事与愿违的不死冒...吧 关注:17,134贴子:17,245
  • 21回复贴,共1

第334话 各种各样的秘密与眷属

只看楼主收藏回复

29号的更新

1楼2019-04-29 17:28
    第334话 各种各样的秘密与眷属

「......为什么莉娜会在这里?」
    我这样自言自语。劳拉把望向莉娜的视线转向我
    「是认识的人么?」
    我点点头
    「啊,是迷宫里帮过我的新人冒险者......没有莉娜的话,我连进城都进不了」
    实际上,如果不是她接受了我的存在,还说了很多鼓励的话,我可能就不是现在这样了
    与她交谈总觉得自己也能开朗起来,她就是这样一个活泼的女孩
    虽然作为冒险者还是个新人,但剑术方面的锻炼还是很扎实的,这之后正要继续努力
    可是,为什么会出现在这种地方呢
    不如说......
    「这到底是怎么回事?粘在她手上的那个黑色球体,就是所谓的“迷宫核”吧?」
    这才是最关键的问题
    不知道莉娜现在是否平安无事
    劳拉面带愁容地答道
    「......哎。那正是“迷宫核”。只是,严格说来......那个女孩,莉娜小姐是与这个球体连接在一起,共同发挥着“迷宫核”的机能」
    「喂,这样的话......莉娜会怎么样?有什么我能帮忙的么?」
    劳拉对我说
    「......在那之前,还有必须调查清楚的事情......也就是说,莉娜小姐,现在是否还是人类」
    听到这番话,我大吃一惊
    从现状来看,莉娜应该是被施米尼绑架了
    虽然不清楚是什么时候开始变成这样的,但是......和莉娜组队的莱伊兹与萝拉似乎并不知情
    可能是为了寻找失踪的二人,莉娜才会被抓吧
    而施米尼是个上位吸血鬼......
    虽然不知道详细的内容,但若想借助莉娜控制“迷宫核”,就必须让她听从自己的命令
    那样的话,将莉娜变成“眷属”确实是最方便的手段
    从逻辑上讲,这样是正确的
    劳拉继续说了下去
    「......如果是那样的话,就必须一并解决这些问题,有些麻烦啊。不过,也不必担心。无论如何,我一定会帮助莉娜小姐的」
    真是相当令人安心的台词
    我不知道她真实的身份
    虽然如此......但我清楚,她一向是言出必行的那一类人
    劳拉走近莉娜,触碰她的身体
    莉娜扭动了起来
    因为漂浮在空中,她的动作显得很奇怪......
    当然,这样是不可能从劳拉手中逃开的
    劳拉握住莉娜的手臂,用指甲轻轻割开了一部分
    瞬间,鲜血流了出来,看到这一幕的劳拉,眼睛一下子变成了红色
    但是
    「......哎呀」
    她嘟囔了一声,眼睛很快变回了原先的蓝天色,注视起莉娜的伤口。
    没过几秒钟,伤口就在我们眼前愈合了
    虽然与我和伊萨克相比,速度较慢,但这份再生能力,看来她确实已经并非人类
    就算只是这样的割伤,人类也不可能这么快痊愈
    「......果然,莉娜被变成眷属了呢......」
    「......就是说,莉娜变成了尸鬼?」
    对吸血鬼来说,创造眷属就是这么一回事了
    虽然这之后也可以通过存在进化的方式,变成下级吸血鬼,但直接制作下级吸血鬼应该是不可能的
    可劳拉摇了摇头
    「不,看起来莉娜并不只是尸鬼,而是下级吸血鬼。身体没有缺损部位,应该不仅仅是拟态,而且也有疑似的血液流动」
    罗蕾露对这句话有了反应
    「但是吸血鬼应该无法直接创造下吸血鬼吧......?至少大家都是这样认为的......」
    作为一名魔物研究者,确实会很在意
    劳拉对此摇了摇头
    「虽然要消耗相当多的力量,但吸血鬼也是可以直接制造下级吸血鬼的。不过,一生之中一般也只能制造一两次......这是碰到了特别喜欢的人,或者想要获得伴侣的时候才会使用的能力。但很难想象施米尼是这样看待莉娜的......应该是为了让她和“迷宫核”连接起来吧。正如我之前所说,为了控制“迷宫核”,需要一定程度的力量。普通人类是不可能办到的,就算是尸鬼,也很困难吧,但下级吸血鬼的话,应该就能勉强达到要求」
    「明明自己来支配就好了,为何要特意这样......」
    「成为迷宫之主的话,也会受到相应的限制......他大概是想避免这种情况吧。如果让自己的眷属来做的话,就不用受到那些限制了。这样的方法是很合理的,而且,是从很久以前流传下来的方法」
    「从很久以前流传下来......?」
    罗蕾露不可思议地重复了一边劳拉的话,但她并没有作答
    「......总而言之,她这样作为施米尼的眷属是个问题啊。吸血鬼的眷属,即使在主人死后,也会在某种程度上服从其意志......从迷宫之主的位子上下来后,很难保证莉娜不会像施米尼那样暗中进行活动。所以,首先来解决这个问题吧」
    莉娜像施米尼一样......
    那样在某种意义上好像会很可靠
    如果不会做出什么危害他人的事情,有点想看看呢
    ......但是,不能就这样放任不管吧
    即使不会伤害到我,也说不定会给马路特的居民们造成什么危险
    莉娜一定也不想那样
    但问题在于,怎么才能解决这一情况呢

收起回复
    2楼2019-04-29 17:28
      看我一下刷出来了啥

来自Android客户端3楼2019-04-29 18:01

来自iPhone客户端4楼2019-04-29 18:24
          真棒

来自Android客户端5楼2019-04-29 18:43
            作者在暗示要把罗蕾露变成吸血鬼吗

来自Android客户端6楼2019-04-29 19:21
              谢谢翻译
              天啊,莉娜妹子别出事啊,作者你要当好人啊

7楼2019-04-29 19:27
                感谢翻译大大(❁´ω`❁)

来自Android客户端8楼2019-04-29 19:41
                  看来莉娜可以名正言顺作雷特的眷属(后宫)了。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-04-29 20:10
                    感谢翻译www

来自Android客户端10楼2019-04-29 20:16
                      什么情况 又开了一瓶?

来自Android客户端11楼2019-04-29 21:16
                        谢谢翻译~~~加入前景光明的主角后宫吧~~~~

12楼2019-04-29 21:21
                          感謝翻譯

本楼含有高级字体13楼2019-04-29 23:19
                            我好像猜到下面的剧情了
                            我好兴奋啊

来自Android客户端14楼2019-04-29 23:23
                              感谢翻译

来自Android客户端15楼2019-04-29 23:23
                                感谢翻译,看到后面的连更,太高兴了

来自Android客户端16楼2019-04-29 23:35
                                  多謝

来自手机贴吧17楼2019-04-30 00:08
                                    感谢翻译,

18楼2019-04-30 00:30
                                      感謝翻譯

来自Android客户端19楼2019-04-30 02:20
                                        感謝翻譯

来自Android客户端20楼2019-04-30 09:46