以剑士为目标入学吧 关注:4,426贴子:5,083
  • 9回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第228話 夏洛特桑的爸爸

只看楼主收藏回复

1楼2019-04-30 20:10
    談著夏洛特的話題正熱烈時,從一樓傳來了門關上的聲音。

「是父親大人回來了嗎?」

「大概是呢。」

夏洛特的父親回來的話,就必須去打聲招呼。

因此,蘿拉及安娜一同下樓。

雖然哈庫還沉迷於瑪格麗特中,但總覺得有些不爽(不甘心),於是蘿拉便抱起哈庫一起過去了。

「父親大人,歡迎回來。」

「親愛的,很早就回來了呢。」

「啊,我回來了。夏洛特也在啊......以及......是夏洛特的朋友吧?歡迎你們來這裡。」

一到客廳,便能看見穿著高額西裝與高筒禮帽的紳士正坐在沙發上。

年齡大約是三十歲後半。

他似乎就是夏洛特的父親。

精緻的五官、左右延伸至嘴邊的鬍鬚。

那個鬍鬚的前端微微翹起,十分有趣。

但是,有著那有趣形狀鬍鬚的夏洛特的父親,卻是一臉嚴肅的表情。

「我是蘿拉˙艾德蒙茲。這邊這是神獸哈庫。我們是夏洛特桑的朋友。」

「嗶─」

「我是安娜˙安涅特。打擾了。」

「啊,我有從夏洛特那裡聽說妳們的事。謝謝妳們和小女關係融洽。我是夏洛特的父親,亞瑟˙卡薩德。請多指教。」

他雖然是笑著說道,但卻是有些陰沉的聲音。

「親愛的,礦山發生什麼事嗎?」

克莉絲蒂娜擔心地坐在丈夫的旁邊。

「......啊,出乎預料。說實話,我甚至不知道該怎麼說明才好。但是......或許只能放棄那座礦山了。明明是女王陛下所託付管理的礦山......不,比起這個,要先把工作人員救出......」

亞瑟邊說邊抱著頭。

雖然不清楚詳情,但卡薩德家所挖掘的礦山似乎發生了很嚴重的事件。是坍方事故還是怎樣嗎。

「父親大人,請不要抱著頭,也請和我們說明。要是關係到人命,要是不盡早行動就無法挽回了!要是光靠卡薩德家的能力依然無能為力,就只能借助陛下和大賢者的力量。」

「......是啊,夏洛特說的沒錯。現在不是介意羞恥和風評的時候。我們卡薩德家憑藉祖先的功績,獲得了開採王家所持有的煤礦之一,這件事你知道吧?」

「嗯,當然。」

「挖掘那個煤礦......就挖掘出了不得了的東西!」

「不得了的東西?那到底是......?」

「我也不清楚詳情。只知道是四角形的桌子與被子組合而成的奇怪物體。那個接連從坑道深處出現,被那個物體所塞入的人們,都是一臉恍惚的表情......再也無法脫身。我也差點被那個物體襲擊,不過還是想辦法逃了出去。拋下工作人員......我卻連一個人也沒辦法救出來!」

亞瑟咬住嘴唇,敲著眼前的桌子。

但,表情地爆發也僅只有這一瞬間,很快便做了深呼吸。表面上恢復冷靜。

「......我去和女王陛下報告。能拜託夏洛特你請大賢者來王宮?你和大賢者的關係很親密吧?」

「嗯。學園長是位溫柔的人,肯定會和我一起商量的。」

「幫大忙了。蘿拉君、安娜君,你們難得過來一趟卻發生這種事還真抱歉。」

亞瑟說完便離開宅邸。

「不、不得了了。雖然不清楚發生什麼了,不過糟糕了!」

「沒問題的,母親大人。我們只要和學園長在一起,不論什麼樣的危機都能解決的!」

「夏洛ちゃま......十分可靠!不知不覺變得了不起了呢!」

「哦呵呵呵呵。我也不可能一直是個孩子。撒,蘿拉桑、安娜桑、哈庫。要來去叫醒學園長了!」

被母親誇獎而感到高興的夏洛特,一面高聲笑著一面跑了出去。

蘿拉則是一面想著寒假作業會如何呢,一面追了上去。

2楼2019-04-30 20:12

「學園長果然是在小睡室嗎?」

「我覺得大概就在那裡。」

「總之,先來突擊。」

「嗶─」

於是,他們來到小睡室的入口。

「蘿拉桑,請小心一點。入口處的結界已經復活了!」

「居然!但是,這是以前突破過的結界,沒有問題!」

蘿拉在一瞬間解除門上的術式。

侵入深處的通道。

試圖以魔力將侵入者推回,但卻以強大的力量推進,到達小睡室。

「學園長!今天也是有精神的來告知有麻煩出現!」

「姆喵姆喵......有精神是很好......為什麼會是在寒假第一天呢?蘿拉醬,你不是說了到十歲就要沉穩一點嗎?」

從被窩中傳來了大賢者的聲音。

雖然是很糟糕的事,但這並不是蘿拉引起的麻煩。

就算被人抱怨也很讓人困擾。

「我很沉穩啦。冷靜不下來的是卡薩德家的礦山!」

「啊啦。是和平時不同類型的事呢。這是怎麼回事?」

大賢者總算緩緩起身,一面打著呵欠一面認真聽著蘿拉說話。

「那個。卡薩德家管理的煤礦好像挖到了奇怪的東西。是四角形桌子和被子組合而成的物體?有人被塞進裡頭?夏洛特桑的爸爸說了這些。雖然完全搞不懂是怎麼回事,不過嚴重的感覺有傳達到了!所以希望學園長能去王宮一趟。」
      「四角形桌子和被子所組合而成的物體?嗯......好像在那裡聽過,又好像沒有......」

「喔,真不愧是學園長。有線索呢,非常可靠!」

「不,好像有,又好像沒有,所以呢?」

「這樣也比什麼都不知道要好。撒,去王宮吧。」

「我明明還很睏......蘿拉醬用人還真粗暴。」

大賢者揉了揉雙眼,大大伸個懶腰後從床上爬了出來。

然後,大家一起飛往王宮。

不是跑得跟飛的一樣,而是真的在飛。不用沿著道路前進真的非常方便。

3楼2019-04-30 20:12
        本話完

4楼2019-04-30 20:13
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2019-04-30 21:05
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2019-05-01 00:37
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2019-05-01 02:44
                被炉

来自Android客户端8楼2019-05-01 10:51
                  感謝翻譯

来自Android客户端9楼2019-05-01 11:03
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2019-05-01 20:39