巴黎圣母院吧 关注:7,405贴子:65,588
  • 24回复贴,共1

我是个民族主义者,特别极端特别狭隘的那种

只看楼主收藏回复

所以我不会为外族暴君的别墅难过,相反,我有很多亲戚朋友信主,我无法接受一个在天主教徒中享有崇高地位的教堂被毁。
希望圣母院早日重建。

来自Android客户端1楼2019-04-29 15:16
    也不能这么说,毕竟要是圆明园没被烧,那今天圆明园就姓汉了。这些文物被毁,都是很可惜的,相反,道光之后的皇帝,也没几个暴君,他们只是做了皇帝该做的事。造,反,当然得镇压了

来自Android客户端2楼2019-04-30 00:47
      还有,民族主义者?我有点怀疑🤔要是天主教教义跟中国民族文化起了冲突,你帮哪一边?我是个自私的唯我主义者,只要是我的亲人朋友,他们做的事就一定是对的,前提是他们没有恶意攻击其他人。

来自Android客户端3楼2019-04-30 00:49
        50年前的文哥,大家都是同一族的,为什么打的这么狠?所以我不信什么民族,什么国家。我就是我。假设我出国了,定居了,把家人都接过去了,难道我就不是我了?民族大融合,很多汉族血统都不纯了。全球化,很多人人种都不纯了

来自Android客户端4楼2019-04-30 00:51
          确实吧。虽然也许圣巴托洛缪的死难者的同情者也许会欢呼,但这与我们没有关系,与文物本身更没有关系——每个人每每都有立场,但文物本身没有。以及最后祝楼主过一个欢乐的小长假

5楼2019-05-01 20:36
            那圆明园谁来重建 文物谁赔

收起回复
            来自iPhone客户端8楼2019-05-10 21:31
              圣母院烧了,圣母遍地开花

来自Android客户端9楼2019-05-11 17:51
                精神法国人

来自Android客户端10楼2019-05-11 22:05
                  笑死了 难道圆明园就不是人民建造的? 如果没被烧 留到今天 大家都可以去看吧

收起回复
                  11楼2019-05-12 03:02
                    除了最后一句都是假的!

12楼2019-05-13 09:22
                      终于看您这位民族主义者发了个人发的贴

收起回复
                      来自Android客户端13楼2019-06-19 20:55