想自由生活的魔王...吧 关注:5,277贴子:9,829
  • 22回复贴,共1

第175话:暂别

只看楼主收藏回复

一样,晚上

1楼2019-05-02 18:20
    期待

来自Android客户端2楼2019-05-02 18:25
      更新的好快
      辛苦了

来自Android客户端3楼2019-05-02 19:09
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2019-05-02 20:17
          「那么……勇者殿下,现在。」

我对着穿着执事服的老人点了点头。

「啊~差点被卷入了战斗中,就让她躲进了我家。不好意思啊。」

「不会……因为她的安全是最重要的。贵殿的家在附近?」

「啊~不是,不是那样的。不过安全是可以保证的,但是不是在附近,反而很远呢。」

「……也就是说,用了什么时空魔法之类的东西?」

「嘛,就当成是那样吧。」

我耸耸肩,这么回答。

——这里是之前也来过的那个酒馆。

可能是因为与客人来的时间有微妙的偏差,周围除了我和剑圣爷爷、蕾拉和焰之外,几乎没有客人,有点冷清。

在那之后,恶魔族的渣头领从斗技大会上消失了,然后我因为做了失格的事情,被大会赶了出来。

嘛,由我自己说也挺那个,向伟人挑衅,当然会变成那样。
          现在的斗技大会,在进行着决赛吧。

……现在冷静的考虑了下,在那个场合杀,稍稍有些困难啊。

不管怎么说,如果无法使用魔法,等待着的恐怕是陷入泥潭的长期战斗吧。
          这样的话,肯定会在某个时机出现障碍。

预选中使用的『王者的威圧』,不是自己而是干涉对方的魔力技能,所以即使在魔法无效的状态下,也能够使用……不是,不行嘛。
          那是因为,把自己的魔力撞向对手,干涉对方的魔力吧。
          还是,用不出来的吧。

……总觉得还有点办法能做到,算了,那个看不到状态值的家伙,大致的能力能够推测出来就好了。

「……是嘛。有贵殿真的是太好了。我啊,虽然她很痛苦,但是却完全无法成为她的力量呢……」

「哎呀,没办法。只是时机不好而已。」

看着皱着眉头,脸上带着后悔表情嘟哝着的执事老爷爷,我苦笑着回应。

是啊,只是时机不好。

这位老爷爷,好像和我一样,在这次的斗技大会上,以引人注目为第一优先的行动。

自己以人类的姿态在斗技场引人注目的时候,背后勇者的一行人作为协力者向前迈进。

只是,因为中途和我对上了,然后涅尔她们的纠纷就发生了,事件推进有点不大顺利。

关于涅尔她们发生的事情,我不是当事人所以不太清楚,但是根据黑衣人告诉我的话,应该是偶然。

他们好像不知道勇者在那里,黑衣人已经做好了内应叛乱的准备,所以去袭击翼人族的村落……在那里等着的却是涅尔她们顽强的抵抗。
          从那些家伙来看,是像晴天霹雳一样的事态。

袭击翼人族的理由是,如果有无法服从的强大力量,那么在变成敌人之前就毁掉。
          虽然也有内应,在翼人族内部也建立了跟随自己的势力派系,然后在某种程度上歼灭的话,打算把统治权交给那个人……嘛,结果应该是大失败。

5楼2019-05-02 20:26
            虽然在削弱翼人族的势力这种意义上进展很顺利,但是被涅尔她们打得落花流水,最后被我歼灭了,结果还是很不划算。

顺带一提,幸存的翼人族,现在在魔界之王的保护下,转变为反魔族派的势力。
            因为翼人族那些家伙,只是一看基础能力就很高,那个王一定会很高兴驱使他们做各种各样的事情——不,请求合作吧。

