大连一方吧 关注:168,271贴子:6,315,086
  • 24回复贴,共1

看我赛季前发的帖子 预言应验!我回吧友帖子也说过 只有大连整

只看楼主收藏回复

看我赛季前发的帖子 预言应验!

我回吧友帖子也说过 只有大连整体实力提高 哈姆西克这样类型的外援才能发挥出作用

大连目前的打法和球员构成不能把哈姆的作用发挥到最大
当然我觉得哈姆的态度也是导致其不能很好融入一方很重要的一点原因

盖坦虽然适合大连 但这种古典型前腰的踢法使得球队对他过于依赖 当他缺阵的时候 就不知道怎么踢了 所以从长远来看 这样类型的球员对球队整体成长并没有好处

现代足球的趋势是快速的攻防转换 灵活多变的整形 更加依赖的是整体而不是个人
需要的是个人融入体系 而不是整体依赖于个人

我始终觉得一个球星只能给球队带来短期的成绩
而建立一个成熟完善的体系 才能提高实力上限 保证球队长久不衰

大连现在看重的不应该是成绩 而是把建立青训体系 打造技战术体系以及统一各级别队伍的技战术风格作为重点
这需要时间 至少三到五年甚至更长

万达通过一系列操作是为大连足球未来的战略在布局 为大连足球长远发展努力

我们已经失去了十年 就不怕在等十年

我们不是要一时的冠军 要的是永远的王者

我们不要喷子 要的是有战略眼光的忠诚支持者

来自iPhone客户端1楼2019-04-22 15:40
    盖坦要是古典形前腰,你让里克尔梅情何以堪

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-04-22 15:48
      去年盖坦前后呼应接球,是因为舒斯特尔的传控打法,很少起长传,假如今年还是用康熙的打法盖坦也未必好用

来自iPhone客户端3楼2019-04-22 15:52
        迪亚曼蒂,吉拉迪诺,J马丁内斯,罗比尼奥…

来自iPhone客户端4楼2019-04-22 15:53
          你能等十年王老板可不能等,体系论现在是最可笑的。

来自iPhone客户端5楼2019-04-22 15:54
            话说的就像政治课,好像很有道理,但是全是空话。

来自iPhone客户端6楼2019-04-22 15:57
              道理是这么个道理 好比巴萨 没有强大的青训体系和成熟的技战术体系能长久成为世界最强俱乐部吗 但这都需要时间 和 万达按照这个方向去执行 难道不对吗 万达现在不也是从布局青训体系去做的吗 只要去做了 就不是空话

来自iPhone客户端8楼2019-04-22 16:14
                十年之后,王老板基本退休了

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2019-04-22 16:22
                  还有华夏的埃尔纳内斯,也是意甲的,在中超提不出来

来自iPhone客户端10楼2019-04-22 16:49
                    首先我不是说我洗哈姆 他的水平确实有下滑 没有踢出身价 我就说这个事 人家在国外踢的是现代足球 来中超被人一顿喷 人家肯定也懵 这就像清朝那会 外国人说火枪大炮好 清朝这帮人说不行 你来清朝打仗必须会骑马拿大刀给我冲锋 为什么要让人家必须适应我们落后的东西 而不去花点时间去学学国外先进的东西呢 这也许就是中国足球落后的原因吧

来自Android客户端11楼2019-04-22 17:06
                      一群30多岁的中年人,连个u23都不知道上谁,每场只敢换一个人,还谈培养打法风格,几年后能养出一群教练?目前关键是成绩,提升城市信心,吸引孩子走入球场

来自手机贴吧12楼2019-04-22 17:21
                        哈姆的后场长传现在秦升可以干,前场内塞盖坦肯定比他强,等他适应了中超,他合同也该到期了

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2019-04-22 17:24
                          迪亚曼蒂没记错来第一场就轰了一脚世界波

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-04-22 18:29
                            虽然迪亚曼蒂在恒大不是很成功,但作用肯定比哈姆西克强多了,起码有进球助攻,而水母呢?6轮0助攻0进球,还差点0犯规,0被犯规,蒙一脚也差不多进一球啊

来自手机贴吧15楼2019-04-22 20:02