之前分散占着的擂台都撤回了,集中在周围打了12个擂台,开始打江山的第一步

IP属地:山西来自Android客户端803楼2019-05-16 16:04
                        收起回复
                          明天的句芒是四阶明天的句芒是四阶,它是个四阶不是五阶,嗷呜,五阶遥遥无期,看来短期是不会出五阶了

IP属地:山西来自Android客户端814楼2019-05-16 23:45
                          收起回复
                            关于有吧友怀疑我开挂……首先,我说一下,到今天为止,开服一个月零6天,楼主御灵数9600,抓妖8600,额,其实我也不知道怎么解释,但是你看过直播就应该知道,每天300妖,是所有高战的一个标准,楼主每天给自己定的是最少250个,真的不难附各种图,额,还有就是,如果我真开挂,你见哪个开挂的每天球都不够用还要靠买球来维持抓妖这样……附图

IP属地:山西来自Android客户端816楼2019-05-17 00:12
                              我附近鼓不多,敲鼓有点难受,所以每天就是个一百鼓左右的样子,但是因为要保持每天300左右妖,所以每次出门,吃饭或者是做什么,都是见妖就抓,抓不够就晚上专门抽一小时出去边溜达边抓,抓妖时间长了我有自己的路线,巢穴怪分布,哪里怪多,心里一清二楚,出去走停停一千米的来回,就够100多妖了……这个硬要杠楼主确实不知道怎么解释下去,因为要保持在第一梯队,所以肝不动也得肝啊/;!

IP属地:山西来自Android客户端817楼2019-05-17 00:20
                              收起回复