回复术士重来人生吧 关注:20,319贴子:19,016
  • 19回复贴,共1

第八章 第十四話:残されたものたちは、回復術士を迎えに行く

只看楼主收藏回复

加更加更~~这次标题好长

1楼2019-05-02 10:39
    在吉欧拉尔城堡,芙莉雅和暮羽经过数日,其间形势发生了万般的变化。
    随着吉欧拉尔王国和安利塔王国的胜利,人类产生了希望,各国士气高涨。
    与此同时,两国让全世界共有杀死黑色怪物的刻印。是秘密持续制作的武器。
    之所以一点都没有拿出来,就是想要这个气势。
    由于两次胜利,敌人的攻击手段缩小了。
    毕竟,在分成三股的战力中,两股几乎毁灭了。

而且,既然出现了能够杀死黑色怪物的武器,就不能像以前那样了。
    但是,还不行。
    虽说已经毁灭了,但还残留着另一个大战力。
    黑色怪物真正的恐怖在于战力的补充能力。
    吞没附近的村子和城镇,将那些民众变成黑色怪物就可以了。
    借此机会,吉欧拉尔王国和安利塔王国如果不合作彻底地叩打,结果就会回到原点。

「是啊,会这么想吧。一般的话」

正因为是定石,黑色怪物方面也把制作据点和战力的补充及防卫作为主要着眼点。【定石 围棋用语 此处含义推测为正常的固定套路 详见百度百科】

「故意无视。对手不是用正面进攻能取胜的」

赌博是个好去处。
    用眼睛和鼻子明知道应该穷追不舍的敌人会越来越多,却放任不管。
    艾莲的手段乍一看,是愚蠢的手段。因而成为奇袭。
    在这里应该打的不是防守,而是攻击的手牌。
    放置跳入怀里的敌人之后,比起排除外敌,更重视攻击敌人根据地的战斗力。
    确实如果放任不管,被补充战力就会回到原点。但是,得到了回到原点前的时间。
    吉奥拉尔王国和恩利塔王国的胜利,是为了得到那个时间。

「……忍耐的战斗可不是我的爱好哟。我是S哦。那么,我们来投色子吧」

艾莲闭上眼睛,验证自己所描绘的今后的发展。
    许多分歧的可能性。
    在这当中,不认为是最好的方法,就算预读错了,克亚罗他们也有能够修正方向的手段。
    无论多么优秀的军师抢先思考如何制定对策,都会发生意料之外的事情。
    正因为如此,才更重视发生在预想之外的幅度,进行选择。

「果然,只有这个了。虽然喜欢操纵别人,但只能祈祷行动一次真是辛苦啊」

艾莲站了起来。
    目标是大家等待着的作战本部。
    等待着最后的工作。

作战总部聚集了吉欧拉尔王国的主要成员。
    其中还有芙莉雅、暮羽、红莲。

「大家,聚在这里等着我。多亏大家竭尽全力,战况获得优势……防守结束,着手。下一个目标是格兰茨巴赫帝国。击败布雷德」

对于艾莲的宣言,嘈杂扩散开。
    大家都认为应驱逐敌人送出的战力。

2楼2019-05-02 10:41
      「吉欧拉尔王国和安利塔王国。双方正规军用刻印装备,敌人残留主力的最后据点,协助**尔特进军。但是,这只是诱饵。在不自然的范围内慢慢前进,吸引敌人的目光。本队趁着夜色从空中袭击格兰茨巴赫帝国的部队」

用空中这个词,让大家脸上更添疑惑。

「嗯,艾莲。那个是说使用飞行器吗?这样的话,最多五、六个人就是极限了」
      「是啊,虽然我们回收了打倒的龙的素材,但是结果,除了克亚罗以外的炼金术士没能造出飞行器。精度不够啊」
      「芙莉雅和暮羽用那边,但是能在空中飞的不仅仅是飞行器。克亚罗哥哥大人留下了礼物。……这个名字叫气球」

艾莲在桌子上打开设计图。
      巨大的布的气球和笼子。能乘坐数十人的空中船的设计图。

「克亚罗大人曾说过这也许会成为必要的东西。已经在工作室制造并试验过了。这样的话可以乘坐五十人左右。以【剑圣】一族为首,让留在这个国家的所有精英乘船。我国,最强的少数精锐的话,五十人也是出色的战斗力」
      「好像是很大的气球呢。真不敢相信这样的东西能在空中飞翔」
      「正因为如此,奇袭就足够了」
      「但是,我有疑问。漂浮在空中,是怎么前进的呢?果然是风的魔术?除了芙莉雅以外,像这样能够自由操纵的魔术士可不多见」
      「这一点没有漏洞。……有合作者」

