虫虫酱吧 关注:2,621贴子:11,549
  • 8回复贴,共1

7-27 职业吟遊詩人

只看楼主收藏回复

占坑

IP属地:辽宁1楼2019-04-22 18:38回复
    ―1―
    「等了一会儿、已经注意到了吧」
     大叔们回来了。
    「说起来、那个耳朵、是混血啊」
     莫西干哎呀的感觉、用手摸着脸。
    「出発吧ー」
     無視大叔他们、砂竜船動起来。
    『混血有什么問題吗?』
     我放出天啓问道。
    「不、我们冒険者并不会差别对待呢」
    「是的呢、我们是接受的呢ー。而且哟、混血的孩子有着各个部分的优優能力――優秀的情况比较多呢。嘛、因此才会被嫉妒吧!」
     还觉得優秀不是很好吗、太単純了吗。
    「会嫉妒的人、也都只是底层的人啊。在上层、優秀的家伙能使生存率上升、变得轻松、是很受歓迎的呢」
     光头大叔啪唧啪唧的拍着禿頭。就像是在模仿他一样、我頭上的羽猫也啪唧啪唧的拍着我的頭。我不是禿头呢、我就是这种(没有毛发的)種族呢!
    「十之八九、这家伙也是冒険者哦ー、拿着什么楽器、而且还是一个人。不太明白的家伙呢」
     莫西干一脸为難的表情。说呀哈什么的好像不太合适呢。
    『为什么、会觉得是冒険者呢?』
    「那个嘛、你……不、老板哟。这不是理所当然的吗」
     理所当然的吗。
    「如果他跟父母双方的某一方相同就没什么关系、但成为了混血、无论哪边都只能避开啊。这样的话、就只有冒険者这一条路了哟」
     是吗。即便如此、只要優秀、接受就好了。反而很不妙吗? 両方種族都会争夺之类的吗?
     说起来、这个狐耳青年、仔细看还是很好看的。清爽的头髪、通透的肌肤、虽然现在閉着眼睛、但却有着和風的清爽整洁的脸――怎么说呢、有着很受欢迎的面容呢。这个样子也许是我的敵人呢。不允许啊。
     要是性格不好的话、途中就扔掉吧。

IP属地:辽宁2楼2019-04-22 18:38
      ―2―
       砂竜船走了一会儿、狐耳醒了。
      「水、水……」
       痛苦的呻吟着、求着水。呼呣、水吗。
      『14型』
       拜托14型准备真銀製的杯子。
      ――[水磅]――
       在杯子蓄积起水、就这样泼到狐耳的脸上。
      「哈啊!」
       狐耳跳了起来。
      「我的尾巴竖琴呢!?」
       然后、立刻怯生生地环顾着周囲、看到抱着的竖琴、安心的突出口气。不、所以啊、为什么、要拿着那么大的东西啊。为什么不得不抱着那么大型的楽器走路、觉得好奇怪啊。
      「你、是什么人?」
       对着跳起来的狐耳、世紀末莫西干用震耳欲聋的声音搭話道。听见这话、狐耳再度怯生生地环顾周囲、然后微笑起来。
      「是的、我同大家一样是冒険者」
       听到这话、莫西干瞬间垮下来。呀、好大的反应啊。
      「并不是那个啊、你是誰、为什么倒下了、是在问这个啊ー!」
       这个样子的莫西干好像山賊一样呢。
      「呀、为了消磨时间、想要穿越砂漠。稍微有些小看砂漠了啊」
       狐耳不知为什么一脸认真的表情说道。
      「你这家伙啊、砂漠可不是闲来无事就可以穿越的东西啊」
       听了狐耳的话、光头大叔十分困扰的挠挠脸頬。嗯、我也、実際的走过呢、觉得砂漠并不是消磨时间而穿越的場所呢。就算使用《転移》技能跳过夜晚都觉得辛苦呢、连这个都没有、还要横渡什么的、根本谈不上理智。
      「是这样吗? 嘛、理由就是这个哟」
       狐耳开心的笑了起来。
      「你啊、说自己是冒険者吧。不好意思、能问问等级和职业吗?」
       呼呼。虽然用《剣之瞳》判断不上坏人、那就鑑定一下、看看名字和種族吧? 不、现在的段階用这么下端的手段不妙啊。使用鑑定、也可能会暴露给对方啊。
      「职业是吟遊詩人哟」
       哎哎、还有那种职业吗。拿着大大的竪琴呢、要说的话很像呢。
       但是、周囲的反応跟我不同。大家都是在说什么啊的表情看着狐耳。
      「吟遊詩人什么的、从没听过的职业啊」
      「别说的这么随便啊」
       从一瞬的沉黙恢复过来的大叔二人、这么说道。哎? 并没有吟遊詩人这个职业吗?
      「是的呢。我也从没见过除我以外的呢」
       你说什么。稀有职业吗?
       呣呣呣、太過謎了啊。
      「果然累坏了啊、能把我送到附近的城市就帮了大忙了。当然、回礼是有的」
       狐耳放出尖锐的笑声、这么说道。大家就像是寻求意見似的看了过来。
       呣呣呣。
       嘛、不怎么宽敞的砂竜船、増加了一人、更加狭窄了、要说困扰的话、也只是这点儿呢。
      『可以。但是、要是判断有問題的话、就会将你立刻丢弃』
       听到我的天啓、狐耳十分驚讶的看向我。
      「为什么、驯养的魔獣会这么珍重的乘坐在砂竜船上、而且这不是纳汉的雑魚吗、真是奇怪的人们啊、还这么想来着――真是十分驚讶啊、竟然是星獣大人呢!」
       你、你说什么。誰是雑魚、誰啊。嘛、雑魚这个単词、也许只是翻訳桑、转換过来的吧、即便如此、是这么看待我的吗。这家伙、现在马上扔下去吧。啊、星獣?
      『知道星獣大人吗?』
       听到我的天啓、狐耳点点头。
      「纳汉的话、茂大人是很有名的哟」
       知道弗克尤村的羽猫吗。纳汉也算是大陸的辺境了吧、竟然知道呢。
      『知道纳汉大森林吗?』
      「哎哎、现在、我们、就处于期待纳汉大森林的雨期的状態呢。穿越这个砂漠、就是兼备修行和消磨时间呢」
       修行竟然是穿越砂漠什么的、果然脑袋坏掉了啊。
       说起来、这个如果戴上眼鏡就很想打碎的狐耳、真的、到底是什么人啊。

IP属地:辽宁3楼2019-04-22 18:38

IP属地:辽宁4楼2019-04-22 18:38
          再偷看了下一話,這話主角想要打下去是有原因的呢

5楼2019-04-22 19:58
          收起回复

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端6楼2019-04-22 19:58

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-04-22 21:38
                感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-04-23 00:40