一起来捉妖吧 关注:251,641贴子:4,719,988

回复:惊! 很多人竟然不知道种族值的内在含义,关于妖精等阶讲解。

取消只看楼主收藏回复

上边说的不管是守擂高配阵容的威慑,还是等级和总战的心里威慑,都是建立在一定的硬实力上的,而大多数玩家并不具备这两种条件,那这种情况怎么办呢,请往下看

IP属地:山西来自Android客户端519楼2019-05-08 13:24
    一般来说,我们打擂守擂,一定是附近的擂台比较方便,神行机动需要的时间和精力也相对较少,所以大多数人会优先在附近晃悠着找擂台偷,这里排除少数跨省跨市打擂台的铁头玩家,如果遇到这种长途跋涉来打你擂台的,不要犹豫,直接打回去就是,他反击的神行时间成本太高了,这里要说我们在附近打擂守擂的普遍情况了,首先你要混个脸熟,比如你已经在这个擂台占了有一段时间了,而且你守擂的阵容也还过得去,一眼看上去并不是软柿子,如果这周围你圈子里的人还不少,附近人经常在这一带晃悠 ,一般会默认这个人守了这么长时间这个台子,不会太好抢,会默认这是你的台子。但这里有个前提条件就是这个擂台你已经占了一段时间了,可是怎么样才能达成这个前提条件呢,首先你有一队不算软柿子的阵容,然后占领了某个擂台的情况下,遇到别人打你,要凌厉快速的反击,为什么呢,因为你要想给别人一种这个台子一直是你占着的感觉,就不能让台子经常换人,被别人抢过去太长时间才反击,会给附近常晃悠的人造成一种,这个擂台是不稳定的,谁都可以插一脚,这些人都没有稳定守住这个擂台的实力,相对好打,这样你这个台子恶性循环,被人轮的可能性就大了 ,而你迅速凌厉的反击,别人即使抢了你的擂台,也会因为占据时间太短,在大多数人眼里看到的,是你一直占据着这个擂台,也有稳定守住擂台的实力,随着你占据时间变长, 一开始可能打你的人不少,但是良性循环下,会有更多的人认可你有稳定占据这个擂台的实力,以及你对守这个擂的态度和决心,会有越来越少的人打你,直到基本没人打你,你会越来越轻松,而不是忙忙碌碌的跑来跑去

IP属地:山西来自Android客户端521楼2019-05-08 13:53
      拿楼主来说,楼主从第二天开始就占了十个台子,但是在前期,大家资源都一样,楼主短时间也不会比大家多出太多资源,但是随着占据时间长了,楼主练的妖精实力是比较平均分散的,每个队伍的实力强度也就一般般,也没有刻意搭配阵容,因为有些擂台一直没人打,也犯不着撤下来更新阵容,但是为什么没人打呢,因为在这期间,也有几天有几个擂台被人打过,楼主凌厉的反击了不少次,不管谁打我,我就秒抢,攻擂打电脑人还不容易吗,遇到实在打不过他这个阵容的,我就去抢他另一个擂台,山河图找,总能找到他别的擂台,他抢我一个,要么抢回来,要么抢一个他的别的擂台,一个人不可能所有擂台阵容都没办法破,而这种情况下,他也会知道,是他先抢的我,我抢他的实属正常,而我的态度他也看到了,很大可能他选择换一个人打,而如果他反击 ,你也继续反击,一方面因为他先打的你,你反击一两次这种人就放弃了,然后慢慢的打的人会越来越少,直到现在,楼主11.30在这里放心的给你们码字,都没上游戏,昨天也是,因为除了个别一两个台子会遇到突发情况,大多数擂台并不会有人动我,
      以上,个人经验之谈以及见解

