神乐吧 关注:63,748贴子:716,957

理性对犬夜叉细节进行分析,平生第一次发帖

只看楼主收藏回复

理性的说,确实,杀生丸的未来是玲的,但是不能否认此时此刻神乐是杀生丸心上的朱砂痣

来自手机贴吧1楼2019-05-05 23:16回复
    其实,神乐和杀生丸的感情处理方式跟赤练和卫庄相似,除了一点,赤练对卫庄并不骄傲,而我们神乐也是个骄傲的主。这种情况,隐晦的感情往往只能是从细节和简单的台词里分析。无奈啊,受虐狂的我总是痴迷于这样的cp。共同点是:我对你有感觉哦,对你不一样哦,可我就是不说,我自己都可能不知道。

来自手机贴吧2楼2019-05-05 23:24
    收起回复
      然后,就是纠结的最多的怜悯和喜欢的问题。笑。其实这就不是个问题。

来自手机贴吧3楼2019-05-05 23:57
        犬夜叉这一类比较精美细致的漫画,刻画人物性格和情感必定是立体饱满的,应该从现实生活感情出发去思考,毕竟这也是一个成功的漫画想要达到的效果。因此若是说怜悯和喜欢是有一道清晰界限的话我是决不同意的。

来自手机贴吧4楼2019-05-06 00:00
          比如怜悯与喜欢之间的关系可以是1纯怜悯,2因怜悯而喜欢,3因喜欢而怜悯,至于纯喜欢那就不具有讨论的价值了,因为喜欢一定会触发多重情感。如果说杀生丸对神乐是纯怜悯的话,我想知道怜悯的原因在哪?因为没有自由吗?杀生丸是这么一个怜悯天下苍生的人吗?而且如果说神乐死的那天表现的仅仅是怜悯

来自手机贴吧5楼2019-05-06 00:09
          收起回复
            那么之前的种种对神乐的例外,其实从一相遇就有不同了,哪来的怜悯,因为说想要让杀生丸帮自己逃脱奈落吗?我觉得怜悯不知其所起。不仅如此,神乐被塑造成这样的形象(有点强势且知道自己想要的是什么),需要设置一个可怜他的人?而且我觉得她不是可怜她应该是让人崇拜的,她从来没有放弃过实现真正的

来自手机贴吧6楼2019-05-06 00:14
              自由。再之,如果是纯怜悯的话,最后杀生丸的反应也未免太大了(原著漫画),不惜拼了命去杀魍魉丸(二丫,我没记着这家伙叫啥,反正就是披着硬壳的香肠嘴)仅仅是因为那个人说了讽刺神乐的话?他身受重伤,剑也断了

来自手机贴吧7楼2019-05-06 00:19
              收起回复
                甚至那个丸丸儿说杀生丸的剑气都乱了,这说明啥?咱都懂,***敢这样说我喜欢的人?!弄死你

来自手机贴吧8楼2019-05-06 00:22
                  因怜悯而喜欢的话,时间轴和对待方式不符,因此不成立。要说因喜欢而怜悯呢,我也是不太认同的,神乐不需要任何人怜悯,况且杀生丸理解她想要什么。

来自手机贴吧9楼2019-05-06 00:25
                    所以,嘿嘿嘿嘿,杀生丸是喜欢神乐的啊。

来自手机贴吧10楼2019-05-06 00:29
                      神乐死的哪一集,神乐消散之后,有一个小细节,杀生丸向前走了一步停在那里。或许这就是怅然若失的下意识表现,这个女人,真的,不在了……如果没别的情感的话,面见也见了,人走就走了,为什么还有后坐力?其实还是得从杀生丸这个人的性格出发,这家伙平时该扔就扔,当斩则斩,怎么这时候却有一丝踌躇

来自手机贴吧11楼2019-05-06 00:35
                      收起回复
                        还有,这一集东西挺多的。对丸儿发火那太明显了都不用多分析。然后是着急把剑直接扔了,还不是着急去救神乐。到了神乐面前,注意哟,在握住天生牙之前他以为是能救她的,但是!在此之前他在神乐误会说他是为了奈落而来的时候,咱们吊炸天的大狗子竟然解释了!!!我知道是你。咱老泪纵横啊,按照杀生丸

来自手机贴吧12楼2019-05-06 00:40
                        收起回复
                          高冷的性格,本来应该是不解释,要不就是解释成自己满不在乎的样子,但在这里毫无保留的往我是因为在乎你的方面解释的,我就是为你而来啊,小傻瓜

来自手机贴吧13楼2019-05-06 00:42
                            还有,漫画里,杀生丸对那个丑丸子说,:她做的值不值得,我杀生丸说了算。这句话就很**了,神乐跟你啥关系啊,凭啥你说了算,如果没有主权意识的话,出于愤怒不过就只用说值不值得关你屁事,为啥还有后半句我杀生丸说了算,这就是说这女人哪样我说了算,*****nm呢

来自手机贴吧14楼2019-05-06 00:47
                              其实,客观来说,如果说杀生丸爱谁我是觉得还没有,爱太沉重了,还没到那一点。但是杀生丸对于神乐是把她当成一个女人看待,喜欢和欣赏是有的还有一点恨铁不成钢的心疼(因为狗子每次劝她她都不听啊),而对于玲,至少到终结为止就是一种责任和呵护,因为不是把她当成男女之情之中的异性,而且也没体现

来自手机贴吧15楼2019-05-06 00:52