胶质瘤吧 关注:23,337贴子:507,363

晚上被一阵雨闹得睡不着了。朋友们,你们都睡了吧。哈哈,睡不着

只看楼主收藏回复

晚上被一阵雨闹得睡不着了。朋友们,你们都睡了吧。哈哈,睡不着,来码码字。
14年的时候,我高中毕业,参加了高考。以为自己的小小努力总算换来了一点小小的成绩。剩下的事情就应该是上大学了吧,再也不用努力学习了,对了高考完到手术期间我还骑行了一千公里去了青岛,去洗了海藻。暴露了我的土鳖,,这么大第一次见海。
所有的一切应该从骑行回来说起。回来后过了两三天。一直平躺头晕的毛病总该去查一查了。一切的噩梦也源于此。高中的脑缺血经过了一番检查之后不负众望的成为了脑占位。当时对于这个名词还有些许的模糊,就知道脑子里多了点东西,要切了它。当时还有种天降大任于世人也得心态,总觉得上天考验我的时候到了。壮士一去兮的感觉。

来自Android客户端1楼2019-04-25 00:44回复
    脑占位了,咋办那,多方问市里的医生,市里的医生告诉我们。是什么有待确定,先开了再说。鉴于我一向胆小的精神在此刻依然保持了我的优良传统。战战兢兢的对我爸说,爸,咱要不先回家。就这样,检查结束,回了家。可是脑子里有东西,总得查一查吧。于是乎,去了济南,当时我们有两个选择,济南和郑州。至于帝都,我和我家里人都没有想到过跑这么远,也觉着没有必要,保持了一惯的无知者无畏的精神。去了济南,到此时我从来没想到过我会怎样。到济南找到了一位我们家里面比较有名的医生,七十多了,十八岁那年膀胱癌,这是个传奇。以后那天睡不着了再和你们唠。把片子给他看。他直接说“胶质瘤吗?这不是,先开颅,其他再说!”当时并不觉得可怕,就是知道自己脑袋上要被拉一刀。总是感觉很疼。老医生给我说结果之后。我还是迷迷糊糊的,记得当时给我最好的高中哥们,同桌,打了一个电话。说恶性肿瘤,要手术,当时还真没觉得怕,就觉得挺酷的。总觉得自己与众不同。看来这次是真的了,果然,上天是不会让我平凡的过完我这一辈子。我就是不凡人。

来自Android客户端2楼2019-04-25 00:59
    收起回复
      直播呀

来自Android客户端3楼2019-04-25 01:08
      收起回复
        然后就是住院,第一天到医院,还是东瞧瞧,西望望的。我发现我爸到了城市真的很笨。基本上都属于呆滞的那种。买牙刷不知道买牙膏,没办法,第一天先购物吧。把该买的东西买起了。到了晚上,我爸去病房外面的空床上讲究,夏天,那天晚上没有盖的东西,我同病房的一个老干部,开国的时候第一批干部,医药费全报销,国家管,所以说好好为人民服务,有好处的。打呼噜的声音特别大,他是脑出血,全身都不能动。打呼噜的声音特别大,我爸一度怕我吓着,晚上看了我好几次。第二天早上,后备军赶到,带来了被子,床垫等住院必须物品。我妈请了两个月的假陪我,事实上我妈半年没有上班。
        一切准备就绪之后。找主治医师安排了手术时间,定在了明天早上八点。本来我是后天手术,但是后天哪个医生要给两个人做,老医生怕医生疲倦,给我做不好,所以安排在了隔天。也算是走了一次小小的后门吧。后来的事实证明这次时间改变非常有用。好困了,写了首小诗,嘿嘿。
        【念侬词】
        墨染竹生斑,
        词唱婉堂前.
        至使流水意,
        也有红花玩。
        睡觉了,时间还长,慢慢说。

来自Android客户端4楼2019-04-25 01:21
        收起回复
          板凳

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-04-25 08:20
          收起回复
            期待继续更

IP属地:山西来自Android客户端8楼2019-04-25 09:24
            收起回复
              加油,雨后彩虹!

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2019-04-25 10:39
              收起回复
                加油!和肿瘤君作斗争!

