狩猎史莱姆300年吧 关注:10,244贴子:12,347
  • 8回复贴,共1

341似乎被隐藏了

只看楼主收藏回复

再发一遍试试……

1楼2019-04-25 10:56
    341 受到了吉祥物们的欢迎
    之后,我跟着这群神秘的土著部落回到了他们的村落。
    那里并排着很多座跟我搭建的那种很像的小屋。
    “原来这里不是无人岛吗……”
    这座岛上确实有人住啊。他们跟野生动物不一样,看起来有文明存在,定义成人应该没错吧。
    村落中间的广场上摆着大量食物。
    叶子上摆放着烤好的鸟肉,上面甚至撒了类似调味料的东西。
    而且,在另外的叶子上摆着像是炒蔬菜一样的食物。
    毫无疑问。他们在招待我!
    “非常感谢…不对,这么说他们听不懂吧……呐、呐!”
    “呐呐!”“呐呐呐!”
    虽说不是很懂,但好像只要发出“呐、呐”的声音,就能交流了。
    居然还有这样的种族存在啊。世上还真是充满了未知……
    这已经不是有没有发现奇妙的植物那种层面的问题了……
    仔细一看,这群吉祥物们的大小不完全一样。
    村子里面比较大的个体跟我差不多高。同时也有不到一米高的吉祥物。大概是小孩子吧。
    一直把他们部落称作吉祥物感觉很失礼,总之就先暂时把它们称作吉族人吧。
    大家都看着我。这意思是让我赶紧吃饭吗?
    我先尝了尝炒菜。当然是直接用手抓着吃的。说是蔬菜,但都是一些我完全不知道是什么菜的东西。
    “啊,盐分渗进里面恰到好处。虽说菜叶有种香草那样的独特味道,但像是女孩子会喜欢的味道。嗯,好吃,好吃。”
    “呐?”“呐?”
    他们好像在问我什么。对哦,就算我说好吃啊美味啊他们也听不懂啊。
    “呐!”我用力竖起大拇指回答道。
    “呐呐!”“呐呐呐!”“呐!”
    吉族人都很开心。沟通成功!
    接下来是烤鸟肉。看起来跟我猎杀的那只鸟不是同一种。这个也是直接用手抓来吃。
    哦哦,肉汁不断涌出!而且外脆里嫩!比想象中的味道质量更高啊!
    “呐!呐!真是非常的,呐!”我以自己的方式表示出好吃的样子。
    吉族人踢踢踏踏地跳起舞来。他们都很高兴。好,我大概明白了跟他们交流的方法。只要说“呐”不管什么都讲得通!
    这时,一个吉族人把一块像是树皮的东西拿给我。
    树皮上整齐地写着好像吉族文字的东西,右上角还有烤肉的画。
    “难道这是菜单?”
    但问题是上面写的字,从我看来,好像全都是写的“口”字和“内”字。
    ===
    呐・呐呐呐
    呐呐呐・呐呐呐
    呐呐・呐呐呐呐呐呐
    呐呐呐呐・呐呐呐呐呐
    呐呐呐呐呐・呐呐呐・呐呐呐呐呐呐・呐呐呐呐呐
    口内口内口内呐・呐・口内口内口内呐
    ===
    他们到底有什么菜,我完全看不懂!连线索都没有!特别是最后那一个,该怎么发音啊?
    就像走进高档的法式和意式餐厅,只看菜单无从判断究竟是什么菜一样。虽说我从没去过那么高档的店……
    怎么办呢?我已经吃过鸟肉了。所以如果点了很难吃的东西,结果吃剩下了,会给他们不好的印象。
    我现在大概有六分饱。所以还想点些什么吃。至少还能吃得下一份茶泡饭。不过我觉得这里应该没茶泡饭。
    说起来,这些都是免费的吗?不会其实是吉族人开的店吧?该不会之后他们要我付账的时候,我拿不出钱,被当成吃霸王餐的给逮起来吧……?
    不过现在想太多也没用。
    我用手指着菜单。
    “请给我从上面数第二个。”
    吉族人拿着菜单走了。似乎我点餐成功了。
    过了会儿,下一道菜送了过来。
    是把鸟肉切成碎块,跟蔬菜一起煮的浓汤。容器是用挖空的椰子做的。
    哦哦!看起来还真是很好吃的样子!
    如果直接用手抓着吃可能会烫伤,所以我吹了吹再喝。
    又辣又好喝。身上也变暖和了。
    里面的配菜也很多,正好吃得饱。
    哎呀,虽说一开始像踏进了奇怪的店一样紧张,但这回算是中大奖了。
    我又说着“呐!”向吉族人表示好吃的意思。
    他们用更多欢快的“呐!”来回应。看来我已经精通吉族语了。
    “对了,我吃掉的食物是免费的吗?啊,这样说他们也听不懂啊。”
    得用吉族语说。
    “呐、呐呐呐、呐呐呐?(这饭菜是免费的吗?)”
    “呐(对,没错。)”
    嗯,免费的啊。还好还好。
    之后,十几名吉族人来到我面前。
    正在想他们要干嘛呢,后面的吉族人开始咚咚地敲起鼓一样的东西。
    身前的吉族人开始配合着节奏跳起舞来。
    “呐、呐♪”“呐♪”“呐、呐……呐♪……呐♪”
    是欢迎之舞!明明我没为吉族人做什么,他们竟然如此隆重招待我!还有,这里面有一个跑调十万八千里的五音不全的人啊!
    我好像完全被他们当做贵客了。用坐高铁来打比方,是比一等座更高级的那种。好像叫什么很帅的名称来着。像是尚武座这样的名字来着?
    但是,当我看到这奇怪的舞蹈的时候,心里突然不停地涌现不安的感觉。
    再怎么说,天下也不会有这等好事吧?……
    该不会最后会出现我被他们当成活祭品给献祭掉这种剧情吧?

来自Android客户端2楼2019-04-25 10:59
      吃飽殺了送給神

来自Android客户端3楼2019-04-25 13:44
        我知道了,你的神的能力是自动翻译自己的语言!

来自Android客户端5楼2019-04-25 14:47
          感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-04-25 15:12
            還想着為何聼得吼,回看插圖看到言語理解這個技能呢。

来自Android客户端7楼2019-04-25 15:16
              莫名的不安。但是梓又强大到吊打神灵的地步,应该不会出事吧

8楼2019-04-25 16:26
                这篇过后整个脑袋都呐呐呐了

来自手机贴吧9楼2019-04-26 01:47

来自Android客户端10楼2019-05-03 11:17