兽人吧 关注:70,251贴子:1,279,613

【续写】杏仁的《苦》《黏》《寒》《毒》四部曲

只看楼主收藏回复

在下亓官,又逢五一小长假,在下虽然并没有放假,但是晚自习提前一小时下课(从10:30提前到9:30)着实是写写渣文的好机会~
镇楼图是昨天摸哒,比较粗糙,背景也直接用了照片QWQ见谅。
四部曲的话,大家就算没有玩过也应该看过或者听说过,可谓部部皆刀。感想什么的,太多人发表过,玩完了真的很难受,其它的在下不说什么其他的了。(笑)
焦雨的...那个结局...我感觉没什么可以续写的余地了QwQ(说出来都心疼)所以在下续写的是七相放焦雨离开的结局的后续。杏仁大大对能否续写应该没表过态,不过在下倒是没见过哪个大佬有续写过QwQ(毕竟是萌新)
如有侵犯,自当删除!

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-05-02 21:59回复
    2L备用

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-05-02 22:00
    收起回复
      3L艾特

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-05-02 22:00
      回复(6)
        前排提示,这大概是短篇?其实如果有兽想看,也可以一直更下去。全篇仍然以七相视角叙事。时间跨度与原作有一些远,人物性格的把握在下自然做不到与原来一致,看不下去或者OOC了,想走就走吧,想喷就喷吧~在下准备好啦QWQ。
        忘记剧情或者细节的吧友可以去看看《毒》再来看文。(说得好像有谁来看似的)想重温四部曲也是可以的(你是魔鬼吗???)

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-05-02 22:03
        收起回复
          说了一堆废话,开始放文QwQ
          在家静养了几个月,手臂的伤已经痊愈得差不多了。母亲刚接我回来时,为此哭过好几次,我心里很不是滋味......凌子每天都打电话过来,询问我的情况,语气满是关切。中间他也曾来看过几次,只是时间都不太长,好像凌子也很忙的样子......
          一切都会恢复了井井有条的宁静,仿佛我的生命中,没有出现过他一般,和那次一样,又一次,消失得无影无踪......
          正愁着未来的工作之时,和凌子商量着可否先去咖啡馆工作。这时他才告诉我,我提交的辞呈并没有被批准......大约又有新的案件人手安排不过来了?这个社会还真是不安!我不知道该不该高兴,即使掌握着从他那里学会的种种技能,我深知我不是当刑警的料。但上级的安排不得不服从,父母也并没有很反对的样子。那么,以这件事为前车之鉴,我得让我的内心强大起来!
          回到局里,除了更忙碌了,一切如旧。凌子一如既往的开朗热情,而那件事也加重了他对这一事业的无望,以致于帮忙都更不情愿了。凌子对我们之间的事情也不加掩饰,局里几乎无人不知了,局长自然也管不了什么,倒显出一副有所期许的态度?!
          的确是一个很棘手的案件,专案组成立了一个星期,几乎没什么进展。可笑的是,我加入之后,竟然发现了一个十分有价值的线索,打破了瓶颈取得重大突破......简直和那件事一样,突破得让自己都猝不及防。
          主犯被捕后,此案渐渐从同事的讨论中隐退,我得到了表彰。碰巧的幸运没什么可以炫耀的。之后发生的大大小小的案件,小则几周,大则数月。随着这些事情的解决,我的职位一直稳中求进的上升着,从组员到组长,从代理到任职......一晃过去了好多年,现在的我已经高出焦雨的原职不少了。其实局里的生活没有什么年月的概念,用案子来计算要准确的多......虽说凡事都处理得小心谨慎,尽善尽美,这一切都未免过于顺利了些??当然,这不乏凌子与我关系的微妙作用吧,但我免不了对自己存疑。现在的我已经很少在一线出面了,大多都是召开专案组研讨会,处理文件提案,或者出差参加什么可有可无的会议.....说得好听些,离危险更遥远了,那哪有什么警察的样子?然上层的水深火热,让我不得不更加努力,不求表现得多么优秀,但至少要努力让自己不显得差劲。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-05-02 22:07
          收起回复
            段落前面的空格和每段的空排都没有了(>﹏<)看着好难受啊啊啊,想重新调整一下

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-05-02 22:10
            收起回复
              沙发是白糖的~~~

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2019-05-02 22:14
              收起回复
                楼主日更还是周更?

8楼2019-05-02 22:25
                收起回复
                  放假是你们的,我什么都没有

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2019-05-02 22:29
                  收起回复
                    很棒,

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2019-05-02 22:49
                    收起回复
                      凌晨三时,独自驾车在大路上驰行,雪飘扬着,路上空无一物。
                      又要出差了,是省外的一个城市。多年之前,这里破获一场巨案,牵涉多个省市,也包括了我市。听闻有内部人员的帮助,具体我并不太清楚,只记得局长为此出差了一个月之久,过于突然,没有留下安排。那时我只是科长,却也忙得晕头转向的,几乎没什么时间陪凌子。凌子那时的支持着实给了我很大的力量,但事后他又总像个小孩子一样埋怨。令人哭笑不得的可爱,不过,很暖心就是了。

出了城,宽阔的国道更加空旷。
                      不时条件反射的看着副驾驶,空空如也——凌子没有一同来。
                      情人节过去好几天了,原指望一起过,送送礼物什么的,毕竟结婚还是不合法的,关系也已经说不清了。可惜凌子先被安排了其他任务,走得比我还早几天,我没有机会一道去,现在又值我在外出差......我希望这会是唯一的一次!

车窗外寒风凛冽,裹挟着攒聚着的大片雪花击打着挡风玻璃。说这像心碎的声音,会不会更加生动?
                      暖风从网格中吹出来,隔绝了寒冷的呼啸,它尽力保持着我四肢的温度,却无法让我的心再温暖些。
                      啊!又是可怕的独处!我已经习惯了凌子的陪伴,每次独处,总是忍不住追溯……

巧克力是好东西,即使你拆开了他,放了许久,或者是不管它,过了保质期,只要你把它放对了位置,它都不会有什么变化,问起来依然香甜,吃起来毒性不减......
                      就像——死去的爱情,放在心里,永远不会彻底......

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-05-02 23:06
                      收起回复
                        今天就到这里吧QWQ卑微的没有一个赞(/≧▽≦/)

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-05-02 23:25
                        收起回复
                          第十一楼有个错别字:闻起来依然香甜,吃起来毒性不减……不是问起来!重大失误,万分抱歉<(_ _)>

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-05-02 23:56
                            请问一下,本文是满满的刀子还是很多糖或者都有呢?楼主。

IP属地:山西14楼2019-05-03 00:20
                            收起回复
                              我忽然想起来这个游戏我没玩过……仅仅听说过一点点……
                              七相和焦雨有什么关系吗?
                              或者说,焦雨和七相是前恋人关系?后边各自又找了一个?
                              而且后边的《寒》和《毒》……请饶恕我孤陋寡闻没听说过……
                              哪位有兴趣帮帮忙解释下,不胜感激。

IP属地:山西15楼2019-05-03 00:23
                              回复(3)