IP属地:山西来自Android客户端522楼2019-05-08 13:55
      收起回复
        关于种族等阶楼主说了这么多呀这么多,竟然还是有人不理解,于是乎,楼主有想到了一个更好的例子来说明
        大家应该都玩过qq飞车,就算没玩过,也或多或少知道吧,如果类比来说,种族等阶,类似于飞车里的 d车 c车 b车 a车 s车 这样就好理解了吧,最强的b车,可能五维图能和最弱的a车拼一下,但是就技能而言,b车绝对没有a车技能好,也没有a车技能实用,不是因为a车五维图高,玩家才给他定了a车的级别,而是因为官方已经给车子定好了车子等阶,才设计出对应的五维能力图 换到捉妖里面,也一样,官方先划分好了妖灵等阶,再设计对应强度的技能以及五维
        这样会不会更好理解,小可爱们

IP属地:山西来自Android客户端525楼2019-05-08 14:04
        收起回复
          论绿球连跑四只瓷偶的绝望,心里苦

IP属地:山西来自Android客户端539楼2019-05-08 19:47
          收起回复
            被游戏时间安排的十五分钟休息时间,想说小狐狸家族了
            这个家族嘞,是超进化系列中比较强力的一支了,他们这个大家庭有六个成员,母狐狸 为红玉 娇娜 嘤咛 公狐狸 酒狐 黄埔 黄鼠狼
            目前刚好有个青丘六子返场投票活动,目前票数最高的在娇娜,可以看出对娇娜的热爱相对较大,而娇娜刚好也是跟随楼主战斗频率最高的一只小可爱了,就从娇娜说起吧
            小狐狸之娇娜 在白秋练拒宅日活动之前很多人已经拥有了娇娜这只可爱的小狐狸,而白秋练还没出世之前就遭遇了拦腰砍废的尴尬,这让原本有奶妈一姐能力的白秋练直接退下了五台,娇娜成功上位,盘点一下目前的治疗系辅助 罗莉莉 羊大仙 小安康 白娘子 颜如玉 胡巴 花无邪 这是目前的全部治疗系辅助 而原本极其op的羊大仙也被拦腰砍废,罗莉莉的群体治疗更适用于团本,白娘子的群里治疗只适用于团本,胡巴因为种族等阶太低不必考虑,花无邪的治疗效果徽乎其微,能跟娇娜争治疗地位的只剩下颜如玉,小安康这两个,这三个目前来说可以说是治疗系辅助里面最全面,综合性和万金油性最强,实用性最广泛的三个辅助了,娇娜拥有着这个游戏最强的单体治疗能力,在打副本,擂台方面都极其强势,对于很多人说过不去的成长之路的蝎子精,楼主当初甚至都没有太过注意,带了个娇娜带了个凤凰和黄埔一顿乱砸一次就过了,这其中娇娜的作用,具有不可替代性,换作其它任何一个治疗系辅助,都是奶不过来这种单体输出阵容的,由此可知娇娜强度,再来看看她的技能,一技能满级每秒回复百分之6的生命,十秒百分之60,超高的百分比回血,在坦克身上可以发挥最大效果,诸如石灵这样的坦克爸爸在有了娇娜的治疗下,面对任何同级别的伤害甚至血线都不会下,而输出头上挂一个百分比治疗珠子,尤其是站桩输出型妖精,那种感觉有多舒服大家都懂吧,娇娜较为尴尬的是二技能,回血量不低,但是在一技能持续时间却不能使用二技能,这也算是一种平衡吧,要不然她的单体治疗能力也太过op了,被动也是一个小神技,无冷却切妖精换场可以让输出效果更极限 ,也能让娇娜少扛一些伤害,最大化效率,作为楼主最喜欢的治疗系辅助,楼主把它归为辅助系里面的t0梯队,既然说起了治疗系,小安康和颜如玉接下来一起说了吧

