唐晓翼吧 关注:30,138贴子:2,468,200

【毒舌少年·格式】细谈对唐殿的感情

只看楼主收藏回复

您安,我白昼,叫阿昼就行。
从四五年级开始接触查九,年纪越大越欣赏唐殿。回头再细想,为什么会越来越喜欢他。
他越来越帅了吗?
显然不是。
我想,或许是在经历了那么多成长的坎坷后,对这个人物的内在又有了更深的理解与感悟,他不再是一个浮于书表的纸片人,仿佛世间真的有他一般。
或许在世界的一角,有一个栗发少年,他傲气,毒舌,却又坚韧而聪敏,当你找到他时,他露出了一如既往的恶魔犄角,却用难以察觉的温声道:
“哭什么,我一直在这儿陪着远方的你啊。”

来自Android客户端1楼2019-04-26 23:55回复
    唐殿无疑是最好的信仰。
    或许还不到初中,就已是世界冒险协会很有名的队长,大概是创下了无数的佳绩。
    我真是对年少有为毫无抵挡力。

来自Android客户端2楼2019-04-27 00:06
      早。

来自Android客户端3楼2019-04-27 07:57
        小学的时候有个同学长的就特别像插图里的晓翼,褐色的头发,又白又瘦又高,还很毒舌。后来他得白血病了,我们学校还给他捐款。
        他是没有晓翼那么完美,但现在想想真的挺像。

来自Android客户端4楼2019-04-27 07:59
        收起回复
          期中考试期间为了劳逸结合又翻了几本查九出来看,后悔当年没有狂热地买全套回家,却惊奇地发现,我第一本自己买的查九是唐殿首次登场的鬼公主的嫁衣,家里恰好还有141516,很多都是同学送的。
          当时我对唐殿可没什么感觉,是天意吗让他一直留在我身边。

来自Android客户端5楼2019-04-27 08:06
          收起回复
            不死国的生命树真是看一次泪目一次。或许唐殿所有的温柔都在这本里流露得淋漓尽致,看完才觉得,噢,原来这样傲气的少年也有柔软的一面啊。
            然后眼泪不自觉地就下来了。
            听说有个叫“唐晓翼”的要回归,却是发色长相穿着性格都要改掉了。抱歉,唐粉心中只有一个唐晓翼,若真如此,晓翼依旧没有回来。
            没关系,每当翻开13-16册时,他就又鲜活地站在我面前了。

来自Android客户端6楼2019-04-27 08:11
            收起回复
              早安。

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2019-04-27 08:13
              收起回复
                揉揉里鸭!!!

IP属地:江苏8楼2019-04-27 08:17
                收起回复
                  我站过很多对cp,乔唐,唐多,亚唐,唐殷。
                  但到最后莫名觉得,晓翼对他们的感情或许不是一种情爱,而是一种赋予希望的大爱,庭前散步的友爱,或者说是晓翼的毒舌下藏着的一贯的对他人的关心。对于殷灵,他是个好兄长。对于多多,他是个好引导者。对于亚瑟,他是个好知己。对于乔治,他是个好学弟。
                  我越来越喜欢唐希,或许只有两个能让人泪目的形象走到一起,才让人觉得不是愚弄不是玩笑,他们都很好,但却都回不来了。

来自Android客户端9楼2019-04-27 08:25
                  收起回复
                    如果晓翼有对象了,那一定不是在大街上腻腻歪歪的那种。他的对象也一定不是那种只会撒娇粘人的小女孩。
                    或许是个沉着聪明又优秀的姑娘,他们会互相勉励,携手并进,不管在学业,还是探险,都能相知相伴。晓翼一定很深情吧,她也一定如此。
                    于岁月静好,携手度余生。

来自Android客户端10楼2019-04-27 08:29
                      世间有三恨,一恨鲥鱼多刺,二恨海棠无香,三恨红楼未完。
                      我再私心加上一个,四恨晓翼不归。

来自Android客户端11楼2019-04-27 09:06
                        很少有人我越长大越喜欢的,很多人物都是我小时候的那种无脑痴迷。大多都坚持不了六七年,或者说大多都是感情越来越淡的。
                        目前我越发深爱的男女神只有两个。
                        一是一位老师。二就是晓翼。

来自Android客户端12楼2019-04-27 09:40
                          emmm虽然我很不想……算了,不说了。我愿你能不忘初心,方得始终。

IP属地:海南来自Android客户端13楼2019-04-27 10:45
                          收起回复
                            我和阿昼感想差不多,我不追星不追漫不混圈,从头至尾只有两个信仰,晓翼和他。可能我在这个本该美好的年龄里经历了太多,所以越来越欣赏晓翼,希望可以完美回归吧

来自Android客户端14楼2019-04-27 15:25
                            收起回复
                              唐晓翼那性格有女朋友太难了

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-04-27 15:34
                              收起回复