事与愿违的不死冒...吧 关注:16,904贴子:16,779
  • 33回复贴,共1

第318话 各种各样的秘密与不同的处理方式

只看楼主收藏回复

1楼2019-04-23 19:18
    第318话 各种各样的秘密与不同的处理方式

将莱伊兹和萝拉他们交给领队的中年冒险者之后,我们继续向迷宫的深处进发
    话虽如此,现在还没到很深的地方
    我们现在位于新月迷宫的第一层
    探索工作还是很轻松的
    新月迷宫的第一层,是巨大的石制迷宫。尼维似乎拥有详细的地图,面前出现岔路的时候,脚步也完全没有迷茫
    我也持有阿卡西亚的地图
    但不可思议的是,虽然已经将第一层全部记录过了,地图上却并没有显示出吸血鬼和尸鬼的位置
    一起进入迷宫的冒险者们都有好好显示在上面......会不会是使用方法不对呢
    虽然和罗蕾露一起研究过这副地图,但总的来说还是谜团重重
    这场骚动结束后,也许应该再好好考虑一下地图的使用方法了

「......呣,又出现了呢」
    尼维再次在迷宫的拐角处停下了脚步,这样说道
    似乎又发现吸血鬼了
    「我先进行突袭,大家请跟在后面。这次也有能够活动的尸鬼在,那边就交给雷特先生和罗蕾露小姐了......」
    我从拐角处悄悄窥视,前面是一个像之前那样的大厅,里面有一个少年,应该是吸血鬼吧
    与周围的尸鬼不同,少年的的脸并没有腐坏、剥落,也没有干燥的迹象
    「那么......上!」
    尼维喊了一声,率先冲了出去
    「来者何人!?」
    少年这样喊道
    虽然声音充满紧迫感,但感觉很有智慧的样子
    「没有能对吸血鬼报上的名字!」
    尼维这样说着,挥出了钩爪
    「......是冒险者么,原来如此,这里已经被发现了啊」
    少年这样说着,避开了尼维的钩爪,两人展开了战斗

「尸鬼们!攻击这个女人!」
    少年这样向尸鬼下达了命令,当然,不会让他得逞的
    我和罗蕾露也紧跟着尼维进入了大厅,与尸鬼们展开战斗
    幸运的是,尸鬼的数量并不多
    一共只有五体
    虽说只是吸血鬼系魔物中的末端,但尸鬼也是拥有与猪鬼相当程度威胁的魔物
    铜级的话,对上两个就非常危险了
    我虽然是铜级,但拥有着魔物的身体,还能同时使用魔力、气力和圣气,罗蕾露则是毫无疑问的银级冒险者
    虽然不能说是轻而易举,但不让它们妨碍到尼维的战斗还是绰绰有余的
    即使只有我们二人呐
    其实就算只有我一个,如果充分发挥超越人类的身体机能,魔力圣气全开的话,也是能够做到的。但那样一来,恐怕会被尼维与缪莉亚丝看到很多东西
    虽然不觉得她们是坏人,但关于我的事情,还是尽量保密为妙
    一不小心,我是魔物的事情也许就会暴露出去,导致她们的敌对
    虽然我是在宗教环境非常宽容的亚兰生活至今,但据罗蕾露所说,洛贝利亚教也存在着非常极端的分支,再怎么警戒都不为过
    嘛,虽然已经被很多人知道了,但既然我还自称普通的冒险者,还是不要做出什么太超出常识的事情吧

顺便一提,我们的战斗方法是我担任前锋,罗蕾露担任后卫这种非常基本扎实的战法
    我使用单手剑来对付尸鬼的撕扯、啃咬,看到对方露出破绽就斩过去。罗蕾露则是站在我的后方,找准机会对尸鬼施放魔法,将其击倒。
    以两个人对上这么多魔物,难免会露出破绽。但多亏了我和罗蕾露十年来的合作,配合巧妙无间,这种程度完全没有问题
    彼此接下来会采取的行动,不用发出信号也能立即心领神会
    我接下尸鬼的攻击,被向后弹开
    尸鬼立即追击过来,这时候,我突然感觉到背后传来魔力,于是立即低下头去,那一瞬间,一发火球从我头顶掠过,正中尸鬼的面门
    差不多就是这种感觉
    重复进行着这样的战斗,尸鬼被逐一讨伐,只剩下最后一只了
    「......这样就结束了」
    我说着挥起剑,将最后的尸鬼斩首
    然后转过身去......向尼维与吸血鬼的方向看去,那边的战斗似乎还没有结束

吸血鬼少年虽然身上看不到伤痕,但呼吸已经开始有些急促了
    恐怕是多次使用了分化能力进行治愈吧
    尽管如此,与之前的吸血鬼少年少女不同,他的身体还没有出现沙化的迹象
    尼维对少年说到
    「你没有胡乱使用分化呢?鲜血武装也还没用出来......」
    听到这话,吸血鬼少年露出嘲讽一样的表情,说到
    「与吉玖和乌戈交过手了么?他们和我不一样,是最近才加入进来的,所以还没怎么教给他们使用力量的方法」
    「......哦?这还真是不像话。如果告诉他们过度使用力量的危险,他们也不会死得那么惨了吧」
    尼维虽然说出这种话来,但感觉并非出自真心......
    以结果来说,不是尼维自己采用了将他们逼到极限的残酷方法么?
    嘛,都已经事到如今了,说这些也没用
    「......死了吗?这样啊......嘛,我也不是故意不告诉他们。只是觉得,在像你这样的人找上门来之前,就能决出胜负了而已」

收起回复
    2楼2019-04-23 19:18
      沙发

来自iPhone客户端3楼2019-04-23 19:21
        订的酒,昨天早上发货,现在还没揽收
        不是卖家手上没东西虚假发货,就是前往分拣中心的路上没影了

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-04-23 19:45
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2019-04-23 19:56

来自iPhone客户端6楼2019-04-23 19:58
              感谢翻译哝~~~话说~,翻译大大这么喜欢这款酒呐~~~咱觉得没事儿喝点儿气泡酒(香槟)也不错哝~~~(虽然也不知道该推荐啥就是了(´-ω-`))

来自iPhone客户端7楼2019-04-23 20:28
                感謝翻譯!

来自iPhone客户端8楼2019-04-23 20:31
                  翻译菌辛苦了!

来自Android客户端9楼2019-04-23 20:32
                    感谢翻译君!(原来翻译君是广东人呀)

来自Android客户端10楼2019-04-23 20:47
                      啦啦啦,谢谢翻译大佬

来自Android客户端11楼2019-04-23 21:25
                        感謝翻譯

来自Android客户端12楼2019-04-23 21:57
                          大佬辛苦了!!!!大佬您的肝是铁做的吗。。。。

来自Android客户端13楼2019-04-23 22:35
                            谢谢翻译
                            战斗中老夫老妻模式正常开启中

14楼2019-04-23 22:54
                              感謝翻譯

来自Android客户端15楼2019-04-23 23:30
                                亏雷特能说出10年这话

来自Android客户端16楼2019-04-23 23:48
                                  卧槽,天河区,要不要来亚运城力美健健个身?

来自Android客户端17楼2019-04-23 23:50
                                    感謝翻譯

来自Android客户端18楼2019-04-24 07:12
                                      感谢翻译大大!

来自iPhone客户端19楼2019-04-24 08:19
                                        翻译辛苦了!

来自iPhone客户端20楼2019-04-24 16:46
                                          感谢翻译大大(❁´ω`❁)

来自Android客户端21楼2019-04-26 07:47

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                            看高清直播、视频!