汉明吧 关注:16,856贴子:570,265
  • 12回复贴,共1

如果穿越到南宋初年和明末清初你会支持哪方

只看楼主收藏回复

如果穿越到南宋初年和明末清初你会支持哪方

来自手机贴吧1楼2019-04-21 12:25回复
    假如在南宋初年,你会投降金国,还是帮助南宋小朝廷?假如在明末清初你会投降清朝,还是会帮助南明?
    我的答案是谁都不帮,我要投靠第三方势力。如果在南宋初年,我不会投降金国,因为女真人犯下的罪行,让我对金国恨之入骨;我也不会帮助南宋,因为南宋统治者软弱无能,向侵略者卑躬屈膝,主战派大臣不是被排挤(如李纲、种师道)就是活活气死(如宗泽),甚至还有死在自己人手里(如岳飞、张宪)。可怜以上这些将领都是为你赵家打的天下,但是赵宋却重用主和派,出卖主权。我不得不问,这样的朝廷值得你去卖命吗?如果我穿越到南宋初年,我会投靠北方的蒙古,尽管那时候铁木真还没有出世,但是铁木真先祖合不勒汗是当时蒙古诸部落的部落联盟长,合不勒汗的蒙兀部落在当时的蒙古高原上也是一国独大。所以我会选择投靠合不勒汗。
    明末清初也是一样的情况,我不会投靠满清,满清剃发易服,残杀上千万汉人,我如此深恶痛绝;但是我也不会投靠南明。南明比南宋更烂,完全就是一盘散沙、乌合之众。根本不团结,常常闹内讧。老子看不上!如果我穿越到明末清初,我会投靠准噶尔汗国,协助准噶尔汗国成为一方强国。
    总之一句话,无论是南宋初年也好,明末清初也好。我都会选择投靠蒙古人。我要协助蒙古大汗,誓死效忠蒙古,吞金灭宋(或消灭满清),纵然肝脑涂地也在所不惜。

来自手机贴吧2楼2019-04-21 12:25
    收起回复
      南宋初年的义军,基本上都是被坑死的

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-04-21 13:06
        南宋 多好的时代啊 收拾旧河山朝天阙

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-04-21 13:55
        收起回复
          看我是什么地位。普通老百姓就现实点,顺应潮流,南宋还少,晚明的朝廷不是一两个人能改变的。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-04-21 21:43
          收起回复
            我会另起炉灶,哪怕打着复兴汉朝,或者唐朝的旗号也不会支持宋,因为它从根上就是烂的。宋早该灭亡了,出现一个全新面貌的王朝才是王道,最该新汉人政权灭了它,然后驱除蒙古,老朱这样的强人来的有点晚了

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2019-04-22 01:51
              打死我我也不去那两个年代,兵荒马乱的大概率死于战火,而且没手机更上不了网。

IP属地:河北来自Android客户端9楼2019-04-22 12:11
                觉大部分人没有选择的权利,甚至没有选择的意识。

来自Android客户端10楼2019-04-24 09:05
                  礼失求诸野,东渡日本或者南下越南或许是个不错的选择。

来自Android客户端11楼2019-04-25 17:13