喜羊羊与灰太狼吧 关注:127,456贴子:5,767,866
  • 41回复贴,共1

【回忆】个人谈谈最喜欢的一部生肖电影《开心闯龙年》和喜灰的看法

只看楼主收藏回复

本人是一个忠实的喜粉,在吧里潜水很久了,可能会有在隔壁熊吧的人可能认识我,在那边发过不少帖子【毕竟都挺喜欢的】那我谈一谈对于生肖电影的看法以及未来喜欢的走向。
最喜欢的就是开心闯龙年了,记得当时四年级放寒假,为了赶上大电影上映去找同学问的票的,好怀念当时喜灰最巅峰的时期,现在看羊村守护者,不知道为什么找不到以前的感觉了可能是长大了吧
个人认为开心闯龙年是所有生肖电影里,最好看最精彩的一部了!同时也是票房最高的一部了。不管是剧情构造还是人物性格塑造都很完美了,已经达到了所有生肖系列里的顶峰,唯一不足的就是剧情开始变得有些紧凑了,不像兔年顶呱呱和虎虎生威那么把细节描写的很清楚,似乎也是从这一部开始喜灰的制作也变得不走心了,当时还觉得小黑龙好萌啊,还期盼着有TV版剧情呢,而当时居然还出现了小神龙,这也是我觉得这是开心闯龙年这一部最大的一个亮点之一,虽然镜头并不多,但至少感觉能有新角色眼前一亮了!灰叔为了保护小灰灰和红太狼最后那一段说的那段话至今还记得很清楚!还有小黑龙,虽然是反派,被仇恨蒙蔽了,但最后还是认清了自己的错误,电影里透露的要保持童心,羊羊们丢弃玩具,现在看来不正是讽刺了人们对电子手机设备的依赖吗?从很多地方看来现在看喜灰的剧情真的可以说是很超前了,主题曲小时候和虎虎生威的左手右手真的很经典了,做一个假设,当初官方如果想到每一部电影版延伸做TV版呢?就像后来的原始世界历险记,如果能够实现的话,完善喜灰的世界观 说不定就真的更好了
电影里灰叔和喜儿说的话,如今看来很有意义,羊村守护者里真的实现了狼羊和平,虽然说现实生活中动物不可能这样,但是动画本身就是一种艺术手法,我想起里面的带来的不只是感动和欢笑,还有更多的内涵,也希望以后喜灰更好吧

来自Android客户端1楼2019-04-21 15:48
    还有人记得小黑龙(小蓝龙)吗?虽然是反派,但真的感觉他好可怜啊,可爱死了

来自Android客户端2楼2019-04-21 15:52
      据说羊守2智丽要回归了!7年了啊

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-04-21 15:53
        其实真心觉得喜灰应该回归当初那个样子了,有感动,有欢笑也有现实主义的色彩,喜羊羊是那个想办法时跳起来转圈带着铃铛的萌萌的喜羊羊,灰叔是那个最喜欢吃红太狼蛋炒饭的样子,被打败时高喊着,我一定会回来的!美羊羊爱臭美,懒羊羊总是偷懒。。
        现在过度低龄化了,虽然说烤羊事件已经过去6年了,喜灰近两年的口碑也好转了一些,但是剧情质量却大不如从前了,看到b站一堆刷童年的,感慨万千,不要失去了初心啊

来自Android客户端4楼2019-04-21 15:58
          前排

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-04-21 21:04
            和楼主一样,不过我更喜欢虎虎生威

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-04-21 21:52
              兔年顶呱呱和开心闯龙年真的是特别好的两部电影 好喜欢啊

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-04-21 23:39
                站个前排,楼楼分析的很精彩呢!是的喜灰一点会越来越好

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-04-22 00:39
                  虎虎生威

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-04-22 01:29
                    闯龙年感觉剧情有点微生硬🤔,剧情最好我顶顶呱呱🤔

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-04-22 10:12
                      最感人的当然是兔年和龙年,但我很另类,我喜欢蛇年

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-04-22 19:00
                        最喜欢的就是龙年和兔年。我曾不止一次的想过,如果我遇到类似的情况,我也会做出喜和灰相同的选择

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-04-22 20:09
                          这一部生肖电影,也是我的回忆,记得以前因为家那边没电影院,天天换台看看有没有电影,如今有了电脑后,我家的电视我几乎不用的,我就是找不到当年的感觉了,看这些饱含深情的字幕,富有情感的动画,我就想到我童年的时候没有电子产品那个时候,可惜即是现在没有了这些,长大了,也始终找不到那种感觉了,后来呢,爷爷给我买了一台小电视,只要插片就行,我当时高兴坏了,我买了很多片,即使停电了也在看,现在呢,这一台电视,放在我的抽屉里,我也会拿出来看看,拿出来我就想起以前看喜灰的快乐,喜灰不倒,陪你到老!(注意,我现在还是六年级,快初中了,也快和童年说拜拜了,真的舍不得)

收起回复
                          13楼2019-04-23 18:46

来自Android客户端14楼2019-04-24 18:58
                              超爱龙兔虎

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-04-24 21:09
                                生肖电影已经很久没看了,打算在暑假重新补上。现在回想起来,让我记忆最深刻的是兔年,兔年的剧情自认为是最饱满的一个,记叙也没有那么直白,而且智丽的出现也是非常惊喜了。
                                其次就是龙年,龙年在我那个年纪给了我很大触动,虽然有些情节在我脑海里已经变得零零碎碎了,但提起龙年电影,我就会想起当年坐在电视前哭得稀里哗啦的场景。
                                马年电影是班上老师放给我们看的,当时看完后我们班就有很多人说太幼稚了之类的,我对喜灰是属于偏袒的,但不可否认的是低龄化确实影响喜灰的发展。
                                希望2021的3D电影能够真正全龄化,说实话画风对我来说并不是很重要,不要过于少儿化(不过说实话那个3D宣传海报看得我挺担心的……)希望在剧情上再多下些功夫。
                                虽然马上读高一,但无论怎样,喜灰对我的意义是不可磨灭的,因为对我来说,他们不仅仅是我的童年。
                                望喜灰重回巅峰。

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-04-24 21:10
                                  唉,这是我的童年啊

收起回复
                                  17楼2019-04-26 00:31

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2019-04-26 07:32
                                      童年哦

来自Android客户端19楼2019-05-04 18:40
                                        我的童年要回归了!

来自Android客户端20楼2019-05-04 18:57
                                          我都很喜欢!

来自Android客户端21楼2019-05-04 19:44