为知笔记吧 关注:8,705贴子:63,958
  • 24回复贴,共1

更新4.11.20版后,笔记无法保存并频繁报错,重启软件笔记丢失

只看楼主收藏回复

使用的是windows10的系统。

1.更新4.11.20后,在编辑笔记的过程中会频繁报错“不能保存笔记”,如下图所示。无论是笔记的自动保存还是手动ctrl+s,都会触发错误。
并且报错提示不能保存的文档经常是不一样的,有一些是已经存在,但是并未打开编辑的笔记,有一些则是我根本没有的笔记,比如下图中的“不能保存笔记:t”、“不能保存笔记:‘”,这种名称的笔记在我得为知中根本不存在。
在笔记报错之后,无论是ctrl+s还是点击“保存并阅读”,再次打开笔记,所有新编辑的内容都全部消失。

2.一旦笔记开始报错,当先正在编辑的笔记无论ctrl+s还是点击保存并阅读,笔记都不会再有任何实质上的保存操作。
从下图可以看出,这一篇笔记在这半小时内我是一直在编辑并且频繁ctrl+s的,但是时间戳显示这段时间内软件根本没有对文档进行任何的修改。

3.在软件出现报错之后,新建文档都会变成如下所示,无法编辑无法使用。

4.官网最近的更新日志非常混乱。
首先,4.11.19的下载地址是空白,我不知道你们为什么不提供这个版本的下载。我原本想要回滚一下软件的版本避开出现的问题但是发现根本下载不了。
其次,最上方的“为知笔记windows最新版本下载”,显示的最新版是4.11.19,但是20版都已经出了还显示最新版是19我也不知道为什么。
第三,“最新版本:4.11.19”下面给出的下载地址,下载的安装包其实是20,我就又搞不懂了……

最后我想说,这个问题对于笔记的使用来说是非常严重的,我不知道这是不是个例,但这次出现的bug是我用为知这么多年来最让我难以接受的。无论是工作还是生活,我几乎全部的记录工作和知识系统的管理都依托于为知,不能编辑对我的影响是毁灭性的,希望你们能排查一下BUG的原因并修复。

老用户了,希望为知能长长久久的走下去,只要你们还在,我都会支持你们。

1楼2019-04-23 02:46
    目前重新安装了18版,没有再出现上面的问题,真的希望你们赶快解决。

2楼2019-04-23 02:54
      到微信售后反馈

来自手机贴吧3楼2019-04-23 06:49
        等等吧,我是win7也出现跟你差不多的问题了,昨天官方给远程了,现在在确定问题。估计快了。

我觉得你可以用微信联系一下售后,这样他们搜集到的错误样本会更多一点,更容易确定错误点。

收起回复
        4楼2019-04-23 08:55
          官方的官网维护应该用点心了,感觉官网的描述更新太慢了,让人觉得很不正规很不稳重

来自手机贴吧7楼2019-04-24 17:06

都下载不下来

收起回复
            8楼2019-04-24 17:06
              吓尿了,幸亏没更新。。。

9楼2019-04-28 12:08
                官网更新了 4.11.21 版本,请更新后重试哦

关于各版本的下载地址:短地址提供的永远是最新版本,由于我们近期更新了开发者证书,一些版本不再提供下载

收起回复
                10楼2019-04-29 10:25
                  用4.11.18还是比较稳定的...

11楼2019-05-05 11:54
                    5月 10号 更新了,说了修改了保存问题

收起回复
                    12楼2019-05-14 10:46
                      问题已经解决,给为知的开发人员点个赞。从反映问题后一直到windows 4.11.23版发布,一直在和我保持联系持续排查问题。中途有过多次远程,也发过很多测试版让我测试,直到最后问题解决,棒。

收起回复
                      13楼2019-05-14 22:08