IP属地:山西来自Android客户端540楼2019-05-08 20:29
            收起回复
              总结一下娇娜,属于必练,必须练的那种,很多很多场合需要她,关于娇娜还有些要补充的,就是关于娇娜的资质问题了,本来楼主也和大家一样,认为娇娜这个妖精的法攻成长是没用的,但是在一次攻擂中,却惊奇的发现,原来娇娜还有这种打开方式,什么样的打开方式呢,当时楼主用一个持续输出型妖精攻擂,在地方死了两员输出之后,只剩下的一个娇娜,这时候楼主自信满满的以为胜券在握了,一个小奶妈而已,但是接下来的战斗却发现,这娇娜头上挂个回血珠子,楼主又没带超高爆发型英雄,根本打不死娇娜,反而呢,娇娜的普通攻击,每一下打在我的输出身上都很疼,而我用坦克打娇娜呢,娇娜倒是打不动我,但是我也打不动人家啊,最后的结果就是,我的三员大将在解决了对方两员成员的情况下,被娇娜生生点死 ,谁说娇娜的法攻没用了,要知道她普通攻击吃法攻的,娇娜克制敌方没有治疗,又是持续输出型队伍的情况,法攻还是不要太低的好,有时候会有意想不到的惊喜

IP属地:山西来自Android客户端541楼2019-05-08 20:41
              收起回复
                刚刚忽然挺不开心的,同时也挺开心的,为什么呢,因为外挂,圈子里有个人最开始一起玩的人,上封神榜了,对于开挂的人,我挺不理解的,如果你是为了盈利,开挂敲鼓赚钱尚能理解,如果你是为了开心,开挂丧失了游戏体验,走捷径固然有它让人神往的地方,但是一点一滴的付出换来的成就我相信会比当神仙更开心,有些人说,因为热爱这个游戏,但是又因为不想出门走太多路,或者附近没有太多妖怪而不得已开挂,那我想问,如果你热爱一个东西,你会破坏它吗,绿色的游戏环境需要大家一起努力维护,如果连热爱游戏的人,都可以打着对游戏的喜爱的幌子去开挂当神仙,那不热爱游戏的呢,岂不是更甚,对于那些,不是为了赚钱而开挂的玩家,试问一下,全民开挂,真的是你想要的游戏环境吗,你会更喜欢一个绿色健康的游戏环境,大家坐在一起是讨论策略,战术,付出的努力,还是喜欢坐在一起讨论开挂谁又上封神榜了,谁今天开挂到什么程度 ,这样的被污染的丧失了游戏户外初衷的游戏环境,你们喜欢吗,如果不喜欢,就从自己做起,你会受到别人的影响开挂,反过来呢,别人也会受到你的影响而拒绝开挂 ,
                以上 ,希望看过楼主帖子的人,认真思考,谢谢

IP属地:山西来自Android客户端547楼2019-05-08 23:34
                收起回复
                  直播两个十千米灵石……