艾莲一打响指,红皮肤的龙人走了进来。

「魔王直属部队的龙骑士,亚历拉·哈特曼。由我们的龙牵引着」

龙牵引着人制造的气球。
      那就是艾莲的手段。

这样的话,乘着夜色,从没有被警戒的上方攻击。

开战的同时,虽然也可以用这种方法,但警戒着敌人的航空战斗力。

加上,正因为如此彻底的交战,敌人也没有设想有立即进攻的手段。

「没关系,作战很简单。首先,芙莉雅和暮羽在飞行器上突击。这样可以吸引敌人的航空战力。芙莉雅和暮羽请击破航空战力,取得制空权」
      「知道了。交给我吧」
      「小事一桩」
      「很强啊。于是,随着两边支配着天空,趁这个间隙,两边装载着精锐的气球从格兰茨巴赫帝国上空侵入。投下积攒到极限的炸弹后,起飞,取下布雷德的头」
      「那个,艾莲。两边是怎么回事?有两台气球吗?」

「不,因为持有刻印装备的人数也相当少,所以就竭尽全力做了一个。……另一个来自魔族领域。这个设计图也送到了伊芙那里,在那边完成了同样的东西。与这边同样,装上魔族的精锐们,由龙们拉气球来。所谓奇袭,只有叠加起来才有意义。从天空,而且用跟魔族领域的共同作战会出乎敌人意料吧。然后,还有一件事要保留,敬请期待」

奇袭,因为偏离定石,效率低。
      如果对方毫不动摇地摆出一副严谨的架势,就会变成一个普通的坏手。
      为了不让这种事情发生,如果要进行奇袭的话,怒涛一样的手段是必要的。

「我有一个疑问。做这样的事情,克亚罗和刹那没事吗?」

在那座城堡里,两个人被当作人质囚禁着。
      一旦开始攻击,要么被当作盾牌,要么被杀,都不会成为好事。

「无法平安吧。不过,我会行动的。如果是克亚罗大人哥哥的话,一定会想办法的。反正,在这里不行动的话就输了。与其叼着手指失败,不如选择可能获胜的选择……不允许反驳。我被克亚罗哥哥大人拜托了后面的事。我的话就是克亚罗哥哥大人的话」

用强烈、清澈的声音断言。
      艾莲一步也不打算退缩。如果在这里引退,或者改变自己的想法,那就背叛了把之后的事托付给她的克亚罗。
      芙莉雅和暮羽笑了。

「知道了。一切都交给艾莲了」
      「是啊。这是你的领域。虽然很不甘心,但是只是强的我们,是无可奈何的」

3楼2019-05-02 10:42
        不把无能的人放在附近。艾莲的战斗力全无。尽管如此,他还是继续留在身边。
        那是因为他对作为军师的艾莲的力量完全信赖。
        两人不是不明白那个意思。

「红莲,你也去吧」
        「嗯?虽然从红莲的角度来说没什么,但是保护艾莲的人就没有了」

红莲一边从艾莲那里得到美味的肉,一边享受着平凡无奇的宠物生活。
        也曾防止几次暗杀。

「这个作战成功就是胜利,失败的话就全部结束了。反正不需要我了。那么,为了保护不再需要的我,这么使用你这种战力的棋子是很蠢的」

艾莲是纯粹的军师。
        把红莲放在身边,既不是因为不安,也不是为了保身。自己死了就结束了是支只付了必要的成本而已。
        并且,如果没有那个必要,就不会浪费那样的棋子。
        艾莲连芙莉雅她们都当作棋子来划分,但也认为自己是棋子。

「……啊,人真有趣。我会听你的。红莲只想着艾莲是拿出肉来的仆人。但是,稍微升级一下吧」
        「谢谢,红莲。回来后让我抱你吧」
        「嘛,就算是特别优惠,不给肉也让你抱我的。所以,请不要死」

于是,红莲把狐狸的黑鼻子压在艾莲的鼻子上。
        隐约流入神兽的气息。
        有点小法术。

「嗯,在红莲死前都不会死。然后,还希望克亚罗哥哥大人能够爱我」

艾伦微笑着。
        那是个干脆利落的表情。

「那么,各位,日落的同时出击。在此之前做好准备」
        「「「哦」」」

军师发出最后的命令。
        这一瞬间,她的工作结束了。
        艾莲闭上眼睛,脑海中浮现出克亚罗的脸。
        ……不辜负了他的期待吗?一边考虑那样的事。

4楼2019-05-02 10:43
          话说我一直都想吐槽 真的不是热气球吗......

5楼2019-05-02 10:44
            可以 没有像其他穿越文那样量产飞机导弹火车卫星啥的。
            龙拉气球。还是龙皮的气球。。真的没问题吗

收起回复
            6楼2019-05-02 12:08
              翻译菌辛苦了!

来自Android客户端7楼2019-05-02 13:31
                顶一下就对了

来自Android客户端8楼2019-05-02 15:55

来自Android客户端9楼2019-05-02 16:45
                    我去,翻这么快真的好吗

来自Android客户端10楼2019-05-02 17:58
                      是时候做一个整合了

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-05-02 18:52
                        艾莲说自己是S(虐待狂),已经回复了恶劣性格吗?

收起回复
                        12楼2019-05-02 23:51
                          隔了一天才看 突然多好多集

来自手机贴吧13楼2019-05-03 14:09
                            感谢翻译~~

14楼2019-05-03 20:23
                              感谢翻译~~

来自Android客户端15楼2019-05-05 12:54