斩赤红之瞳吧 关注:230,904贴子:4,852,905
  • 39回复贴,共1

看完斩赤红之瞳的感想

只看楼主收藏回复

1.作为一部治愈番,斩瞳包含了大量的杀人与血腥的镜头,作者大概是想以此来体现社会与时代的黑暗,还有夜袭存在的理由。但作者终究只是一个天天待在家里的普通人啊!所以作者最后也只能玩死,出了里面的人物动不动崩坏吓你一跳,仅此而已。而整个背景的作用也只有这些了。
2. 镜头方面,众所周知,斩瞳是不能晚上看的,因为你根本不知道前一秒还在卖萌的角色下一秒会不会直接崩坏。古人说过杀人不过头点地,但作者却是直接放飞自我,斩瞳中杀人大多是直接大卸八块纵观整部动漫,上到主角下到配角酱油,真正能留下全尸的是寥寥无几,更别提后期一集死一的进度了。其实我很反感这些,大概是漫画或动漫自身篇幅有限,作者只能用这些浮于表面的血腥来表现残忍,但这都是作者的问题。
3.人设方面,一个字就能概括,那就是崩,上一秒笑脸相迎的人下一秒就崩的连妈都不认识了。其实我很难想象一群刚刚杀过人的杀手们能下一秒在一起谈恋爱或逛街泡温泉。就算他们做好了死的觉悟或是作为杀手要抑制自己的情绪(漫画和动漫中其实是有的),但塔兹米动漫中为人民而牺牲其实很牵强,完全就是人都死光了,编剧就拿男主顶上去而已。细细想来其实深思惊恐的啊。
4.剧情方面,世界观很大,但作者没有表现出来,给人一种铺垫了半天结果告诉你结束了的感觉。动漫结局就赤瞳、威尔和兰还有boss活了下来,登场人物叙述了半天告诉你他或她有悲惨的身世或信念,然后你喜欢上了,在写死他,而且还乐此不疲。这部漫画有一种想玩反常规却砸了自己的脚的感觉。登场人物出了帅哥就是美女,而且个个实力超群,而酱油对手大多是成年人有一种大冬天穿背心的感觉。而漫画方面每一集标题都带了一个斩字,而且还胡来,出了看着自己喜欢的角色一个个死去,各种血腥镜头,实在没别的感受。
其他方面,有吧友说这部番是以隋朝为背景,但人物名字画风确是欧美风,很不搭的好吗!

来自Android客户端1楼2019-04-21 09:31

来自Android客户端2楼2019-04-21 15:17
      辛辛苦苦写真么多都没有大佬赏脸看吗,这把真要凉了。送你们一张福利,我走了。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-04-21 16:25
        额(⊙o⊙)…

来自Android客户端4楼2019-04-23 02:08
          怎么说呢

来自Android客户端5楼2019-04-23 02:08
            我也觉得男主死的很不值

来自Android客户端6楼2019-04-23 02:09
              明明拼了命的守护最后却被艾斯德斯一个大~秒了我靠,看得我差点爆粗口。男主拼到死的人民就那么没了……

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-04-23 02:10

来自Android客户端8楼2019-04-23 02:10
                  这是部致郁番而不是治愈番。还有动不动崩坏这一点。咋说呢。感觉没那么多动不动就崩坏的人吧。大家都很正常啊。除了塞琉感觉真是动不动就崩坏 其他人像夜袭的和狩人中的都很少崩坏啊。emmmmm实在是无法评论你这些感想。(勿杠仅个人看法)

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-04-23 23:24
                    说句老实话,这动画杀人片段毫无感觉,有些便当甚至觉得是强行为了发而发,总之我当初追完基本没太大感触,这作品当初唯一亮眼的就是动画比漫画还快

来自Android客户端10楼2019-04-25 12:34
                      我去

来自Android客户端11楼2019-04-26 00:02
                        其实我本来想象到的结局更为黑暗,我以为会是革命失败,全员死亡,然后另一个设想就是最后大家活下来了,然后娜杰塔依然是国王,但是因为曾经有通缉令,导致引起民众们的恐慌,为了平息民众们的这种心情,活下来的夜袭全员被公开处死,现在一想想我当时想到的结局可真是可怕

来自Android客户端12楼2019-04-27 13:26
                          如果楼主觉得血腥建议去看动漫什么ntr剥皮凌迟腰斩车裂的我都不知道

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-04-28 00:01
                            这部是让我看的很心塞的动漫,,

来自Android客户端15楼2019-09-07 22:41
                              追了一半不追了,第一个死的时候还难过半天没缓过来,后来死的我都麻木了!

来自Android客户端16楼2019-09-08 06:00
                                我追的时候天天晚上看这个,除了看完感情上觉得有点难过其他我觉得还好吧,而且说什么人物动不动就崩坏这一点我真的不赞同,先不说里面这样的人不多,就说塞琉和黑瞳好了,她们俩崩坏都是从小被帝国灌输的黑暗思想以此来体现这个国家的扭曲,都是有前提的好吗

来自Android客户端17楼2019-09-08 15:49
                                  你说拿男主硬顶上去,本来男主角的人设就是一个在努力保护平民的人 ,从他和皇帝打架的时候一直叫他看着点人民就体现出来了,那个时候威尔重伤,其他人也不是这种力量型铠甲帝具男主不挡谁去挡,这挡也正好成全了男主,不然他兄弟也死完了,喜欢的妹子也死了,革命也成功了,村子不用挨饿了其实我觉得他已经没有什么动力继续下去了,这样他也正好死的很正面,如果是平安活了下来先不说艾斯德斯会不会疯狂发动攻击抢夺男主,男主和赤瞳一起离开我觉得也会伤很多其他cp党的心就算他们没有在一起

收起回复
                                  来自Android客户端19楼2019-09-08 15:56
                                    艾斯德斯死于剧情杀

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2019-09-13 09:25
                                      作者偏向性地描绘了很多血腥的场景,但现实中也有卡舒吉被肢解,张成泽被犬决等等例子。所以并非脱离现实。另外上一秒杀人,下一秒谈恋爱现实中太正常了,杀了章莹颖和不知道另外还有几人的克里斯滕森还和女朋友在谈恋爱呢,挪威杀了77个人的布雷维克,被关到监狱,照样该吃吃该睡睡,还考大学被录取了所以不要以为每个人杀人了都会心怀愧疚

来自Android客户端21楼2019-09-13 12:52
                                        写的不错

来自iPhone客户端22楼2019-10-06 23:41
                                          哇偶,好治愈啊,治愈的我心痛了好几天(✪▽✪)

来自Android客户端23楼2019-10-11 10:02
                                            楼主写的真好

来自Android客户端24楼2019-10-11 12:20
                                              我希望女王跟男主在一起

来自Android客户端25楼2019-10-11 12:20