忍者必须死3吧 关注:169,669贴子:4,728,181
  • 10回复贴,共1

发一个关于33匹配机制问题的可能猜想

只看楼主收藏回复

先给大家介绍一下背景:
2000+的豪杰(3000的也大有人在)和1500左右的宗师,炼狱。
看起来是不是有点不可思议?
都两三千了还是豪杰,好蔡啊~1500能上炼狱?wtf?
下面我来给大家提供一个可能的解释:
先下结论,小白的匹配机制可能是有系统在里面作怪的。
我看到无数个面板(包括我自己)2000+的豪杰一,mvp占比最少1/3,高于平均水平,很多还1/2。但他们就是上不去,每到晋级赛的时候队友必暴毙,或者对手必3000+。然后与此相反的是许许多多mvp率不到10%,面板1500左右的宗师,炼狱,他们像是小白选中的爹,一路上来就靠混,你问他们你们怎么上的,他们也很无奈,因为就是输不了啊,他们也知道自己混,但就是没有办法,甚至专门掉分都掉不下去。
那么到现在可以仔细想想,为什么会出现这个情况?玄学?运气?不,在无数的重复面前运气一说行不通;技术?不,你能说2000+的1/2mvp的豪杰打了无数精锐普通图都不会打的吗?;所以,只有最后一种情况,就是小白插手。那么他这么做的动机是什么?我猜想可能是为了提高玩家的在线率和更好地调控玩家的游戏体验。这样做了,那些2000+的必然会付出更多的时间上分。但玩家总体段位不能压的太低,否则中高段位的人匹配时间会大大增加,所以要挑选一些1500左右的人,在匹配路上专门照顾这些人,用来平衡这种缺失。
除此之外小白还能更好的调控。那些路上连胜过多的人,小白可以安排两个1500的队友来平衡;连败过多了,小白为了安慰你绝望的心灵,给你安排三个1500看起来像机器人的对手,让你重拾自信。
这样一来,玩家在线率也提高了,极端情况的调控也更容易了。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-05-05 16:51回复
    我不这么认为,小白要是真的这么照顾玩家的情绪就好了!现在实际情况是,很多1500混子(比如我)每日任务完不成,还被人骂混子,很不爽;高手被拖后腿,也不爽。反正谁都不爽,就策划爽,越多人骂他就越爽。

IP属地:山东2楼2019-05-05 17:35
    收起回复
      我3000多的时候还在豪杰呢。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-05-05 17:54
        豪杰上宗师真的是不拿MVP基本必输,队友暴毙的不想吐槽

IP属地:上海4楼2019-05-05 18:06
          。。那我是小白选的爹,我是带脏牌1400多上的炼狱,现在觉醒2300,还在炼狱二

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-05-05 18:09
            还是组队上分稳

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-05-05 18:25
              既然这样,如果楼主把号弄成1500攻,然后以混子模式去玩,看看能不能上个炼狱修罗

来自Android客户端7楼2019-05-07 00:43
              收起回复
                喵喵喵,炼狱三满星

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-05-11 00:56
                  上不去分真的是自己问题,我大号50级琳一千五也上了炼狱,70级觉醒后两千五攻击修罗四满星,小号楼上这个一千三炼狱三满星,别说我都是躺啥的。宗师四我也十把就赢三把过,但连赢加星还是能上的,一手埋人上炼狱,都是单排,

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-05-11 01:01