IP属地:山西来自Android客户端564楼2019-05-09 11:31
                    冰凉冰凉的

IP属地:山西来自Android客户端565楼2019-05-09 11:32
                    收起回复
                      关于阵容搭配,刚刚打了两个擂台试验了一下我心里的两个猜想
                      第一个,关于之前提到的貂宝贝,我非常看好貂的增伤,所以一直在思考一个以貂为核心点的万金油强力阵容,思路是首先,貂有高达百分之40的物理伤害增益效果,如何把这个效果发挥到极致,当然是搭配这游戏物理输出最为爆炸的了,这样伤害效果可以最大化,形成一套让对方脆皮减员,或者坦克打残的效果,关于妖灵候选目前有两个可以考虑,六耳和金灵,那么这两个选哪个更好一些呢,答案是六耳,为什么,因为六耳的被动,首先基本前提是,这个阵容的优势是瞬间把对方上场第一个妖精打残,那这种效果和什么样的技能搭配效果会更完美呢,那就要想,如果对方出场被打残,对方对做什么样的应对,两种选择,第一种,继续站着刚,这种情况当然喜闻乐见,直接收割不解释,第二种,对方选择换人,如果选择换人,六耳开心吗,当然开心了哈哈哈,万事皆明触发了解一下,一个妖魂教他做人,~虽然金灵也可以,但是显然六耳的被动与阵容效果更为契合,所以阵容的第二位成员毫无疑问的是我们的六耳猕猴了,那第三位成员选谁好呢,这时候我们应该考虑队伍的缺点,队伍的优势是爆发输出,所以不怕对面带的是持续消耗型英雄,因为对面没有时间对我消耗,那短板是什么呢,有两个,
                      第一,怕的是对面也有爆发性英雄跟我们一换一
                      第二,六耳,貂宝,一套技能下来刚好要十个能量豆子,能量消耗巨大
                      怎么同时解决这两个问题,技能带回气,有效弥补能量不足问题,接下来呢,下面有请我们的石灵爸爸闪亮登场,坦克优势我已经说过了,回能量快,首先,开局石灵放第一位,先攒满十个能量再开始我们的表演,其次,石灵的盾,厚厚的,貂宝和六耳都很舒服对不对
                      成型后实战效果很棒,所以,还不赶快去练个貂
                      在我的设想中有点怕禁锢队和沉默队这样子,如果我们无法切换妖灵,就糟糕了

IP属地:山西来自Android客户端567楼2019-05-09 12:07
                      收起回复
                        逛其它帖子时看到很多吧友吐槽自己玩的晚,如何追上前面玩的人,这样的抱怨者不在少数,我想告诉后来玩的吧友们一句话“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”不要担心你进度落下了,喜欢它,用心玩的,一个月也能追上大部队,到后面升级会越来越慢,加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:山西来自Android客户端569楼2019-05-09 13:33
                        收起回复
                          我来更新了,有人看吗还

IP属地:山西来自Android客户端573楼2019-05-09 16:07
                          收起回复
                            狐狸家族篇之酒狐有话说
                            嗯,第二个小狐狸家族的我想说一说酒狐,至于为什么把它放着第二个,是因为他在我心里的综合实力,在狐狸家族里排第二
                            酒狐,四阶强度,
                            一技能伤害中等,能量消耗较少,释放技能时要慢悠悠的耍下他的醉拳,这墨迹程度有点让人无语,不过好在有个优点是它为多段攻击,且酒狐的基础攻击力很高,这让一技能配合黄埔的猝毒可以发挥出1+1大于2的配合效果
                            二技能,酒狐最大的价值是二技能,满级拥有长达四秒的眩晕效果,眩晕的游戏中最为优秀的一种控制形态,因为不管是沉默也好,禁锢也好,敌人都还可以攻击,而眩晕效果下的敌人则完全变成了靶子,而酒狐的眩晕效果又是游戏中控制时间最长的,可以说,这个技能是他在我心里综合实力排到第二的根本原因,眩晕在很多场合,很多方面,都非常实用,是一个适用性非常强的一类技能,尤其是在遇到敌方是爆发型英雄的情况下,你一口眩晕喷过去,对方刚要出膛的子弹瞬间憋回去是什么感觉,那估计是和倒立拉稀一样的忧伤,一个小神技级别的技能
                            三技能效果是减伤,也就是让他变得稍微肉呢么一点儿,实战中的感受确实他比大部分输出妖精要肉很多,这个技能也相当实用 ,现在活动的单身狗也拥有被动减伤,他俩配合会不会有奇效,要之后的实战测评才能知道了
                            综上所述,我给酒狐的定位是,半肉控制型输出,技能释放形态一般,但技能效果极强,且具有不可替代性与极强的适用性,为必练的功能性输出妖精,有好的就练吧练吧 练起来你不会后悔的
                            以上

IP属地:山西来自Android客户端576楼2019-05-09 16:23
                            收起回复
                              ……

IP属地:山西来自Android客户端581楼2019-05-09 17:25
                              收起回复