君子兰吧 关注:181,377贴子:2,935,835
  • 13回复贴,共1

新手刚种的行不行,多久浇水一次?

只看楼主收藏回复

新手刚种的行不行,多久浇水一次?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-04-18 22:41回复
    目测盆太深

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2019-04-18 23:16
      盆大了,根不顶盆长不好,这种兰是小型兰,这种盆用土为主的植料长不好而且㡳部一定要透气,现在情况三十天干不死

IP属地:陕西3楼2019-04-18 23:23
        盆太深了,君子兰是要每年换土换盆的,这种盆对根不好,更不利于开花,最好是紫砂透气性好的盆。

来自手机贴吧4楼2019-04-18 23:26
          同意楼上的观点,君子兰切记小苗种大盆,光长根,不长叶,容易烂根

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-04-19 16:52
            浇水就熬不了多久,

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-04-19 16:53
              盆大了能不烂根就了不起了啊

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-04-19 18:08
                不讲究,叶子蔫了浇透水,保证死不了。不将就的话,就等大神回复了。我是养什么兰四年都不讲究的,没死,没僵过兰

IP属地:江西来自Android客户端8楼2019-04-19 20:36
                  还以为是海草

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-04-19 20:45
                    盆太大估计土也不对

IP属地:天津来自iPhone客户端11楼2019-04-20 06:29
                      换小盆,把上面的石子扔了吧

IP属地:山西来自iPhone客户端12楼2019-04-20 21:58
                        这兰造型比较独特啊

IP属地:安徽13楼2019-04-22 02:58