继母的拖油瓶是我...吧 关注:31,058贴子:123,983

【自主翻译】【web小说】继母的拖油瓶是我的前女友(41)

只看楼主收藏回复

継母の連れ子が元カノだった 继母的拖油瓶是我的前女友 ─────────────────────────── 作者:紙城境介 插画:たかやKi 翻译:企鹅半岛(LK ID:pipio08) 校对:企鹅半岛、不二家洋葱、绝顶油条 仅供个人学习交流使用,禁作商业用途 下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责任 请尊重翻译、扫图、录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息 重发

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2019-05-04 12:25回复
    前情侣的日常快照 暴风雨夜的袭击者
    狂风呼啸。
    ‘是啊。电车已经停运,看样子今晚是回不了家了。我这边已经成功和由仁汇合——’
    ‘那就拜托你和结女一起看家咯,水斗君!’
    应诺了一声后,我挂断了电话。
    将视线投向庭院,横向落下的雨滴毫不留情地拍打着窗户。六月已经过半,夏日的临近也意味着台风的临近——仿佛顾虑到上学与上班族的境况而选在傍晚才降临的台风,瞬间夺走了人们移动的自由。
    也就是说——
    “……妈妈他们怎么样?回得来吗?”
    “不……他们说今晚会在商务旅馆留宿一天,明天才会回家。”
    面对义妹·伊理户结女发出的疑问,我头也不回地答道。
    “……………………”
    “……………………”
    在二人独处的客厅里,唯有风声呼啸而过。
    嘛,就是这么回事。
    也就是说,我们必须仅以我们两人之力捱过这整整一个夜晚。
    “……总之,先准备晚饭吧。冰箱里还有什么来着。”
    “……是呢。我记得应该还有一些冷冻食品。得去把米饭煮下去才行——”
    哦呀?
    莫非你们以为,区区两人独处程度的事件,就会让我们失去平常心不成?
    同居生活开始已经过了将近三个月——对于在家中独处的场景,我们早已身经百战。虽然要两人度过整整一夜的情况确实还是第一次碰见,但这充其量也不过是我们至今为止的经历的拓展罢了。
    人类是会成长的生物,也是会适应的生物。
    对于积攒了经验值,完成了升级过后的我们来说,两人一起度过一夜什么的,不过是连麻烦都称不上的下级事件而已——
    ——我本是这么想的。
    “噫呀啊啊啊!?”
    吃完了晚饭,跑完了澡,正当万事俱备只等睡觉的夜半时分,家中响起了尖锐的悲鸣声。
    哎呀,是杀人事件还是怎地。
    虽然没有冒出这等想法,但我倒也确实感到了烦躁。虽然原本就因为被台风刮得咣当咣当响个不停而不至于打扰到邻居,但打扰到我是毋庸置疑的——那个女人,深更半夜的在闹个啥啊?
    我紧锁着眉头走出了房间。
    然后,和一位长发的女人撞了个满怀。
    “唔哦哇!?”
    一瞬间还以为是贞子什么的,结果定睛一看原来是我的义妹——结女一把将脸凑到了我的肩头上。从扎成两束的黑色长发上传来花卉味护发素的香气,我不得不努力将这份气味赶出我的意识。
    “怎……怎么了?”
    听到我平静又冷静又泰然自若的询问,结女身躯微微一颤,用手指向了自己开了门的房间。
    “那……那个东西……那个东西它……!”
    “嗯嗯?”
    那个东西?你倒是把名字说清楚啊。又不是房间里出了伏地魔。
    心理如此犯着嘀咕的我在将视线投向结女卧室的瞬间,顿时意识到我随口举出的例子还真未必有错。
    我看到了不能将名字念出口的“那个东西”。
    我看到了,那个在微小的、漆黑的残影,在地毯上高速穿过的光景。

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2019-05-04 12:26
    收起回复
      “……………………”
      “你、你想想办法啊……!杀虫剂!杀虫剂在哪里!?”
      准确地掌握了现状的我当机立断,采取了最佳的行动。
      也就是——
      ——蹑手蹑脚地走近房间。
      ——将手搭在门把上。
      ——啪嗒一声,静静地关紧了房门。
      “…………封印,完成。”
      “瞧你把那东西封印在谁的房间里了啊!?”
      我没有放松戒备,蹑手蹑脚地拉开了与封印之地的距离。
      看着我的举动,放开了我的结女眼睛眯成了一条细缝。
      “难道说……你,不擅长应付虫子?”
      “…………或许确实也有这么一种表达方式来着吧。”
      “…………也只有这种表达方式吧!你都不觉得丢人么!?百年的热恋也会被惊醒的!”
      “充其量也不过是一年的热恋而已,而且早就醒了吧。”
      我尝试着战略性撤退到自己的房间里,却遭到了结女的阻止。结女紧紧地捉住了我的手臂,
      “别说那么多了,快把杀虫剂拿来呀!我不知道放在哪里!”
      “话说得这么好听,其实心底打的不还是等我把杀虫剂拿来之后连处理工作一起丢给我的算盘么!唯独在这种时候装出一副弱女子姿态可真是有够厚脸皮的啊!”
      “总比丢脸的男人强多了!”
      实在被折腾得没法子,走到一楼取出了杀虫剂后,结女不出所料地多到我的身后,恬不知耻地念叨了一句“拜托你了”。
      啊啊可恶,一直以来这种事都是交给老爸的,为什么偏偏今天会……!
      我将喷雾器握在手上,下定决心打开了结女的房门。
      我的视线以刚才目击到的地毯为中心,在地上展开了搜寻。
      结女的房间虽然有很多书籍,但却整理得十分清楚。她并没有像我那样把书放在地上,而是将多达三位数的藏书被规规矩矩地收进了书架上和纸箱里。
      所以,她的房间并没有多少死角。
      ……明明是这样的……。
      “……这不是不知道跑哪去了嘛……!”
      那个东西,那个可怖的身影,早已消失得无影无踪。
      我满心苦闷地咬紧了牙关。
      “……既然如此就展开地毯式攻击——就用扩散型杀虫剂充满整间屋子让它无处可逃!”
      “诶?那我今晚该睡在哪里才好啊?”
      “老爸他们的房间不是空着么?”
      “哈……?你、你是要让我睡在刚刚结婚的夫妻的床上么!?”
      “……原来如此。”
      我还真没想过这种事。毕竟是亲生父亲呢……无意识间将这种事排除在考虑范围之外了。
      “那客厅的沙发如何?”
      “……不要。”
      “哈啊……。那我睡沙发,你就——”
      “不要。”
      结女用坚定的声调说完后——轻轻地,揪住了我睡衣的袖口。
      “要是那个再一次出现……我不知道该怎么办……”
      “……………………”
      即使有我在她身边也只能跟着一起瑟瑟发抖来着。这女人莫非是不知道?

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2019-05-04 12:27
      收起回复
        支持啊大佬

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-05-04 12:29
          啊,不够啊QAQ(企鹅大佬辛苦了)

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2019-05-04 12:33
            感謝企鵝大大翻譯

IP属地:英国来自iPhone客户端7楼2019-05-04 12:40

IP属地:海南来自Android客户端8楼2019-05-04 12:48
                感谢大大

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-05-04 12:50
                  sdl,awsl

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2019-05-04 13:03
                    感谢大佬

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-05-04 13:09
                      awsl

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-05-04 13:10
                        大佬辛苦了

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-05-04 13:25
                          辛苦了

IP属地:浙江15楼2019-05-04 13:26
                            辛苦大佬

IP属地:江苏16楼2019-05-04 13:36
                              我刷出来了什么!!!

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-05-04 13:47