新棋吧 关注:5,864贴子:258,117
  • 23回复贴,共1

来新棋吧交流学习半年终于完成自己的作品(象棋续)

只看楼主收藏回复

已经把象棋续做成zog,吧友们帮忙找一下象棋续的缺点帮忙完善作品.

来自Android客户端1楼2019-04-22 13:52
    先介绍一下象棋续的13宫和象棋的9宫有什么不同,象棋续把9宫改成了13宫皇单对比将帅多了4个落脚点,士象不变加入了一个卫,卫只能在斜虚线移动,有了卫以后皇单对马和兵的防守加强了很多。

收起回复
    来自Android客户端4楼2019-04-22 14:27
      看样子设计得不错,有没有完善的规矩

收起回复
      来自Android客户端5楼2019-04-22 15:54
        支持!
        象棋续的ZOG做成这件事,和我有不可割舍的关系,我功不可没,是象棋续的最大功臣之一

收起回复
        6楼2019-04-22 16:56
          中国象棋只有兵是协助进攻的棋子,象棋续多了4个阑来协助进攻,因为棋盘扩大的缘故兵第一步可以移动两格,但移动两格不能吃子,阑的移动区域限制在棋盘的斜线,棋盘有5个阑移动的停顿点,每次移动不能超过停顿点。
          象棋续里加入了阑让局面变得更加紧张,对位置的争夺变得更激烈,中间的停顿点对阑尤其重要,阑站在这里可以很大程度的协助进攻。

来自Android客户端7楼2019-04-22 21:34
            zog下这个,棋力如何?

收起回复
            来自Android客户端8楼2019-04-22 22:39
              抱歉因为我电脑坏了现在用的备用机,所以鸽了,之前没来得及跟你说
              不过看这个字体大概就知道是谁的风格了

收起回复
              来自Android客户端9楼2019-04-24 16:26
                太复杂了吧。

来自Android客户端10楼2019-04-25 23:26
                  棋子太多了吧?

11楼2019-09-08 18:27