来自Android客户端12楼2019-04-25 12:57
                收起回复
                  住院第三天。手术当天,麻醉师是一位女医生,后来得知,这位女医生是老医生的女儿,真是巧,正好在这个科室。那天就安排了她,助手是哪位老医生的儿子。一切都是这么巧。一切都在向好的方向发展,那就来吧。在眼中的大灯逐渐成了不清楚的白光之后。手术开始了。
                  晚上六点:我苏醒过来,简单检查了一下自己身上,左右手没问题,左右脚能动,吞咽可以。呼吸顺畅,没有胃管。一切正常,还没有来的急庆幸。胃里一股酸气夹杂着东西就吐了出来。紧握的拳头一直在抖,那一场呕吐让我感受到了反胃到底是什么样的感觉,那一次我知道了老人说的七窍相通是真的。呕吐物从嗓子里出不尽的时候,我的鼻子成了首选通道,鼻子宣告失败后。呕吐物迫不及待的从耳朵出来,最后是眼角。至此我就信了,七窍相通是真的。老人们没有骗我们欧。入院后第四天凌晨两点钟左右,呕吐逐渐开始停止,在这期间,我用掉了一包卫生纸。从眼角暼见卫生纸成了一小座山。从两点开始,我的意识逐渐回复,止吐针又打了两针,我能感觉到有点疼了。在不经意间与脑出血的老人的眼睛来了次对视。此时我还只能感觉到自己的呕吐难受感。如果此时上天能让我变成他,我会毫不犹豫的同意。如果能放弃生命,我想,哪个时候我是愿意的。这种想法伴随了我二十四小时不到,很快我就怂了。凌晨五点钟,窗外有隐约的阳光照进来。天气并没有因为我的悲惨命运而改变,今天仍然是一个大好晴天。太阳生起来了,手术结束了,未来也变了吧~~~

来自Android客户端13楼2019-04-25 14:44
                  收起回复
                    坐等→_→

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-04-25 15:16
                    收起回复
                      小伙继续加油

来自Android客户端16楼2019-04-25 17:24
                      收起回复
                        住院第四天,术后第一天。早上八点,呕吐渐渐的轻了许多,除了零星的吐两口,集中爆发式的呕吐已经没有了。轻扫周围,我爸妈,我舅。我大爷,我哥,一圈人注视着我,躺在床上的我还不能明白他们每个人的每个眼神意味着什么,是关心?是同情?是可悲?还是为了我的命运的不服气,我都无从知晓。我的全身注意力还集中在我的胃上,还在想着千万不要再吐了,太难受了。早上九点钟。我妈问我要不要喝点水,我想说行,却怎么也吐字不清楚,就是感觉有点双唇,舌头有点僵硬,想努力说清楚,怎么也不行,千算万算,注意四肢,就是没有注意到说话。想当初我的伶牙俐齿,背课文6的飞起啊。这次认栽吧。但是那个时候的我并没有为这件事有丝毫的难过,我很开心,开心呕吐停止,开心我活下来了。呕吐消失,随之而来的是剧烈的头痛,我用我的脚不停的敲床铺,似乎这样可以让我的疼痛降低一点。我舅在一旁说,没事,疼疼就过去了。关于生死,我这几年问过很多人,无论是病友,还是健康人。我都用同样的问题问他们,有的说怕死,可害怕了,有的说不怕,可是当我给他们说起死亡来临之前他们要经历的事情的时候,他们都怕了,他们不怕的是单纯的死亡,或者说安乐死,怕的是死亡所带的附属物。在和家里闹别扭之后,我也明白过来,无论是喊叫,还是无奈的用脚敲着床版,我都无法阻止这种头痛,这是麻药刚下去之后的疼痛,手术的人都经历过。这种疼痛让我丢掉了男子汉的尊严,那一刻我不在要面子,那一刻我理解了遭受严刑逼供的烈士们的伟大,那一刻,我除了无用的呐喊,再也找不出任何一种表达自己的方式。
                        闹够了,疼够了,出丑出够了,要面对的事情一件也没有少,我也明白了,事情出现之后,你要想怎么解决这件事情,而不是想,他为什么会发生。这种思考方式在我大学四年的路上都起到了很好的作用,包括后来的学分丢失,体育免修,都起到了很好的作用,如果说生病有什么好处,可能除了让我承受能力强了点,别无他物。太阳升到了空中,屋子里充满了阳光,在这间病房里,一个胶质瘤手术的我,一个医药费全报销的国家第一批干部,还有一位,我还没有提到过,那就是这位整天喊着七秒决定生命的空军伞降兵。他,,,他,,是因为给儿子打架才来到的这个病房,

来自Android客户端17楼2019-04-25 21:59
                        收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2019-04-25 22:18
                            看了这么长时间贴吧,就你这小说比较轻松的吸引人,这一天是按多少字出吗?能快点吗?

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2019-04-25 22:19
                            收起回复