菊耀吧 关注:54,168贴子:700,724

【求助】谁还有牧童米米太太《菊与刀》的稿件?

只看楼主收藏回复

如题,请花一点时间看一下。
凡是早几年混吧的人,想必都知道这篇文,这篇几乎是菊耀殿堂级的文,对我来说,它的意义已经超过了这对cp本身。
这篇文几乎是被删了又删,作者发过很多次都被百度抽风删了,后来发的修改版,也都没有了。
那个时候我太不懂得珍惜,删了就删了,什么都没有做。多年过去,我又找到了当初菊与刀的作者,而距当初开贴,已经过去八年。
八年。热情没有了,什么也都没有了。但是我本就没有抱着让太太继续写下去的希望,只是想向太太要一下原稿作为收藏。
但是没有了。八年,贴删了一次又一次,电脑换了一次有一次,原本的稿件早就已经没有了。
没有了。
太太和我说没有的时候,我真的是两眼一黑。
没有了,没有了。
原来有些东西真的说没有就再也没有了,找到作者又怎样呢?那个时候,我感觉,对我来说,很重要的东西已经没有了,并且再也找不回来。
这些年我常常在想,如果当初我把文章保存了下来,或者是,早点去找太太,是不是一切都不一样了。
我不敢想,因为回首过来,多少意难平。
太太和我说,她自己也搜过,有转载和无授权txt,但是那些我都有,其中最全的,只到了王港回归那里,而且也有部分残缺,像如“我何不曾随七贤煮酒论诗”那一段和“如果有神,这曾经是被神眷顾的国家,如果没有神,这曾是神的无上帝国”这部分,就是没有的。这还是我知道的,也许还有我不知道的。
而且,太太再后来还发了修改版,这版的改动和原版的非常大,也更好了,但是关于这一版,网上几乎没有任何记录,哪怕是转载。
唉。
我不知道该怎么办,当初在贴吧的人,也许现在都已经不在了,可我还是不想放弃,真的不想。
这篇文这么好,当初一定还有私下保存的姐妹,如果有的话,请务必务必来找我,真的非常感谢!

来自Android客户端1楼2019-04-23 23:28回复
    这个号是小号,我原本的号也被百度封了,至今原因不明,真的辣鸡。

来自Android客户端2楼2019-04-23 23:29
    收起回复
      我我我还没看过这篇文……先UP一下楼主,希望能早日找全,我也想看5555

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-04-24 00:15
      收起回复
        加一

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-04-24 20:04
          up一下楼楼,入坑一个月的萌新第一次听说

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2019-04-24 20:43
          收起回复
            我……我也想找到…

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-04-24 21:52
              我……我也想找到… 呜呜呜,想起来五六年前刚入坑的时候,贴吧经常能看到这篇文

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-04-25 00:04
              收起回复
                楼楼加油,我也是刚开始的时候不珍惜没有看,如今却已人去楼空。如若找到,烦请告诉我一声,感谢。

来自Android客户端10楼2019-04-26 16:08
                收起回复
                  同想找…入坑晚的感觉错过了好多

IP属地:贵州来自iPhone客户端11楼2019-04-29 15:25
                  收起回复
                    dd

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-04-30 10:55
                      楼主有简介吗,好想看啊

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-04-30 10:55
                      收起回复
                        蹲一下

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2019-04-30 12:33
                          入坑比较晚……啊我也想看QAQ

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2019-04-30 23:48
                            这里是刚进坑的萌新,如果楼主找到的话也请告诉我一下鸭w

来自Android客户端16楼2019-05-01 00:17
                              up!!!我我我还没看过(係)

来自Android客户端17楼2019-05-01 16:30