机器猫吧 关注:382,494贴子:9,316,465
  • 35回复贴,共1

【原创同人】满天星辰,愿你梦圆

只看楼主收藏回复

序:
“我们许个愿吧,好吗?”遥望满天繁星,他笑道,眉眼所及之处,尽归温柔。
“好啊。”异口同声,他苦笑,他们之间,是他永远无法触及的感情。
大家双手合十,双眼紧闭,在心底默默许下心愿,希望天使能聆听到他们的声音,实现他们的心愿。
半晌。
“你们许了什么愿啊?”他问道,火光轻柔地掩去他嘴角的苦涩。
“我希望,大雄有点长进。”是那个来自未来的机器人。是呀!他心中,何时没有大雄呢?
“我希望以后可以不考零分。”是那个做什么都略显笨拙的男孩。这样小小的心愿,竟还要对着夜空呢喃。
“我希望我可以当歌手。”身上个动不动就动手打人,却又义气十足的男孩。
“我希望去中国玩。”是那个家财万贯的男孩。中国吗?确是极好的,那个在地球模型上如同一只破哓金鸡,在世界上,却宛若金龙,几千年来人才辈出,在近十年来在这个世界上屹立不倒的国家。确实是值得向往。
“我希望不上钢琴课,一节就好。”是温柔似水的小女孩啊,竟然还有这样想要偷懒的小愿望。
“那你呢?”
“我希望啊,你们愿望都能实现。”
“出木杉同学还是一如既往的温柔啊。”
其实他只说了一半,另外一半是:
“我希望和你们,做真正的朋友。”
.
这里可钦,小学六年,烦请各位,多多指教。

来自Android客户端1楼2019-04-20 21:22
    寄语:
    出木杉君,你知道吗?
    你走的那天,他们决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼。
    你只留给了他们像血一样的彼岸花,他们每个人都知道,过去就是过去永远不可能重来,他们想,你那么聪明,大抵是早就知道了吧。
    但是如果重来一次,他们会选择珍惜和相信,出木杉君……
    .
    所谓成熟,不过是善于伪装。
    所谓沧桑,不过是无泪有伤。
    所谓珍惜,不过是拼死守候。
    出木杉啊,希望你,能让这些孩子懂得这个道理。
    永远不要轻言伤害所有在意你的人。友情呀,最重要的基石,是所谓信任,是所谓公平。
    但是如果,有一方太在意另一方,就总会有人恃宠而骄,然后假装不经意的,光明正大的伤害他。

来自Android客户端2楼2019-04-20 21:40

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-04-20 22:27
        支持~

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-04-20 22:27
          题记:
          我能想到最美好的时光,大概就是初夏舟前,几点幽莲,似李清照般醉入藕花深处。秋深之时,枫叶纷舞,霜叶红于二月花,就好。深冬庭前,白雪红梅,山花烂漫,丛中浅笑,便是极好的。我能想过最美好的景,大概就是红袖添香,清影弄月。我能想到最好的是童年,大概是和你们一同度过,可惜呀,你们的人生是一场梦,那个梦里没有我。――出木杉
          贰:
          【他的成熟,就是本该哭该闹的时候,选择了不言不语的微笑。】
          .
          薄暮之时,太过刺眼的阳光还没有升起,月光和星光却己然黯淡些许。
          .
          出木杉早早地便出了门,他不太明白野比大雄为什么每次都会迟到,那样冰冷的床褥和家,到底有什么值得留恋的呢?虽然他的家没有丝毫暖意,但是他从来都会相信那些作文中的温馨的家庭。那种成绩好了会被家长奖励,成绩退步了会被家长批评的家庭。他的家里,只有成堆的作业,和永远不会满足的父母,太多的期望总会变成负担,压得他喘不过气来。
          .
          教室里依然空无一人,鼻息间栀子花的气息,也沾着些许早晨的露气。
          .
          两个小时,其实也没有所谓度日如年,一日三秋的痛苦。只是,不断写着乏味的作业,任何人都会觉得无聊的吧,可偏偏出木杉,不是这样想。他的作业比别人的更艰涩,当然也更多,可是,除了作业,出木杉不知道自己还可以做什么……
          .
          “出木杉君,你知道吗?这次月考,你又科科考了满分。”耳边不知何时已经喧嚣起来了,静香甜美的嗓音轻轻萦绕。她也是温柔的女孩儿呢,不像他,每一个笑容都是早已被计划在表里的规划。要极致温柔,又有几人晓,他的内心,已然冰冷异常。
          .
          “什么?又是满分?”源静香是班长,她说的话自然不会有错。骨川小夫和武田胖虎,有些许嫉妒,可他们本质都是善良的好孩子,倒也不会真的做什么,顶多,号召同学们不许与他玩便是,看到的,大多也是他的不在意。
          .
          上课铃,清脆悦耳,象征着少年们成长的步伐,许是路上会遇上太多挫折,太过酸涩,可这就是成长最美好的模样。
          .
          “出木杉同学要准备奥林匹克数学竞赛,所以以后的副课可以不用上。”
          反正也没关系,什么美术,音乐,不用上学校的课,他也是绝对能考得很好的。所以老师理所当然地剥夺了他上其他课的权利。他是真的很想和这些同学处得近些,不过似乎好像越来越渺小遥远了呢。
          .
          野比破天荒地没有迟到,大概是用了哆啦a梦的道具吧。不过大家似乎都很惊讶,不能上所有的副课,在那个年纪的孩子看来,那些科目似乎就是他们人生中的微光,在那些科目啊,不用解的难解的方程,不用背艰涩的古文。
          .
          有些时候不说,未必是不在意,也有可能是,习惯了孤独和寂寞,以及一望无尽的沉默……
          .
          有时候不做,未必是不想,可能只是那个人极其温柔,害怕伤害到你们吧。

来自Android客户端5楼2019-05-17 20:43
            文笔很好啊!真不敢相信是小学六年级!

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-05-17 20:48
              楼主要是多更新一点的话可以申精了哦~其实我是很喜欢这种淡雅的文章啦~期待更新

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-05-17 20:52
                写得很好啊,现在小朋友的文笔都那么好吗

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-05-17 22:14
                  dd

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-05-18 09:01
                    杉雄?

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-05-18 22:21
                      楼主加油,文笔超棒

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-05-23 22:26
                        出木杉中心?成熟的背后是冷漠的家?

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-05-27 19:38