施食吧 关注:13,560贴子:178,780

我喜欢做烟供,喜欢那个香香的味道。但做得比较简单,一支甘露香

只看楼主收藏回复

我喜欢做烟供,喜欢那个香香的味道。但做得比较简单,一支甘露香、三遍“让样康”、三遍“嗡啊吽”、七遍变食咒、七遍观音心咒,然后就回向了。这是海涛法师一个视频里介绍的简单方法。我每天都认真做着,也不苛求什么感应,也始终没有什么感应。这样持续做了大约五个多月。
从上周某日开始,我用海涛法师相对完整的施食仪轨(如图所示),在做水米施食的同时旁边还点上烟供香,仪轨做完把水米洒了,烟供香插在室外树下。结果当晚做梦在一个农庄请客吃饭,梦里的情景比较忙,因为来的客人比较多。就这么个梦境,于是我信心大增,每晚认真做水米和烟供施食。
昨晚做完烟供和水米施食就睡了。当然,没有马上睡着,睡前总要玩手机看很多乱七八糟的东西至十二点以后才迷迷糊糊睡着了。夜里梦见有棵大树(是那种很大的感觉有百年树龄的大树)被人环割了树皮露出木质部,想到这棵树必死无疑,我梦中给树做了一次三皈依。
我觉得这都与我做施食有关,简单记录一下,希望能更好地向大家学习,把施食进行到底。

来自Android客户端1楼2019-04-30 15:48回复
    南无阿弥陀佛,随喜赞叹

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2019-05-01 12:04
      好帖👍
      只是长期做烟供,好兄弟越来越多怎么办。

来自Android客户端4楼2019-05-08 11:41
      收起回复

来自Android客户端5楼2019-05-12 08:40
          我也看海涛法师视频,不过我很久没看了,我也喜欢做烟供,我只做布施和甘露水,太复杂的不做,我婆婆家不信这个的,我都是偷偷做。放在空调外机上,好可怜,好想有套自己的房子

IP属地:云南来自Android客户端6楼2019-05-13 19:54
          收起回复
            随喜赞叹

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-05-13 20:58
              随喜赞叹

来自手机贴吧8楼2019-05-14 18:24
                随喜赞叹

来自手机贴吧10楼2019-05-28 13:41
                  我啥感应也没有(>﹏<)

来自手机贴吧11楼2019-06-10 15:52
                  收起回复
                    随喜功德,南无大慈大悲观世音菩萨!

来自Android客户端12楼2019-09-27 15:00
                      我白天做了个梦,看见别人做烟供,我想我也要做,梦醒了,就去买玉米片,

来自手机贴吧14楼2020-04-09 16:44
                        我做好久了也没啥感应,也梦不见好兄弟,但我还是坚持!

来自手机贴吧17楼2020-12-25 17:06
                          随喜赞叹

IP属地:河南来自手机贴吧19楼2021-10-07 15:11
                            随喜功德
                            +10

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2022-08-01 20:45