公交车模型吧 关注:34,896贴子:82,780
  • 17回复贴,共1

【公交车模型吧·吧务】全新的吧规!

只看楼主收藏回复

嗨大家好,全新的吧规,与大家见面了.
今天也是劳动节,在这给所有的劳(wo)动(men)者说一声:辛苦了
上一次的吧规经过时间的洗礼之后,出现了太多的管理盲区以及许多的不合理之处,现在将对吧规进行更新,同时,老吧规作废。
首先非常感谢您加入这个吧,加入我们这个大家庭,希望所有的新老吧友创造一个优良的吧内环境,共创本吧更辉煌的明天
话不多说,开始更新这全新的吧规!
(吧主提示:为简洁直观的阅读请设置成只看楼主模式哦~)

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2019-05-01 05:05回复
    一.帖子
    1.为保证本吧的统一,每位吧友发贴时必须要有标题,没标题的做删帖处理。
    2.帖子的内容禁止出现黄 不健康的图或是文字,发现后进行删帖+封禁10天的处罚。
    ⚠️优化3.本吧禁止发布玩具贴(包括绝版玩具)发现1次直接删帖+封禁10天的处罚。
    ⚠️优化4.本吧禁止骂人,引战,发布广告贴以及在其他吧对本吧进行任何抹黑(如对本吧有任何意见可以私信我)骂人发现后先删除相关帖子,并立即对双方进行一天的封号处罚,待吧主了解完情况后对有理方进行立即解封,对无理方进行封号10天的处罚。
    ⚠️优化5.禁止辱骂和污蔑吧务,发现的作删帖和进小黑屋处理。
    ⚠️优化6.一篇帖子中最后一层楼的回复时间超过30天(含)以上的帖子为坟贴,第一次发现并删除相关帖子同时给予警告,第2次封禁1天,第3次封3天,第4次封禁10天,精品贴不列入坟贴范围。
    ✔新增7.本吧可以发布质量较为优良的纸模贴/纸模资源分享的帖子,每位吧友每月不可发送超过2篇的纸模贴,超过则删除相关帖子,考虑到每位吧友制作纸模的水平有好有坏,所以对任何第一次制作纸模的楼主不删除贴子,并会给予鼓励,如第二次同一用户的纸模没有进步,那将视为无意义水贴,作删帖处理。另外关于之前对纸模贴一刀切的管理方法对各位吧友说声抱歉(讲句实话这也是没办法的办法了,还是希望各位吧友多多谅解)
    可参考如下纸模示范贴(按用户名称首字母大小排序):
    用户@harrisonjin91http://tieba.baidu.com/p/6088545008?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.40&st=1555096694&unique=1A22F13893C6EC212A99DC7331DDE1B2
    用户@优质线路43路 的http://tieba.baidu.com/p/4436678753?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.40&st=1555181688&unique=D4E132F143639B68FE79274A649C3D7D (2---3楼)
    用户@JNP_Leehttp://tieba.baidu.com/p/5857514326?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.40&st=1555181556&unique=542BB1F1F17219BFD368A9BF2989BA75
    ✔新增8:如需发布任何交易的吧友请统一发布至一篇帖子内(新版吧规发布后吧务将会暂定在今年6月份前后新发一篇:公交车模型吧交易大集结的帖子,敬请期待~
    温馨提示:为了不错过每位用户发布的交易内容,请各位用户收藏那篇帖子~)交易帖的发布格式以及要求将会在那个帖子内提到,就不在这说了,交易帖发布后,如未按规定在交易帖内发布交易内容而是新发主题贴的吧友将进行提醒以及删帖的处罚。
    ✔新增9:禁止刷屏,禁止无意义的回复
    每人每天不得在一天之类发布多篇帖子,违者进行删帖处理,每位吧友禁止在自己的帖子下面自己回复“顶顶,水水”类似的话语,违者进行删帖+封号1天的处罚。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2019-05-01 05:10
    收起回复
      二.加精标准:
      ⚠️优化1.所有的图片必须是清楚的,而不是糊的,加精的帖子分类如下:介绍模型,模型摄影,模型科普贴,质量佳的纸模贴以及质量较佳的纸模资源贴。
      ⚠️优化2.模型介绍贴的背景背景必须保证整洁,清爽,而不是随便摆在一个地方(如床上,很乱的桌子上,电视柜上等位置)拍摄,同时内容一定要细和把要介绍的模型部位拍完整,清楚,模型摄影贴的背景就可以自己定了,无要求
      ⚠️优化3.模型科普贴必须做到内容准确,无错误信息
      ⚠️优化4.加精可不是楼层数量多就可以加精的,主要是通过帖子的内容来考虑是否给予精品的,如需加精的吧友请使用如下标题:
      发布模型介绍贴(除玩具外任意比例都行)的吧友:
      【公交车模型吧·模型介绍】--车辆型号
      例:【公交车模型吧·模型介绍】ZK6128HG
      发布模型摄影贴(除玩具外任意比例都行)的吧友:
      【公交车模型吧·模型摄影】自拟题目
      例:【公交车模型吧·模型摄影】春意盎然/家中小拍等题目
      发布纸模的吧友:
      【公交车模型吧·纸模系列】--XX纸模
      例:【公交车模型吧·纸模系列】--XMQ6119G2纸模
      发布纸模资源贴的吧友:
      【公交车模型吧·纸模资源分享】--WD6115HNG图纸
      例:【公交车模型吧·纸模资源分享】--WD6115HNG图纸发布模型科普贴的朋友:
      【公交车模型吧·模型科普】--科普内容的题目
      例:【公交车模型吧·模型科普】--世界上第一辆公交车模型
      (按上面的标题格式发布后由吧务再决定是否给予精品,未按标题格式发布的帖子则无效)。

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2019-05-01 05:15
      收起回复
        感谢各位吧友对我们工作的支持,欢迎大家提意见~如有什么不良之处请告知我们
        让我们共同创造本吧更辉煌的明天吧!
        欢迎关注官方微博:@公交车模型吧官方微博 欢迎聊天
        祝您玩得开心,过得愉快
        公交车模型吧吧务团队

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2019-05-01 05:18
          顶顶,新吧主,把之前没处理的帖子删了吧

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-05-01 06:58
          收起回复
            支持

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2019-05-01 07:09
            收起回复
              支持呢

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-05-01 11:01
              收起回复
                顶,吧务不容易

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2019-05-07 19:16
                收起回复
                  顶顶,似乎看到了公交车模型吧的曙光

IP属地:荷兰来自Android客户端13楼2019-05-11 19:35
                  收起回复