b萌吧 关注:607,600贴子:2,892,214

问一下大家吃的cp都是恋爱关系吗?

只看楼主收藏回复

原著不是恋爱关系的,磕cp时都会把他们当成恋爱关系吗?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-05-02 07:52回复
    不是,比如很喜欢爆豪派阀的友情向同人(爆豪、切岛、濑吕、上鸣、芦户),五只一起中二病,喵酒太太万岁≧▽≦

IP属地:云南来自Android客户端2楼2019-05-02 07:56
    收起回复
      查了一下cp本来就是指恋爱关系的角色
      而现在我对cp定义更多是“这两个人的故事”
      本身不是相爱关系的cp,经常看到同人作品里表白等情爱描写就觉得很雷,但是不去搜cp又看不到想看的了,这就很难受

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-05-02 07:56
        个人喜欢的cp基本本来都不是恋爱关系,朋友,兄弟,姐妹,上下级,还有跨剧组的邪教
        本身是恋爱关系的反而很少。。
        吃他们的cp但不喜欢恋爱的描写,我是不是不太正常【主要是感觉ooc】

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-05-02 07:59
        收起回复
          谁没事自找苦吃!

月老
          每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-05-02 08:25
          收起回复
            基本都是,|・ω・`)

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-05-02 08:27
              我当初几年前查cp定义时英文还是characterize pairing人物配对呢
              吃cp有三个要点,虽然不是要求都达成,但是至少我喜欢这对的话其中一点要沾边
              1.我很喜欢其中一个(或全部)角色,或者我对两个角色没有恶感
              2.两人的关系有明确感情指向(当然,不一定是爱情,但可以是单向的)
              3.两个人的互动剧情很有趣,或者按照两个人的角色设定如果他们互动那会很有趣(后者是拉郎高发区)
              但是喜欢也分很多种,一种是“不反感”(不雷),一种是“会向别人推荐这对”(推),一种是看到相关互动后会很开心(萌),一种是正面表示支持其后续发展(站),还有会不会主动找相关剧情(包括同人创作)反复阅览观看等等

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-05-02 08:48
              收起回复
                有时候我会站友情向cp,但绝对不会硬掰成爱情
                镇楼图差点没认出来

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-05-02 09:09
                收起回复
                  不是,比如我也吃上茵兄妹向

来自Android客户端9楼2019-05-02 09:18
                    说明嗑cp就一定是恋爱啊⋯⋯不是恋爱就不叫cp而是叫友情向亲情向了,我也是会看的

IP属地:中国香港来自iPhone客户端10楼2019-05-02 09:46
                      我搞不懂既然都叫cp了还能友情向

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-05-02 09:46
                      收起回复
                        佐鸣算不算

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2019-05-02 09:57
                        收起回复
                          磕的cp基本都不是恋爱关系,是啊

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-05-02 10:02
                          收起回复
                            我磕的两对cp一对超越恋爱之情一对暂不明朗

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-05-02 10:16
                            收起回复
                              大多不是

IP属地:上海来自Android客户端16楼2019-05-02 11:41