「你们,在这之后怎么办?」

「是啊……我们只有两个人,他们和我就这么一直潜伏在魔界吧。不过,梅金娜殿下和罗尼亚殿下,返回本国报告一次。恐怕,已经在归途了吧。我对您表示感谢。」

哈,还有其他同伴吗。

「这样啊。后面见面的话,请代我问好。」

「呼呼,我会转告的——优希殿下。对于这次的帮助,真的十分感谢。我这个老骨头的生命,如果是为了您会尽情奉献的。」

老管家好爷爷的表情一变,脸上浮现出真挚的表情,微微低下了头。

「算了吧。这是我为了自己做的。和你没有关系。」

「即便如此。您也保护了我应该保护的东西。这样的话,如果不付出相应的代价,以后就没有底了。」

听了他的主张,我沉思了一会儿,缓缓开口。

「……那么。下次,有空的时候教我剑法吧?」

「剑法吗?」

「我太没用了。虽然灵巧值很高,但是不管经过多少时间,剑技都不会变更好。虽然我们马上要回去了,但是既然是涅尔的伙伴,以后还会有机会见面的吧。」

「……呼嗯,嘛,状态值,到底还是有价值的啊。因为个人擅长不擅长而变动着。我知道了。如果老骨头可以的话,就把技巧教给你吧。」

「啊,帮大忙了。我啊,也想更好的对待这个孩子。」

这么说着,我摸了摸在我的膝盖上拼命吃着肉的焰的头。

「……现在看也很吃惊呢。那位小姑娘居然是您使用的武器的化身……」

「……?……只能,一片。」

焰注意到眼前的爷爷看着自己,弄错了什么,把切开的肉的一片递给了他。

「呼呼,不,不用在意。那个,您自己吃吧。」

「焰酱,有点难为情呢。」

「……嗯。」

被蕾拉调戏了,焰老老实实拿回了自己伸出去的叉子,放入了口中。

老管家看着这个样子,微笑着。

收起回复
            6楼2019-05-02 20:49
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2019-05-02 20:53
                焰酱好萌!

来自Android客户端8楼2019-05-02 20:54
                  焰是天使

来自Android客户端9楼2019-05-02 20:55
                    感謝翻譯

来自Android客户端10楼2019-05-02 21:00
                      完?

来自Android客户端11楼2019-05-02 21:00
                           *   *   *

——地点变更,这里位于魔界的首都,拉喆黑格的王座之间。

「不好意思啊,擅自做了,而且失去资格了。」

「不不不,我一点也不介意。多亏了君的种种活跃,我也变得容易做了。这样一来,我就可以毫无顾虑的行动了。君作为协力者已经最大限度的活跃了哦。」

看到腹黑的魔界之王露出了笑容,我露出了苦笑。

这家伙还是这家伙啊,果然是在暗中活动。
                        破坏敌人的巢穴,策反,引起内部分裂啦。

如果恶魔族主张自己是恶魔族的话,那么从那一瞬间开始就是他们的一员了,很容易潜入其中,这么做也不是什么难事。

这个非常聪明的腹黑只是这么想,实际上有多么简单,我也不是很明白。

嘛,所以,在斗技大会,敌人的目光都朝向我的时候,排除什么的已经随心所欲的做完了。

虽然还不能否认势力还是劣势,但是还是很高兴的说种子都已经布下了。

「啊,对了,现在想起来,那个人类的剑圣爷爷,真是厉害啊!我没有听说过有那么厉害的人啊!」

「呃?但是很从容的赢了吧?虽然看不出受到了什么特别严重的伤害。」

不,就是这样啊。

只有强者口中的才能叫强者呢。

「嘛,我也没想到他能够做到这种程度。人类,果然是不能轻视的孩子啊。」

「是啊,如果你这么想的话,至少要警告一句啊。我很怕。」

「呼呼,对不起对不起。」

魔界之王一边笑着,一边这么说道。

「――那么,这么送行真的好吗?」

「没问题。一瞬间就能回去的。对不起啊,在这么半途而废的地方,还得到了报酬。」

「君做了十二分的工作哦,这是正当的报酬。话说回来,这次只是想让君参加斗技大会而已……而且,还会再来的吧。」

「哦哦,这样的结果,我心情也不爽啊。」

那个红毛,毫无疑问是我的敌人。

这次,因为太久了担心迷宫,所以要回去一次……要安心解决。

「这样的话,那个时候如果可以,我想拜托君工作。像这样报酬那么多的话,君又会这样协助我了吧?」

「哈,你这腹黑。」

我耸耸肩,微笑着这么说,魔界之王也同样浮现出了笑容。

「真想叫我有智慧啊——那么,优希君和两位,再会吧。」

「啊啊,再见——哈罗利亚,也受你照顾了。」

「感谢您的招待。哈罗利亚,你也要精神满满的努力啊~?」

「……拜拜」

「我能够起到作用,比什么都好。优希殿下、焰殿下、蕾……呜,蕾拉大人。」

对着一边说着话一边快要哭出来的兜帽酱,我们笑着离开了城堡。

12楼2019-05-02 21:05
                          第十四章 斗技大会《死亡竞技》完结
                          之后是闲话

13楼2019-05-02 21:18
                            吓到我了,我还以为焰切下自己一片肉给老爷子

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-05-02 21:25
                              感謝翻譯,樓上再說什麼可怕的東西啊

15楼2019-05-02 22:27
                                感谢翻译

来自Android客户端16楼2019-05-03 07:16
                                  这居然就完了?好短。。。。居然真的就只是比个赛啊。。。。。

来自Android客户端17楼2019-05-03 08:19
                                    感谢翻译

来自Android客户端18楼2019-05-03 08:22
                                      感谢翻译

来自iPhone客户端19楼2019-05-03 12:40
                                        感谢大佬
                                        萌焰赛高

20楼2019-05-07 09:23
                                          感谢翻译

来自Android客户端21楼2019-05-07 10:51