国家的崛起吧 关注:22,971贴子:264,609
  • 10回复贴,共1

【吧务管理】国家的崛起吧吧规及吧务管理专帖V3.0

只看楼主收藏回复

序言:
百度国家的崛起吧(以下简称本吧)始建于2007年,是一个拥有长达12年悠久历史的贴吧,历经多位吧务人员的精心管理。在这12年中,众多吧友和吧务人员共同铸就了本吧深厚的文化底蕴,用各自的奇思妙想创作了一个个光彩夺目的精品帖,并在交流中携手展现了弥足珍贵的友谊。然而我们必须要正视的是,本吧曾经灿烂辉煌过,却也同样衰败凋零过,甚至几度陷入混乱,乃至归于沉寂。但是本吧作为一个单机即时战略游戏贴吧,其奋斗思想与昂扬向上的精神是永不磨灭的,是无论何时都能在众多吧友和吧务人员的身上得以体现的。即使本吧不幸遭到过多次挫折,但千锤百炼,历久弥坚,终究将焕发出朝气蓬勃的生命力。我们有理由相信,本吧将长足发展,成为首屈一指的国家的崛起游戏(以下简称国崛)交流互动的大平台。
国家的崛起吧吧规(以下简称本吧规)以严谨的内容和妥善的格式规复了过去12年间本吧吧友和吧务人员团结奋斗的历史成果,规范了本吧的管理制度,规划了本吧未来要完成的任务,规避了让本吧走上歧途的风险。本吧全体人员以及一切本吧的下属机构团体(即各个聊天群和联机群),都必须以本吧规为根本活动准则和依据,并且都负有维护本吧规尊严和保证本吧规切实实施的责任。本吧任何其他的规章制度都不得与本吧规相违背,否则即默认无效。
本吧规适用于本吧全体人员,并且在全体人员面前人人平等。全体人员包含吧友、吧务人员及无权利人员。吧务人员是吧主和小吧主的统称,不包括图文小编和视频小编。无权利人员指未成为本吧会员的人员、未经吧务人员许可就发布广告的人员、毁谤侮辱其他吧友的人员、被列入黑名单的人员和恶意扰乱贴吧秩序的人员等,此类人员不享有本吧规赋予的权利,但仍要依本吧规承担相应的处罚。吧友指除上述两者外的在本吧发言的人员。发言泛指发布新帖子、回复帖子、回复楼中楼,以及与此相关的名片和签名图等。
吧友若觉得本吧规不够完善,需要补充或修改,请在本帖给吧务人员留言。吧务人员将及时审核,进行集体讨论。如果最终确认提议合理,将在一个月内对本吧规进行补充或修改。如果确认提议不合理,也将在一个月内给出认定为不合理的理由。
本吧规的最终解释权归本吧吧主及制定者所有。

IP属地:山东本楼含有高级字体1楼2019-04-28 10:33回复
    二、红线规定
    说明:触犯红线的发言者将被处罚,吧务人员需事先了解相关处置方案。

1.爆吧相关规定。
    ①爆吧指连续高速发布大量垃圾帖子,破坏版面,影响贴吧秩序的行为。
    ②任何人不得组织和参与对本吧的爆吧行为,否则将按照删帖规定处罚。
    ③任何人不得在本吧公开组织对其他贴吧的爆吧活动,否则列入黑名单。
    ④遭遇爆吧时,吧务人员不可慌乱,应有序高效识别垃圾帖并予以删除。
    ⑤遭遇爆吧时,吧友需静候事态妥善处理完,切勿盲目顶帖导致被误删。
    2.挖坟相关规定。
    ①挖坟指回复不在前三页,且距离最后一次回复已超30天的非精品帖子。
    ②首次情节较轻的挖坟者给予警告,再犯封禁1天,累犯每次封禁3天。
    ③吧友应该自觉不去回复被顶上来的坟帖,淡化影响,让它尽早沉下去。
    3.屠版相关规定。
    ①屠版指将整个版面上所有帖子的最后回复者都变成自己的行为。
    ②符合下列规定的屠版行为不会受到处罚,若不符合则处罚措施同挖坟。
    ③每次屠版不能超过PC平台的1.5个完整版面,即不得超过75个帖子。
    ④屠版发言必须是在认真看过帖子后,与帖子内容有关且有意义的回复。
    ⑤要求从下到上按顺序回复,若不慎打乱顺序,应将最新话题再顶上来。

IP属地:山东本楼含有高级字体3楼2019-04-28 10:35
      三、精品规定
      说明:当一个帖子符合下述条件并按规定流程申精后,该帖将被设为精品。

1.帖子首先必须满足以下所有条件。
      ①帖子不得与本吧规第一大项删帖规定相违背;
      ②帖子内容要紧密围绕国崛,并尽可能不与已有的精品帖子雷同;
      ③帖子不能为水帖,必须内容充实,具有长期保留供人查阅的意义;
      ④帖子的基调要积极乐观,杜绝衰和丧,且楼主近期内无明显违规行为;
      ⑤帖子发布时间满24小时,且至少要有十人好评,但吧务管理类帖子除外。
      2.帖子需要满足对应类别的详细条件。
      ①吧务管理类:言论没有明显歧义,不偏离实际,具有贯彻落实的可行性。
      ②模组脚本类:作品必须已经制作完成,并在帖子中公布免费的下载渠道。
      ③战报经验类:不可以出现过于主观的存疑待定观点,和非常明显的讹误。
      ④数据资料类:内容必须详实完整,最好图文并茂,并保证数据的准确性。
      ⑤文娱艺术类:建模、绘画、文学等作品必须是原创,并且有足够的水平。
      3.申精应遵守以下流程。
      ①帖子的楼主应在发布后维护好帖内秩序,积极回复吧友提出的疑问;
      ②在发布满24小时且好评足够后,楼主应在本帖留言,向吧主申请加精;
      ③吧主结合帖子的内容,参考吧友讨论情况,在一周内决定是否予以加精。

IP属地:山东本楼含有高级字体4楼2019-04-28 10:35
        本帖永久禁水,只允许发布下列内容及相关回应,不满足条件的发言都将被删除。
        1.申请补充或修改本吧规的内容;
        2.申请加精;
        3.说明删帖或封号的理由;
        4.提出申诉或弹劾;
        5.申请管理职务。

IP属地:山东本楼含有高级字体8楼2019-04-28 10:49
          申请给本帖加精

IP属地:山东10楼2019-04-28 10:52
            牛逼

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2019-05-06 03:28
              大学每晚玩...转眼七八年了

IP属地:重庆13楼2019-05-31 10:20
                教主

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2020-11-11 00:09
                  有没有下载链接呀

IP属地:湖北16楼2021-06-07 22:54
                    怎么下载啊

来自Android客户端17楼2022-03-25 14:59