后宫甄嬛传吧 关注:74,075贴子:975,088
  • 18回复贴,共1

看了甄嬛传那么多遍,不知大家对里面那个未出场的敦亲王女儿恭定

只看楼主收藏回复

看了甄嬛传那么多遍,不知大家对里面那个未出场的敦亲王女儿恭定公主有没有印象,就是被甄嬛劝说养在太后身边的“人质”公主。所以我只是幻想,如果给她的青春写一个故事,会是什么样子呢?所以就有了下面这篇番外。我不是专业编剧,写这些只是为了满足自己一点点想象,串戏了一些延禧攻略中出现的人和事,还望大家勿气,轻喷。

来自iPhone客户端1楼2019-04-26 13:39
    玉色凝霜雪,公主世无双
    (敦亲王之女恭定公主番外篇)

第一章
    缠绵了多日的阴雨天,终于在这一日深秋的夜放晴出点点星光。我携侍女穿过螽斯门,走在小长街的石板上,低头望着每一块“春恩常在”的如意花纹,不觉眼角眉梢,都挂上了温婉笑意。
    “让奴婢猜猜,公主在想些什么呢?”我的贴身侍婢心莲悄悄抚下我的袖口,似是看出了我喜从何来。
    “你看到方才晚膳间,皇后旗头上戴着的点翠牡丹和贵妃双腕上的点翠鸳鸯了吗?”我放慢了脚步,回头望向心莲,含了更深的笑意。
    “奴婢自然看到了。皇上皇后向来恩爱齐眉,贵妃也不失盛宠,想来赏些什么都不足为奇。”心莲轻轻挽着我的手,如是说道。
    “是呀,那样好的点翠极品,连我这样的落魄公主都能得一两副,更不用说皇后和贵妃了。”我松了松领口的飘带,长长舒出一口气。
    “皇上和您是打小的兄妹情分,虽说与胧月公主是名义上的亲兄妹……可个中亲近缘由,咱们心里都是明白的。”说到皇上哥哥,连心莲都不觉扬眉吐气了些。
    是呀,当年我被当今太后,昔日称霸后宫的熹贵妃三言两语就召进宫中做了人质。名义上是养在太后身边承欢膝下的格格,实则宫里人人皆知,我不过是先帝用来制衡要挟父亲的一枚棋子。虽太后慈悲心肠,并不曾亏待我半分,可尔后家中接连变故,父母兄长终生囚禁宗人府不得相见,我怎能不如履薄冰小心翼翼地夹缝生存?当年我不过一个五岁女娃,就要因她忍受如此生离之痛。想来熹贵妃也是三个孩子的母亲,难道这些年来她就没有半分愧疚之情?
    每每想到这些,我都恨不得立刻叫她下阿鼻地狱,受无间轮回刑罚。
    心莲自然觉出了我的恨意,接着柔声说道:“公主切莫心急。先帝守孝事宜尚未完,有些事皇上也很难立时答允公主。您只瞧如今宫里的好东西,除了后妃,公主里您是头一份儿。太后再要作威作福,到底以后这天下,还是皇上说了算。”
    不错,太后既非皇上亲娘,连养育之恩都只可勉强计算。皇帝哥哥的幼年,是与我一同在圆明园受太后照拂度过的。
    想来处境相似的可怜人总是更容易吸引对方。当年在圆明园,一个是亲娘早去不得亲爹待见的孤苦阿哥,一个是寄人篱下终生不能面见双亲的落魄格格,若不是在太后的庇护下互相扶持,天知两个小人儿的性命早已折损几次。
    “公主,您先去正殿歇着,奴婢去端了玫瑰汁子水来给您泡手。”
    要不是心莲及时唤回我,竟不知走了多久,已经回到了自己居住的珍宝阁。
    “原不用这样麻烦,我还想在院子里坐会儿。”看到绿梅已经取了水果放在我的凉椅旁,我便又来了兴致。
    “公主,天已经凉了。这凉椅坐久了,怕是要生病的。”心莲自幼伺候我,即便知道我性子狃,也是日日这样耐着脾气好言相劝。
    我仰头看着月色如水,星光点点,想着不日便能去求皇帝哥哥放了父母亲出来相见,再以后便能日日陪在父母身边弥补尽孝,心中别提有多愉悦。
    我伸出手指点向浩瀚星空,连接着每一颗星星的位置,轻轻颂道:“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。”
    正巧绿梅抱了鹅绒薄毯出来,听我这样说便掩嘴偷笑:“奴婢都忘了咱们公主是年方十八的大姑娘了,这些郎情妾意的句子,也是该往心里去呢。”
    “蠢笨丫头,偏你懂得里头的意思!”我也不生气,有的是好兴致与她逗嘴玩。
    “公主忘了,这一句从前您教过奴婢的。”绿梅无辜地望向我:“奴婢看您也不必生气,哪日有了如意郎君,奴婢立刻去回禀皇上,皇上一定风风光光让您出阁。”
    “呸呸呸,满嘴嫁不嫁的,我看你是想嫁人想疯了,嫁到大西北的戈壁滩子上也要嫁!”我扬起双眸,一字
    一句铿锵有力:“我若有一日嫁人,他必要与我一起侍奉双亲左右,与我白头偕老,得个如我父王额娘一般的恩爱下场。”

收起回复
    2楼2019-04-26 13:43
      继续鸭

收起回复
      来自iPhone客户端6楼2019-04-30 17:44
        今天继续!

来自iPhone客户端7楼2019-05-07 09:40
          还是发图吧…

来自iPhone客户端8楼2019-05-07 14:34

收起回复
            来自Android客户端9楼2019-05-14 13:05

来自iPhone客户端10楼2019-05-15 22:12
                坐等

来自iPhone客户端11楼2019-05-31 18:26
                  其实当年如果没有甄嬛她的生活只会更惨。

来自Android客户端12楼2019-06-13 20:17
                    催更啦

收起回复
                    来自Android客户端13楼2019-06-14 00:10
                      感觉要火~

来自iPhone客户端14楼2019-06-17 13:04
                        更啦更啦!

来自iPhone客户端15楼2019-06-17 13:12